Перейти к содержанию
Стоматология для всех

техника снятия оттисков альгинатными массами

oleg07

Рекомендуемые сообщения

коллеги прошу вашей помощи! Начинающий ортопед (совсем зеленый), просьба поделиться секретами снятия оттисков альгинатами. Т.к. очень часто бывают косяки, то сильно продавливаю, то не получаются оттиски на индивидуальную ложку( не проснимаются бугры и края оттиска). Совсем уже отчаялся =(((

По личному опыту, замешивайте по инструкции (и не только замешивайте), используйте мерники, "формируйте" массу в ложке, чтобы она по форме соответствовала тому, что вы хотите проснять, а не была плюхой, меняйте массу. Как-то так...

1.Замешивать по инструкции.

2. Делайте стопперы в ложках. чтобы не продавливать

3. Я в последнее время отдаю предпочтение Hydrogum...подольше можно не отливать модели.

4. Хорошие ложки.

• Поддерживаю 1

3. Я в последнее время отдаю предпочтение Hydrogum...подольше можно не отливать модели.

4. Хорошие ложки.

про стопперы поподробнее пожалуйста

4. Хорошие ложки.

+ многа

Гидрагум рулит :) Год долбила поставщиков - наконец стали привозить..

Гидрогум 5 рулит, но простой гидрогум начинающему будет проще так как он с фазами цветовыми (сколько мешать, когда вставлять и высовывать ;)) Можно и хромопанчик взять тож ничего :D

Если еще альгамикс взять .... или медсестру научить (мечта моя), пусть мешает :D :D :D

Изменено пользователем Fortis Dente

желтым ортопринтом пользовался, он безумно быстро схватывается. Сегодня гидрогум берюзового цвета попробовал, вроде ничего так =)

Года три пользовались китайским миксером для альгината - при механическом смешивании абсолютно другое качество массы: предсказуемая консистенция, отсутствие пор, не зависимо от массы хоть гидрогум хоть упин. недавно миксер сломался, плачем всем коллективом, особенно мед сёстры. 35 тыр стоит нынче для поликлиники цена не подьёмная :(

tropicalgin от цермака the best! А запах! Замешиваешь по инструкции, потом руками как силикон и катаешь колбасу для НЧ, лепешку для ВЧ - промес идеальный получается и не надо смачивать водой. Если бугры не проснимаются то воск базисный в ручки и увеличиваем борта ложки

коллеги прошу вашей помощи! Начинающий ортопед (совсем зеленый), просьба поделиться секретами снятия оттисков альгинатами. Т.к. очень часто бывают косяки, то сильно продавливаю, то не получаются оттиски на индивидуальную ложку( не проснимаются бугры и края оттиска). Совсем уже отчаялся =(((

терпение и труд все перетрут. время научит. все через это прошли То ли ещё будет!
  • 3 месяца спустя...

Практика,еще раз практика.Все получится если Вы не будите игнорировать ошибки...Хорошая альгинатная масса и ассистент,который отлично справляется с замешиванием материала вот дополнительные и важные составляющие хорошего оттиска.

• 1 год спустя...

Коллеги, у меня вопрос по замешиванию Hydrogum 5. Люблю работать мерниками, раньше пользовался Упином с чашечкой и ложкой. Теперь перехожу на Hydrogum 5, приобрел к нему мерники. Делаю на одну ложку одно деление, замешиваю шпателем вручную. Получается очень очень густо! Для съемников не годится такая консистенция. Да и вообще такое ощущение что даже не весь порошок связывается с водой. Мешаю по правилам, хорошо растираю. Пробывал увеличивать воду - получше. Но мне не понятно почему родные мерники не подходят. Поделитесь пожалуйста опытом работы с этим материалом.

Я использую альгинат для первичных оттисков под съемники. Альтернативой является импрегум а силикон. Но клиника где я работаю не имеет возможностей для работы с этим материалом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх