Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Отвалилась металлокерамическая коронка

Арктиика

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые стоматологи, утром вот такой казус произошел за завтраком... Фото во вложении

Коронка - металлокерамика, с середины 2009 года стояла, крепилась на депульпированный и обточенный правый клык + между клыком и следующим зубом была огромная щель, а ее закрывала коронка-пустышка, которая намертво присоединена к коронке, я не знаю, как она правильно называется. Наверное все вместе это называется мост?

Фото мобильного прилагаю. слева направо

1. как это выглядит без коронки

2. коронка (мост?)

3. Если ее поставить обратно

• Мне нужна новая коронка или можно эту на ее прежнее место?
  • Как называется вторая часть коронки, которая только для эстетики сделана и закрывала щель?

Знаю, что с оголенным "пеньком" ходить долго нельзя, нужно чем-то закрыть. Нахожусь в Москве в командировке, цены тут на новые коронки мне просто не по карману, да и нет тут своего протезиста, только 14 уеду в Мурманск, мне именно там устанавливали эту коронку, хотя бы к своему стоматологу попаду.

Помогите, пожалуйста ответами... Спасибо заранее!

С уважением,

Ксения

post-27968-0-48744200-1335346825_thumb.jpg

Извиняюсь за подробности, я хотела имплант поставить на место щели, кость позволяла, но врачи сами отговорили, т.к. на месте щели никогда не было зуба... предложили вот такое вот вместо импланта Я брекеты носила из-за диастем, зубы встали в ряд, а вместо мелких щелей появились две большие и они у меня обе так закрыты пустышками, прилепленными к коронкам. Со второй стороны так же ) ох, страшно теперь, что отвалится в неудачный момент :unsure:

В общем была вчера у двух стоматологов на консультации. Одна сказала - приклеим на постоянный цемент, так же года три простоит (записалась на пятницу к ней), вторая сказала, что только новую делать и точка... Нда...

• 3 недели спустя...

неретенционная форма культи, консоль

эти два фактора указывают на то что эта конструкция будет служить недолго.

если зуб живой - коронка + имплант или мост коронка, иск зуб, + следующий- этот зубик можно будет допрепарировать

если мертвый - все то же самое + вкладка или свш в этот зубик с которого слетела коронка

В общем была вчера у двух стоматологов на консультации. Одна сказала - приклеим на постоянный цемент, так же года три простоит (записалась на пятницу к ней), вторая сказала, что только новую делать и точка... Нда...

Давайте поспорим, что не простоит три года? :) Второй раз такая конструкция может и года не продержаться. А если плохо приклеить, то и месяца. Конструкция изначально неприемлемая, культя круглая, нет никаких шансов. Разве что Вы, как опытный брекетоносец вообще ничего тверже творожка есть не будете, да и то вряд ли поможет.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх