Перейти к содержанию
Стоматология для всех

dentium 2012

Рекомендуемые сообщения

да,протетика после всего показанного за два дня в российских кейсах просто резала глаза.И вовсе не обошли,а свалили всё на техников и не показали ни одного шаблона на этапе операций...Я ,конечно,тоже шаблоны не часто пользую,но и на демонстрации на конгрессах при этом не претендую :rolleyes:

Тут не только позиционирование прихрамывало, но и комплексная реабилитация.

Все молчат про корейца. Или с утра первого дня никого небыло?

Как вам хронические не попадания в цвет, а так же коронки шедевральные, "толстяки" в области нижних моляров при наличии кости? :)

Все молчат потому, что понимают - кореец продавал. Я первую презентацию как докторскую не воспринял. Мэнегер!! ^_^

Тут не только позиционирование прихрамывало, но и комплексная реабилитация.

Сегодня пришла реклама какого-то курса тут в Питере по протезированию на имплантатах. В качестве иллюстрации одна фотография готового керамического моста на имплантатах. Я прикола ради посчитал ошибки, которые бросаются в глаза после первого же взгляда, насчитал около восьми, из них три грубых. Если это лучшая фотография лекции (а вряд ли человек вешает худшую фотографию в качестве рекламной), то я не знаю что там будет за уровень! Читают все, кому не лень, нынче.

• Поддерживаю 1

Все молчат про корейца. Или с утра первого дня никого небыло?

Как вам хронические не попадания в цвет, а так же коронки шедевральные, "толстяки" в области нижних моляров при наличии кости? :)

Я предполагала,что это будет за лекция и тупо на неё не пошла.По стендам походила,в коридоре,уши поразвешивала там.Так что обсудить и осудить не могу. :))И не ошиблась,судя по нынешним комментариям.

Изменено пользователем annda

Я предполагала,что это будет за лекция и тупо на неё не пошла.По стендам походила,в коридоре,уши поразвешивала там.Так что обсудить и осудить не могу. :))И не ошиблась,судя по нынешним комментариям.

просто стоял тупо в очереди к металлоискателю, опоздал, :)

Завидую...

А что нибудь говорили про чемпионат? Работы показывали? Понимаю, что на фоне таких гигантов это выглядело бы кустарщиной, но просто интересно.

Завидую...

А что нибудь говорили про чемпионат? Работы показывали? Понимаю, что на фоне таких гигантов это выглядело бы кустарщиной, но просто интересно.

насколько помню, о чемпионате не говорили

• 2 недели спустя...

По поводу Тарноу.... Хоть меня и пытались отравить на симпозиуме,я все же успел уловить конечную ссылку на исследование.

Заключалось оно в том,что при использовании графта,плотно утрамбованного в промежуток между знаете чем и чем ,убыль кости составила -0.1 мм.

а tissue zone - 0.2 мм

Да и важна установка провизорной коронки

post-15332-0-76641500-1349178452_thumb.jpg

post-15332-0-15202700-1349178528_thumb.jpg

Изменено пользователем art.podzhigant

значит я не так понял, мне показалось, что он хотел отразить в лекции следующие принципы

А. есть вестибулярная кортикальная, возможно использование непосредственной имплантации, без откидывания лоскута, без графта

Б. нет наружной кортикальной , непосредственная имплантация не даст приемлемого эстетического результата, тогда нужна подготовка мягких тканей и кости (лунки) до имплантации,

В. При использовании только ФДМ кость уходит на 1 мм

При использовании временной коронки без графта--0.8 мм

При использовании графта и временной коронки --0.1 мм-------это, как Вы и сообщили, ну и убыль мягких тканей соответственно как у Вас на фотке

Г. доступ только с сохранением сосочков

Д. удаление зубов только безлоскутное

Е. титан не способен поддерживать кость, пока он не интегрирован ( и это одна из проблем непосредственной имплантации)

Ж. Позиционирование винта во фронте--3 мм от уровня ЦЭС(сказано было по моему от уровня десны) и примерно 2 мм кзади (небно)

З. форма временного абатмента в трансгингивальной части имеет огромное значение для формирования мягких тканей

Если не прав поправте

значит я не так понял, мне показалось, что он хотел отразить в лекции следующие принципы

А. есть вестибулярная кортикальная, возможно использование непосредственной имплантации, без откидывания лоскута, без графта

Б. нет наружной кортикальной , непосредственная имплантация не даст приемлемого эстетического результата, тогда нужна подготовка мягких тканей и кости (лунки) до имплантации,

В. При использовании только ФДМ кость уходит на 1 мм

При использовании временной коронки без графта--0.8 мм

При использовании графта и временной коронки --0.1 мм-------это, как Вы и сообщили, ну и убыль мягких тканей соответственно как у Вас на фотке

Г. доступ только с сохранением сосочков

Д. удаление зубов только безлоскутное

Е. титан не способен поддерживать кость, пока он не интегрирован ( и это одна из проблем непосредственной имплантации)

Ж. Позиционирование винта во фронте--3 мм от уровня ЦЭС(сказано было по моему от уровня десны) и примерно 2 мм кзади (небно)

З. форма временного абатмента в трансгингивальной части имеет огромное значение для формирования мягких тканей

Если не прав поправте

все верно, все так

И закончилась лекция выложенными мною фотками. Тут кто-то писал о том что не было исследования,так вот оно исследование по поводу расстояния между костью и имплантом. И даже больше нужных и практичных принципов работы с костью и мягкими тканями.

Часто он ссылался на Бузера. На его концепцию наличия либо отсутствия кортикальной кости,когда 2 тип ( буккальная кость от 1/3 до 1/2 корня не покрывает корень зуба) , менеджмент мягких тканей,ridge preservation ,а после имплантэйшн

Keep It Simple Stupid,то есть KISS концепция подразумевает упрощение подхода и метода выбора.

И " делание" волшебства один раз за раз.

Изменено пользователем art.podzhigant
  • Поддерживаю 1

От свободного края десны.Не только он это говорил.

Правила Тарноу это правила которыми мы пользуемся уже давно. Правило постановки имплантата относительно будущего контактного пункта,правило относительно соседних зубов,правило тепрь уже буккальной кости может еще есть чего я не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх