Арктиика Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Уважаемые стоматологи, утром вот такой казус произошел за завтраком... Фото во вложенииКоронка - металлокерамика, с середины 2009 года стояла, крепилась на депульпированный и обточенный правый клык + между клыком и следующим зубом была огромная щель, а ее закрывала коронка-пустышка, которая намертво присоединена к коронке, я не знаю, как она правильно называется. Наверное все вместе это называется мост? Фото мобильного прилагаю. слева направо1. как это выглядит без коронки2. коронка (мост?)3. Если ее поставить обратноМне нужна новая коронка или можно эту на ее прежнее место?Как называется вторая часть коронки, которая только для эстетики сделана и закрывала щель?Знаю, что с оголенным "пеньком" ходить долго нельзя, нужно чем-то закрыть. Нахожусь в Москве в командировке, цены тут на новые коронки мне просто не по карману, да и нет тут своего протезиста, только 14 уеду в Мурманск, мне именно там устанавливали эту коронку, хотя бы к своему стоматологу попаду. Помогите, пожалуйста ответами... Спасибо заранее! С уважением,Ксения Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Временно можно,долго такая конструкция не служит. Ссылка на комментарий
Арктиика Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Временно можно,долго такая конструкция не служит. Спасибо за ответ!Не служит долго потому что только на один зуб закреплена? да? Ссылка на комментарий
Арктиика Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Извиняюсь за подробности, я хотела имплант поставить на место щели, кость позволяла, но врачи сами отговорили, т.к. на месте щели никогда не было зуба... предложили вот такое вот вместо импланта Я брекеты носила из-за диастем, зубы встали в ряд, а вместо мелких щелей появились две большие и они у меня обе так закрыты пустышками, прилепленными к коронкам. Со второй стороны так же ) ох, страшно теперь, что отвалится в неудачный момент Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Спасибо за ответ!Не служит долго потому что только на один зуб закреплена? да? Да. Ссылка на комментарий
Арктиика Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 В общем была вчера у двух стоматологов на консультации. Одна сказала - приклеим на постоянный цемент, так же года три простоит (записалась на пятницу к ней), вторая сказала, что только новую делать и точка... Нда... Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 неретенционная форма культи, консольэти два фактора указывают на то что эта конструкция будет служить недолго.если зуб живой - коронка + имплант или мост коронка, иск зуб, + следующий- этот зубик можно будет допрепарироватьесли мертвый - все то же самое + вкладка или свш в этот зубик с которого слетела коронка Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 В общем была вчера у двух стоматологов на консультации. Одна сказала - приклеим на постоянный цемент, так же года три простоит (записалась на пятницу к ней), вторая сказала, что только новую делать и точка... Нда... Давайте поспорим, что не простоит три года? Второй раз такая конструкция может и года не продержаться. А если плохо приклеить, то и месяца. Конструкция изначально неприемлемая, культя круглая, нет никаких шансов. Разве что Вы, как опытный брекетоносец вообще ничего тверже творожка есть не будете, да и то вряд ли поможет. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти