Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Постоянно выпадает консоль

mmc

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, в чем проблема?

Года 2 назад мне поставили консольку на металлическую вкладку на первом левом верхнем зубе. С тех пор, эта конструкция не держится более 1-2 месяцев, постоянно падает. В этом году я уже пошел в другую клинику, там сделали новую консоль, но ситуация повторилась, все равно не держится. Доктор не понимает в чем причина, говорит, что ничего хитро-мудрого тут нет, должно держаться, но факт остается фактом - не держится.

Ставят на японский цемент.

Ничего твердого этими зубами не грызу. Как выйти из этой ситуации? Держатся ли такие консольки длительное время?

Не совсем понятно, о какой "консольке на вкладке" идёт речь. Если вы имеете ввиду консольную конструкцию, в которой отсутствующий зуб замещает консольно закреплённая с коронкой фасетка или зуб - то такая конструкция сама по себе порочна в силу законов физики и биомеханики, если что-то другое - то нужно фото.

Не совсем понятно, о какой "консольке на вкладке" идёт речь. Если вы имеете ввиду консольную конструкцию, в которой отсутствующий зуб замещает консольно закреплённая с коронкой фасетка или зуб - то такая конструкция сама по себе порочна в силу законов физики и биомеханики, если что-то другое - то нужно фото.

Да, такая порочная конструкция. Но...врачи говорят, что такие конструкции работают и держатся хорошо. А у меня почему -то не хочет.

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, в чем проблема?

Года 2 назад мне поставили консольку на металлическую вкладку на первом левом верхнем зубе. С тех пор, эта конструкция не держится более 1-2 месяцев, постоянно падает. В этом году я уже пошел в другую клинику, там сделали новую консоль, но ситуация повторилась, все равно не держится. Доктор не понимает в чем причина, говорит, что ничего хитро-мудрого тут нет, должно держаться, но факт остается фактом - не держится.

Ставят на японский цемент.

Ничего твердого этими зубами не грызу. Как выйти из этой ситуации? Держатся ли такие консольки длительное время?

Консоль порочна по своей сути. Иногда, если коронка стоит на огромной шестерке, а консоль - маленькая пятерка, при этом если еще и антагонистов нет, такая конструкция может действительно прослужить вечно. Ну а на переднем зубе однозначно не годится, слишком большие силы действуют на излом, на проворот и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх