ввассилюй Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 доктора подскажите где посмотреть какнакладывать наши швы как ни затягиваю пару все равно расходтся. спасибо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 расходятся узлы или сами швы? Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 спасибо Биер что напомнили буду ждать. сам отек не плотный несколько сместился вниз Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 именно узлы Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 делаю как минимум четыре узла. может перетягиваю Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 ну я делаю двойной + одинарный, иногда еще один одинарный, никаких проблем не возникало. Возможно, если натяжение остается, то первый узел плохо фиксируется, дальше и остальные развяжутся. Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 спасибо попробую ваш метод Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 я уже думаю оба конца руками затягивать но это не наружняя поверхность Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 ну я делаю двойной + одинарный, иногда еще один одинарный, никаких проблем не возникало. Возможно, если натяжение остается, то первый узел плохо фиксируется, дальше и остальные развяжутся.+1, пусть ктонибудь покажет, так проше будет, и при затягивании смотрите чтобы ушки (концы) лигатур не перекрещивались. а так формула узла для мононити 2-1-1, для полифиламента 2-1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Добавлю от себя: есть нити (например аналог викрила только фирмы BBraun), так вот эта падла развязывается прямо на глазах, реально. Я одному пациенту не зная этого навязал этой хренью узлов, через 2 дня все были развязаны (хотя я считаю что умею вязать хирургические узлы правильно). Потом ради эксперимента опять взял эту нить и узлы развязывались прям у меня на глазах. Но я больше 3 переплетени практически никогда не вяжу (и в большой и в малой хирургии), да больше и не надо, особенно когда погружные швы (у нас ангиохирури любят по 7-10 переплетений вязать, но они сосудистые протезы пришивают, им религия меньше не позволяет))). Так вот у этого эрзац-продукта развязывались и при 4-5 переплетениях. Видимо внутренние напряжения нити в узле настолько у этого материала велики, что он склонен к самораспусканию, особенно когда влажным становится.Я к чему все это... Коллега, выбирайте сами для себя шовный материал, а не то что клиника закупить наугад. Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 спасибо Пал Саныч ,скажите может надо стараться что бы нить не намокла и стараться сухой держать. правда пока не знаю как но попробую Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Вы прикалываетесь? Речь идет о полости рта, нить намокнет в любом случае. Нее во врем ушития, так после, когда пациент закроет рот. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Речь идет о полости рта, нить намокнет в любом случае.нитка влажной становиться в любой ране, хоть во рту, хоть в другом месте. Нежелательное свойство некоторых шовников - гидрофильность (фитильность). Стабильность узла зависит от силы трения материала, и как правильно узел завязали, и как Пал Саныч заметил - кто материал сделал. Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Абсолютно верно! Нить не может остаться сухой в условиях полости рта и раны. Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 никак ни нет. я имел ввиду во время затягивания постараться чтобы не намокла понятно что во время прохождения через ткани она несколько смачивается , как то так Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) никак ни нет. я имел ввиду во время затягивания постараться чтобы не намокла понятно что во время прохождения через ткани она несколько смачивается , как то такда бог с ней с влажностью, Вы проанализируйте чем шьете, и как узлы вяжете, и уйдет проблема Изменено 5 июня, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 тренеруюсь на печатке Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 тренеруюсь на печаткепопробуйте на куриной ноге (не вареной), я без шуток. Просто кожа тонкая тренироваться удобно, помимо узлов можно варианты швов отработать, варианты работы со скальпелями (лезвиями), варианты лоскутов прикинуть, даже расщипиться в каком нибудь слое. Заодно провериться удобство применения и пригодность железа которым пользуетесь. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 То распадающаяся раковая опухоль в полости рта закровила, пришлось наружные сонные перевязывать, Сорри за офтоп) Просто интересно.Интубировали через трахеостому или под местной перевязывали?И почему перевязали, невозможно было затампонировать и наложить трахеостому? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Дабы не оффтопить напишу в ЛС Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 обязательно попробую, спасибо за дельный совет, доктор Криоков Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Ввассилюй еще книжонка есть неплохая - Слепцов " Узлы в хирургии." или "Хирургические узлы" точно не помню , там очень много полезного можно почерпнуть! Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 спасибо попробую порыться в инете Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 спасибо докторам, вроде разобрался, вязал узел не обращая внимания на направление концов нижнего узла, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти