Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Отсутствие двойки

gulbars1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мне 25 лет, живу в Казани. У меня с рождения отсутствует двойка с правой стороны. Тройка вместо двойки. Одни ортодонты советуют тройку под двойку оставить подпилив его, другие вместить и поставить имплантант. Меня очень волнует эсеттическая сторона, только из-за этого столько лет не решалась и сейчас не могу решиться. Во время лечения если раздвигать, зазор который образуется можно ли как то замаскировать? Мне сказали что пол года примерно уйдет на высвобождение достаточного пространства для имплантанта и только тогда можно будет использовать "косметику"(я так понимаю "косметика"- это муляж вместо дырки)Но я не могу решиться ходить с дыркой вместо двойки, слишком заметно, ну очень. Посоветуйте мне пожалуйста, что делать? Регеновский снимок сделан до лечения, после отсутствует. Вылечила все зубы, Хочу ставить брекеты. Кисту на нижней 6ке не трогали, каналы запломбировали капитально, как мне сказали. Посоветуйте еще ортодонта в Казани хорошего, а лучше несколько чтоб я могла послушать разные мнения.

post-27827-0-79765100-1334606505_thumb.jpg

post-27827-0-53841200-1334606594_thumb.jpg

Копия p20120209_193427_0000t.bmp

Изменено пользователем gulbars1
  • Поддерживаю 4

Восьмерки удалять, 37 смещать назад и имплантировать 36.

Сверху лучше клык сделать двойкой, а четверку клыком. Я бы не стал раскрывать место для имплантации 12. Как вариант - имплантация 15 или 14.

Спасибо за ответ, но мне хочется, чтобы эстетически все лучше смотрелось чем есть. Я склоняюсь сама лично все таки клык сдвинуть и поставить имлантант в освободившееся место для двойки. Я только изза этого и хочу ставить брекеты чтобы стало все симметрично. Ответьте мне пожалуйста про "зазор который образуется во время лечения можно ли как то замаскировать? "

отлично, что склоняетесь :) рекомендую почитать соответствующую литературу на тему долгосрочных прогнозов имплантации в эстетически значимой зоне...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх