Alexeysvet Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Добрый день! Несколько месяцев мучаюсь с гайморитом - сделали КТ, диагноз - гранулемы 15,16 зубов, правосторонний гайморит. Подскажите, какие есть варианты лечения в моем случае кроме удаления зубов?Читал, что есть варианты лечения через вскрытие каналов. Снимки прилагаю Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 ИМХО, на прицельный снимок неплохо бы взглянуть для начала Ссылка на комментарий
Alexeysvet Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Сегодня был в СПбГМУ ИМЕНИ АКАДЕМИКА И.П.ПАВЛОВА. Престарелая врач-доцент на консультации рекомендовала делать резекцию корней 15,16 и .... радикальную гайморотомию. Второе очень удивило. Кто-то может подсказать, какие показания к этой операции? Какие вообще есть варианты другие лечения? Дренаж, антибиотики..? Изменено 23 мая, 2012 пользователем Alexeysvet Ссылка на комментарий
Alexeysvet Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Подскажите, пожалуйста, правильно ли я читаю, что на фрагменте КТ ниже стрелками указана деструкция стенок гайморовой? Изменено 24 мая, 2012 пользователем Alexeysvet Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 КТ конечно лучше смотреть на диске. Представленные снимки нечитабельны для стоматолога, ибо не тот баланс яркости/контрастности. Но по тому , что видно, я лично считаю что 16 стоит удалять. Деструкции стенок пазухи нет, это киста в области 16 оттеснила стенку пазухи кверху. Но еще раз, это только предположение, так как всех срезов не видно с нужными дентальными настройками. Ссылка на комментарий
Михалыч007 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Действительно,хотелось бы взглянуть на прицельные сники.Соглашусь с тем,что на 16,скореее всего,есть киста,оттесняющая слизистую гайморовой пазухи.НО!Она(киста)вызвала деструкцию небной кости.Также могу предположить,что киста в обл 15 проросла-таки в пазуху.Ещё в обл 14 зуба на первом снимке(самый крайний нижний левый)-также киста,которая "захватила "половину длины корней.Конечно данных маловато,но если иметь ввиду то что есть,тогда придется удалять и 15 и 16 В процессе удаления 15 скорее всего произойдёт сообщение с пазухой-тогда гайморотомия неминуема.Также обязательно проконсультируйтесь у оториноларинголога.А 14 -если очень повезёт можно срезецировать после лечения каналов,но этот вариант очень-и очень маловероятен-скорее удаление.Однозначно,что данные с КТ на диске намного информативнее.. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 КТ конечно лучше смотреть на диске. Представленные снимки нечитабельны для стоматолога, ибо не тот баланс яркости/контрастности. Но по тому , что видно, я лично считаю что 16 стоит удалять. Деструкции стенок пазухи нет, это киста в области 16 оттеснила стенку пазухи кверху. Но еще раз, это только предположение, так как всех срезов не видно с нужными дентальными настройками.+1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти