ввассилюй Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 посоветуйте нормальный шовный материал Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 да не богатый выбор на самом деле, из полифиламентов -- пга (викрил) и его аналоги, монофиламент- производные полипропелена . Имеет значение для каких целей Вы используете материал. На одном вмешательстве могут два и более вида материала использоваться, базовую литературу по хирургической пародонтологии посмотрите, может там чего поподробней найдете..У нас на работе постоянно-- ПГА- производства Линтекс 3\0, 4\0, 5\0,--иголка режущая, обратно режущию они не выпускают (это из недорогого).Полипропилен- 6\0, чей не помню , с обратно режущей иглойВикрил рапид этиконовский 6\0 с обратнорежущей, был еще такой же со шпателеобразной, где только кончик и две боковые грани работают, такие иглы лучше в пародонтологии (при фиксации допустим апикально смещенного лоскута к надкостнице)Нейлон только заказали, в работе не пробовал. Пробовал капроаг на основе капрона- нитка 4\0 через 3 дня набухала до размера 2\0, перестали пользоваться (это полифиламент)Материалом пользуемся окрашенным. 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Мой выбор: имплантология: PROLEN 5-0 (90см, игла колючая, 1/2 изгиб) микрохирургия: PROLEN 7-0 (игла колющая) + VICRIL 6-0 удаления: VICRIL 5-0 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) мой выбор отличается, но не радикальноимплантология--- ПГА (викрил) 5\0, игла обратнорежущая, кривизна 1\2удаления ---ПГА (викрил) 4\0, режущая, обратнорежущая иглыпародонтология --- полипропилен 6\0, иногда 7\0, викрил 6\0-----иглы обратнорежущие, шпателеобразные.Работаю с длиной нитки 45 см, мне удобнее не длинной, и окрашенной.Полипропилен с удовольствием бы заменил из за известных недостатков, хочу попробовать нейлон (мононить) в работе Изменено 16 июня, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Работаю с длиной нитки 45 см, мне удобнее не длинной, и окрашенной.забыл уточнить, 90 см. это 2 иглы. Режу пополам и как раз хватает на костную пластику, напримера так, да, 45 см самое оно Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 забыл, для нити 6\0, 7\0 надо иглодержатель соответствующий, типа кастроверхио или аналог. Обычным нитку на узле тянуть запаришься Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Спасибо Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) Коллеги, прошу помощи! В конце апреля установил два импланта 24 и 26. В области 26 с открытым синусом. Операция без осложнений, без перфорации и пр. Снял швы через 10 дней. Через месяц пациентка позвонила, сказала, что припухла. Явилась с клиникой периостита в области окна. Вскрыл , установил дренаж на сутки. Есть ли надежда или открывать и убирать все? И еще вопрос по перфорации на кт - как считаете, могла ли она возникнуть как следствие гнойного расплавления или все-таки непосредственно при синус - лифте?Скрины повторного кт : Изменено 12 июня, 2017 пользователем ossa-rr Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Коллеги, прошу помощи! В конце апреля установил два импланта 24 и 26. В области 26 с открытым синусом. Операция без осложнений, без перфорации и пр. Снял швы через 10 дней. Через месяц пациентка позвонила, сказала, что припухла. Явилась с клиникой периостита в области окна. Вскрыл , установил дренаж на сутки. Есть ли надежда или открывать и убирать все? И еще вопрос по перфорации на кт - как считаете, могла ли она возникнуть как следствие гнойного расплавления или все-таки непосредственно при синус - лифте?Скрины повторного кт :походу перфорация есть, понаблюдайте, думаю весь графт может инфицироваться тут и нужны снимки до Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Подключайте ЛОРа, там вся пазуха в гною. 1 Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Подключайте ЛОРа, там вся пазуха в гною.Думаете возможно только эндоскопически санировать пазуху? Или сначала убрать все? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 по моему мнению перфорация есть, ибо графт разлетелся по пазухе. Думаю нужно все убрать из места подсадки, пазуху пропунктировать пару раз у ЛОРа, антибиотики, сосудосуживающие. И через месяца 2 контроль КЛТ. Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 А я бы не спешил, у меня был случай когда синус удалось спасти правда этот случай был еденичный. Сделал не большой вертикальный разрез дистальнее окна , аккуратно прошел гладилкой- получил гной, дренаж, антибиотик и промывал бетадином через разрез каждый день в течении 5 дней. Работе уже 6 лет. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Счастливое стечение обстоятельств. Хорошо, что вы победили, но можно было и гребень потерять, если гной расплавил бы. Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти