TAlexeyFT Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Добрый день всем!Ситуация такая у меня сверху.4 депульпированный, пошел кариес5 депульпированный развалившийся6 отсутсвует (удален лет 10-15 назад), расстояние между зубами немного сократилось, нижняя 6-ка немного "подросла" на глаз не заметно, эффекта замка не замечаю.7 нормальный Стоматолог предлагает следующее.1. Поставить культеву вставку на 4,5 + с 5-7 мост., на нижную 6-ку культеву вставку2. Если не получиться спасти 5-ку, то его удалить, а мост поставить с 4-7, но предупредил, что мост на культевы вставики он обычно не делает с двумя пропсуками, но так как расстояние немного уменьшилось, то можно рискнуть. Следовательно у меня вопрос к специалистам. 1. Стоит ли портить мостом здоровую 7-ку ради закрытия 6-ки? или ограничиться "капремонтом" 4,5?2. Существенен ли риск установки моста на 4-7 с двумя пропусками на культеву вставку? Спасибо! Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 1 закрывать деффект нужно в любом случае,2 можно и рискнуть, но в идеале либо имплантация, либо брать еще под опору 3й зубпс: покажите снимок 5го зуба, может там можно сделать пластику десны,что бы сохранить 5й зуб. Ссылка на комментарий
TAlexeyFT Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 1 закрывать деффект нужно в любом случае,2 можно и рискнуть, но в идеале либо имплантация, либо брать еще под опору 3й зубпс: покажите снимок 5го зуба, может там можно сделать пластику десны,что бы сохранить 5й зуб.Спасибо.Снимка пока нет. Сегодня иду к врачу. Внутренняя стенка 5-ки отломилась 2 года назад ниже десны, сейчас расшаталась и внешняя сторона тоже ниже уровня десны. При визуальном осмотре 5 мес назад у врача была "надежда" на его восстановление, но тогда не было денег. Сейчас есть деньги,.. но нет зуба. Для меня сейчас вопрос, как оптимально вложить 70-100 тыс. Зуб с культевой вставкой мне ориентировочно насчитали "под ключ" на 25 за шт. Вот и получается сделать около 3-4 зубов. (есть так же еще два зуба с другой стороны, но с нормальными стенками, которые пока вроде не беспокоят) 3. Поэтому конечно интересуют, чем могут закончатся риски моста 4-7.? В случае не успеха не придется ли потом пол-челюсти менять?4. При установки моста с опорой на здоровый зуб, какое оптимальное решение цена/качество - можно ли избежать культеву вставку, о которой говорит врач?5. Что такое пластинка десны? и сколько это потенциально может стоить? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Судя по вашему описанию, сохранить 5 шансов почти нет.Мостовидный протез 3,4--7 в принципе реален(длина корней опорных зубов - основной фактор), но имплантация конечно же лучше.Пластика десны - операция, направленная на изменение рельефа и формы кости и мягкой десны в вашем случае около корня для перевода поддесневого дефекта в наддесневой. Ссылка на комментарий
TAlexeyFT Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Был у врача. Вердикт такой. 5-на удаление, вместо него имплант.Хотят рассмортеть вариант удаление + имплантация за один раз, но будет видно в момент удаления.С мостом он решение свое изменил, чтобы не портить здоровый зуб, тем более мост имлант + нормальный зуб - не есть гуд из-за разной степени подвижности.Таким образом решение следующее, 4-ку культеву вставку, 5-ка имплант, при этом делаем 4 и 5 чуть большего размера, что бы сократить дырку на месте 6-ого. 6-ой нижний микропротезирование. Ссылка на комментарий
TAlexeyFT Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 и ещё вопрос 50 за имплант нормально будет (25 имплант + 25 коронка) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 За имплант - нормально. За коронку... Может и многовато, хотя Москва - город контрастов... 6-ой нижний микропротезирование.Это как? Ссылка на комментарий
TAlexeyFT Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 За имплант - нормально. За коронку... Может и многовато, хотя Москва - город контрастов...Ок, попрошу коронку попроще, Сколько можно сэкономить? Это как?Сам себе задаю этот вопрос. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Вашего уровня цен я не знаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти