leto.85 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Был мезиальный прикус. Месяц назад была проведена остеотомия обоих челюстей. Пару дней назад был сделан снимок и мне кажется, что одна сторона зубов выше другой. К тому же присутствует асимметрия, одна щека больше другой, но я пока списываю это на отек, но когда наклоняю голову назад, то заметно, что правая сторона нижней челюсти немного ниже (на фото не сильно заметно). Еще нижняя губа постоянно уходит в сторону и один уголок заходит за верхнюю губу, от чего кажеться, что губы кривые. Еще беспокоюсь за центр зубов, он сильно сместился в сторону и зубы стоять не параллельно, а под наклоном. Хочу спросить исправиться все это ортодонтией, или придеться снова ложиться на операцию Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ортодонтией это уже не исправить. Ссылка на комментарий
leto.85 Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) А зубы можно постовить в прямое положение или они нак и будут в сторону косить? И из-за чего появилась асимметрия, ведь до операции ее не было? Может подскажите как все исправить. Изменено 24 мая, 2012 пользователем leto.85 Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А зубы можно постовить в прямое положение или они нак и будут в сторону косить? И из-за чего появилась асимметрия, ведь до операции ее не было? Может подскажите как все исправить. Чтобы разобраться и понять природу имеющейся асимметрии необходимо дополнительное обследование. Ваших фото для этого не достаточно, необходимы рентген. снимки в 3-х проекциях, аналаиз в артикуляторе и т.д. После диагностики можно будет с уверенностью сказать, на каком уровне необходимо провести изменения - на зубоальвеолярном (ортодонтия) или скелетном (хирургия), а возможно и на обоих. Существует ещё и третий аспект, связанный с асимметрией, который в большинстве случаев является ведущим фактором - это краниальное искажение. Но, коррекцию краниального искажения необходимо было провести ещё до операции, хотя возможности для этого есть и сейчас. Ссылка на комментарий
leto.85 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Что говорят ваши хирург и ортодонт? Ссылка на комментарий
leto.85 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) К ортодонту на прием мне еще не скоро, а хирург говорит, что все хорошо, просто одна щека немного пухлее. Изменено 25 мая, 2012 пользователем leto.85 Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 У вас на панорамном снимке есть асимметрия. Сделайте прямую ТРГ и выкладывайте тоже. Ортодонта рекомендую поставить в известность, поскольку он ваш лечащий врач. И дальше пусть он и хирург решают что с вами делать. Ссылка на комментарий
leto.85 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Сделала сегодня снимок, не знаю какой будет информативней, поэтому выложу три. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Ветвь нижней челюсти слева короче в размере, это, скорее всего, было и до операции, но возможно визуально не так было заметно на лице. Ссылка на комментарий
leto.85 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Могут ли быть из-за этого в дальнейшем проблемы с ВНЧС?Мне интересно можно ли это как-то исправить во время снятия пластин? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Могут ли быть из-за этого в дальнейшем проблемы с ВНЧС?Мне интересно можно ли это как-то исправить во время снятия пластин?Проблемы с ВНЧС могут возникнуть, во всяком случае анатомические предпосылки для смещения диска здесь есть, судя по прямой ТРГ. Сейчас, на мой взгляд, Вам нужно завершить ортодонтический этап, дождаться полной консолидации костных фрагментов, а впоследствии решать проблемы по мере их поступления, если таковые будут возникать. Дело уже сделано, не нужно паниковать и форсировать события. Ссылка на комментарий
leto.85 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Спасибо за ответ, посмотрю что будет дальше. Ссылка на комментарий
leto.85 Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Всем снова зрасьте. После операции прошло 2 месяца. Была на приеме у ортодонта. В добавок к металлической лигатуре, сказал одевать резинку и прийти к нему на прием через месяц, пообещали наконец-то расшинировать мне рот. Какой-то нереально длинный срок с полностью закрытым ртом. Надеюсь, что он у меня потом все же сможет открыться. После недели ношения резинки, мой бедный центр еще больше стал уезжать вправо. Сижу и думаю, он вообще когда-нибудь сможет встать на место, ведь смещение очень даже приличное? В добавок заметила трещину на единичке, она у меня нарощенная сбоку (на фото трещину отметила красной полоской). Нужно ли по этому поводу идти в стоматологию? У меня получается, что как раз эта часть зуба заползает на нижний брекет.http://s43.radikal.ru/i102/1206/d0/6d96330ddcde.jpghttp://s018.radikal.ru/i509/1206/6f/52275c844bc9.jpg Ссылка на комментарий
leto.85 Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Сфоткала еще под верхней губой, может там как-то не правильно поставили, пришили.http://s57.radikal.r...165a2c3187c.jpg Ссылка на комментарий
aleksik076 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Ооо как все это не приятно наврное! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Пока не вижу большого криминала. Тактика верная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти