tester Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Месяц назад удалили зуб. А ранка не заживает полностью и всё тут. Сегодня со стоматологом зашли к ЛОРу, она сразу сказала что прям видит в дырку гайморову пазуху и надо идти в челюстно-лицевую хирургию на операцию (залепят там костным составом или металлом дырку). Вроде говорят это редкий случай, что зуб так глубоко сидит. ЛОР промыла дырку хлоргексидином (показалось), сказала что гноя не видит. Как прокомментируете всё это? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 из комментариев можно сказать, что так бывает. Но странно, что у вас нет соответствующих симптомов (проходящий воздух изо рта в нос) Из того, что надо делать - действительно идти в стационар и зашивать соустье, если оно есть. Ссылка на комментарий
tester Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Иногда слабо ощущается, когда вакуум делаешь, что что-то не так ЛОР когда промыла, зажала мне нос и сказала чтобы я "дул с закрытым ртом", ну я делал, но ничего необычного не почувствовал. Так мне есть смысл идти в платную клинику имплантационную и совмещать эту операцию с дальнейшим возможным имплантированием? стоматолог с ЛОРом сказали, что не нужно. Что стоит сперва просто сделать эту операцию. Кстати что за операция? Синус-лифтинг это или нет? Хотелось бы как-то информации побольше. А то просто говорят иди и всё, там тебе чего надо зашьют. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем tester Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Иногда слабо ощущается, когда вакуум делаешь, что что-то не так ЛОР когда промыла, зажала мне нос и сказала чтобы я "дул с закрытым ртом", ну я делал, но ничего необычного не почувствовал. Так мне есть смысл идти в платную клинику имплантационную и совмещать эту операцию с дальнейшим возможным имплантированием? стоматолог с ЛОРом сказали, что не нужно. Что стоит сперва просто сделать эту операцию. Кстати что за операция? Синус-лифтинг это или нет? Хотелось бы как-то информации побольше. А то просто говорят иди и всё, там тебе чего надо зашьют. пока имплантирование вам не светит. Вам предстоит либо просто пластика соустья либо гайморотомия. В зависимости от того, в каком состоянии пазуха. Ссылка на комментарий
tester Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Сходил в больничку. Ну хирург смотрел, говорит не видит ничего плохого. Зажал нос, сказал "выдыхать", в общем контакта вроде как нет. Говорит мол гуляй, макай отвар ромашки. Вернулся я к ЛОРу своему, рассказал всё это, она говорит какая ромашка, я тебе туда на 8 см засовывала зонд и туда заливала, просто из-за отёка не проходит воздух. И сказала что у меня свищ. Хирургу всё это написала, он назначил через 5 дней (из-за праздников) прием у зав. отделения. Ну что мне грозит теперь?Ну ЛОР ещё в итоге сказала - если само заживёт, ради бога. Но видимо не особо верит. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем tester Ссылка на комментарий
tester Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Да, забыл самое главное, ЛОР написала в направлении: Синусит катаральный, перформация н/сетнки в/ч пазухи после удаления зуба Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 надо все же топать в ЧЛХ и делать снимок придаточных пазух носа. Если зонд уходил в пазуху, а воздух не проходит - значит в пазухе уже воспаление и нужно лечиться. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Да, забыл самое главное, ЛОР написала в направлении: Синусит катаральный, перформация н/сетнки в/ч пазухи после удаления зубаСудя по отрицательной носо-ротовой пробе- синусит,имхо, может быть полипозным Ссылка на комментарий
tester Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Заведующий ЧЛХ: ЛОР: Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 мы же вам все написали.... Проконсультируйтесь у другого специалиста. Ссылка на комментарий
tester Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Не хочу к другим специалистам всё-таки, не знаю к кому идти. Докладаю о состоянии: краснота уменьшилась, слюни с утра стали чистые, однако дырка до сих пор не затянулась. Кушаю таблетки кальция, мумиё, полоскаю ромашкой, прикладываю вату с алоэ, мазь Вишневского иногда Сегодня заходил к ЛОРу, опять она "провалилась" в пазуху, расчистила там чего-то внутри. Посоветовала купить медную монету, напильником спилить с неё с ноготь стружки и съесть эту самую стружку. Говорит в её практике было что типа переломы затягивались перед операцией, ну и такие же как я с зубами костную ткань наращивали медью. В инете поискал, вроде пишут правда делали так раньше.Эффективна медь и при различного рода травмах. На Руси считалось, что она может помочь при переломах - стружки от старинных медных монет надо было съесть с хлебом, а сами монеты помогали уменьшить боль от перелома. Изменено 10 мая, 2012 пользователем tester 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 еще кожу лягушки, убитой на 7 лунные сутки... тоже съешьте ) А если говорить серьезно - ваш полипозный гайморит в таком состоянии рано или поздно закончится раком верхней челюсти. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Пожалуйста, вышлите скан рецепта про медную стружку! Ссылка на комментарий
tester Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) еще кожу лягушки, убитой на 7 лунные сутки... тоже съешьте ) А если говорить серьезно - ваш полипозный гайморит в таком состоянии рано или поздно закончится раком верхней челюсти.Может снимок сделать? Хотя, вы уже про это писали Завтра буду узнавать, что за снимок такой пазух. Изменено 10 мая, 2012 пользователем tester Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Вы тему обсуждаете с 26 апреля. Найдите время для очной консультации и другого челюстно-лицевого хирурга, как Вам ранее советовали, он назначит снимки. Не тяните время, нет другого решения, Ссылка на комментарий
tester Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Фотоаппарат у меня мой временно забрали, пришлось мучиться сотовым снимать, ну вот что получилось выкладываю. Плюс сейчас зашёл сделал рентген, прошу оценить, чего там видно. У врача пока не был. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 ...слюни с утра стали чистые, однако дырка до сих пор не затянулась. Кушаю таблетки кальция, мумиё, полоскаю ромашкой, прикладываю вату с алоэ, мазь Вишневского иногда Сегодня заходил к ЛОРу, опять она "провалилась" в пазуху, расчистила там чего-то внутри. Посоветовала купить медную монету, напильником спилить с неё с ноготь стружки и съесть эту самую стружку. Говорит в её практике было что ... такие же как я с зубами костную ткань наращивали медью. в мемориз!каждое слово! тоись мы с ЛОРом шаманим с бубном и трубкой мира, заодно регулярно проваливаемся в пазуху.и все это - с целью формирования такого зрелого дырчатого свища, чтобы затем четко видеть, откудова резать я правильно понял план лечения? Вам же отвечают, что не обстановку докладывать надо.и мягко намекают, что надо найти другого врача, послушать альтернативное мнение. Ссылка на комментарий
tester Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Я как бэ и написал, что в процессе. Выложил снимки и жду комментариев к ним, сколько мне ещё жить осталось Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) прошло 6 недель с момента удаления зуба, полного заживления лунки нет(судя по фото), это не нормально.На ренгенограммах больших изменений пазух нет, но это не значит , что дома надо сидеть, и ждать зарастет не зарастет. Диагноз только по снимку не выставишь.Со снимком к челюстно-лицевому хирургу. Он и будет определять- действительно ли определяется при зондировании ход из лунки удаленного зуба в пазуху, и если да, то что делать. И прицельный снимок в области удаленного 26 повторить можно. Смотреть все надо. Изменено 11 мая, 2012 пользователем kriokov 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти