oleg07 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 коллеги прошу вашей помощи! Начинающий ортопед (совсем зеленый), просьба поделиться секретами снятия оттисков альгинатами. Т.к. очень часто бывают косяки, то сильно продавливаю, то не получаются оттиски на индивидуальную ложку( не проснимаются бугры и края оттиска). Совсем уже отчаялся =((( Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Проще показать. Попроситесь на "мастер класс" к более опытным коллегам и будет вам шщастье.. Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 По личному опыту, замешивайте по инструкции (и не только замешивайте), используйте мерники, "формируйте" массу в ложке, чтобы она по форме соответствовала тому, что вы хотите проснять, а не была плюхой, меняйте массу. Как-то так... Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 а массу какую посоветуете? я пользуюсь ypeen Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 1.Замешивать по инструкции.2. Делайте стопперы в ложках. чтобы не продавливать3. Я в последнее время отдаю предпочтение Hydrogum...подольше можно не отливать модели.4. Хорошие ложки. 1 Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 1.Замешивать по инструкции.2. Делайте стопперы в ложках. чтобы не продавливать3. Я в последнее время отдаю предпочтение Hydrogum...подольше можно не отливать модели.4. Хорошие ложки. про стопперы поподробнее пожалуйста Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 В фильме Чикунова все хорошо показано Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 1.Замешивать по инструкции.2. Делайте стопперы в ложках. чтобы не продавливать3. Я в последнее время отдаю предпочтение Hydrogum...подольше можно не отливать модели.4. Хорошие ложки. + многаГидрагум рулит Год долбила поставщиков - наконец стали привозить.. Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Я пользуюсь гидрогам 5 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Я ортопринт пользую .Очень быстро схватывается .Актуально для работы с "тошнотиками" Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Гидрогум 5 рулит, но простой гидрогум начинающему будет проще так как он с фазами цветовыми (сколько мешать, когда вставлять и высовывать ) Можно и хромопанчик взять тож ничего Если еще альгамикс взять .... или медсестру научить (мечта моя), пусть мешает :D Изменено 14 мая, 2012 пользователем Fortis Dente Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 желтым ортопринтом пользовался, он безумно быстро схватывается. Сегодня гидрогум берюзового цвета попробовал, вроде ничего так =) Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Года три пользовались китайским миксером для альгината - при механическом смешивании абсолютно другое качество массы: предсказуемая консистенция, отсутствие пор, не зависимо от массы хоть гидрогум хоть упин. недавно миксер сломался, плачем всем коллективом, особенно мед сёстры. 35 тыр стоит нынче для поликлиники цена не подьёмная Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 12 тыс оригинал стоит Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 tropicalgin от цермака the best! А запах! Замешиваешь по инструкции, потом руками как силикон и катаешь колбасу для НЧ, лепешку для ВЧ - промес идеальный получается и не надо смачивать водой. Если бугры не проснимаются то воск базисный в ручки и увеличиваем борта ложки Ссылка на комментарий
РУСИЧ Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 коллеги прошу вашей помощи! Начинающий ортопед (совсем зеленый), просьба поделиться секретами снятия оттисков альгинатами. Т.к. очень часто бывают косяки, то сильно продавливаю, то не получаются оттиски на индивидуальную ложку( не проснимаются бугры и края оттиска). Совсем уже отчаялся =((( терпение и труд все перетрут. время научит. все через это прошли То ли ещё будет! Ссылка на комментарий
Аветис Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 попробуте алгинатную гидродиум 5 Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 я уже упином пользуюсь, мне нравится Ссылка на комментарий
dant73 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Уже давно пользуюсь гидрогум 5.А недавно посоветовали Algimajor.Тоже очень понравился-высокая точность.И запах просто обалденный Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 кстати вопрос опытным ортопедам, какими массами снимаете функциональные оттиски??? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Нич-чево на свети лучше не-е-ту чем... импрегум и инд. ложка правильно припасованная, с окантовкой и стопперами. Ссылка на комментарий
Zubrik Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Практика,еще раз практика.Все получится если Вы не будите игнорировать ошибки...Хорошая альгинатная масса и ассистент,который отлично справляется с замешиванием материала вот дополнительные и важные составляющие хорошего оттиска. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Коллеги, у меня вопрос по замешиванию Hydrogum 5. Люблю работать мерниками, раньше пользовался Упином с чашечкой и ложкой. Теперь перехожу на Hydrogum 5, приобрел к нему мерники. Делаю на одну ложку одно деление, замешиваю шпателем вручную. Получается очень очень густо! Для съемников не годится такая консистенция. Да и вообще такое ощущение что даже не весь порошок связывается с водой. Мешаю по правилам, хорошо растираю. Пробывал увеличивать воду - получше. Но мне не понятно почему родные мерники не подходят. Поделитесь пожалуйста опытом работы с этим материалом. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 а для чего нужен альгинат? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Я использую альгинат для первичных оттисков под съемники. Альтернативой является импрегум а силикон. Но клиника где я работаю не имеет возможностей для работы с этим материалом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти