Перейти к содержанию
Стоматология для всех

техника снятия оттисков альгинатными массами

oleg07

Рекомендуемые сообщения

Для хорошего слепка альгинатного, полезного технику, пожалуй Гидрогума маловато.

Знания анатомии нужны, что собственно вам надо проснять.  А это области давления и разгрузки.

Обычно зоны давления вестибулярно не проснимаются из за узкой ложки или недостаточности массы, и язычное пространство, в районе моляров. 

ложку в том районе нужно поглубже брать -  подлиннее язычные крылья.

если нет таких - окантовку воском можно сделать.

Если увидели и поняли какой район не проснимается, делаете еще раз, но перед ложкой внесите масу пальцем куда надо, поверх уже ложкой.

Имхо,места,выделленные на фото - как раз поры от пересушенной слизистой.

Теперь я в замешательстве,так все таки я недосушил или пересушил? :)

На мой вкус, не хватает пункта 2.1 После того как внёс альгинатную массу на ложку смочить и разгладить поверхность.

Спасибо,учту

Для хорошего слепка альгинатного, полезного технику, пожалуй Гидрогума маловато.

Знания анатомии нужны, что собственно вам надо проснять.  А это области давления и разгрузки.

Обычно зоны давления вестибулярно не проснимаются из за узкой ложки или недостаточности массы, и язычное пространство, в районе моляров. 

ложку в том районе нужно поглубже брать -  подлиннее язычные крылья.

если нет таких - окантовку воском можно сделать.

Если увидели и поняли какой район не проснимается, делаете еще раз, но перед ложкой внесите масу пальцем куда надо, поверх уже ложкой.

То есть чем длинне борта ложки и дальше она отстоит от гребня по бокам,тем качественне слепок?Ложка получается должна своим краем отодвинуть подъязычное пространство вниз

Теперь я в замешательстве

ИМХО Вам просто надо побольше "поснимать" слепков. попробуйте на супруге, на ассистенте. На пациентах. Даже если слепок Вас устраивает- снимите ещё раз, другой ложкой, по другому "замесить" , с окантовкой воском, без окантовки и т.д.  Поверьте  многие вопросы после этого отпадут сами собой.

Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх