Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мой первый СДТ

Рекомендуемые сообщения

В 15.04.2012 в 02:46, Большой Зеленый сказал:
Этот помрет. Надо было его не пришивать рядом ,а укрывать как у Стаси с соседней теме

Не вижу причин с чего это ему сдохнуть, разве что принимающее ложе до кости скальпировано. Считаю что укрывать СДТ сверху лоскутом бессмысленно.

В 15.04.2012 в 11:49, Ст@ся сказал:

Опять же, чисто моя ИМХа: тут нужно было или на ножке лоскут выворачивать комбинированный, либо стт тоннелем укладывать.

Например, вот так:

(но тут я предварительно перед имплантацией сдт сажала полгода назад)

Вы в два этапа оперировали, - очень приличный резулльтат.

FBR в один этап увелич обьем десны и количество кератенизированной десны. Кератинизированной точно больше должно быть.

Апикально смещать + ССТ- там расстояние между зубами 7 мм максимум, лоскут узкий будет, как Sahan писал.post-19347-0-71689100-1334493841_thumb.jpg

На этапе открытия винта ст на ножке не получиться.

Два месяца назад делал свой первый СДТ. Ситуация и тактика один в один как у топикстартера. Результат оцениваю на 4- из 5. Лоскут не помер. Десну получил.

Не совсем понял по поводу укрытия СДТ (не встречал методы)?

В 17.04.2012 в 04:38, FBR сказал:

Сегодня был пациент на осмотре. Трансплантат вяленький, помрет похоже. Пожуем увидим ...

если он вяленький, а не белый, значит выжил. У него же только на 3й день сосуды начинают прорастать. Дайте ему еще время и ни в коем случае не отрывайте, если только он сам не отвалится. Даже если сдохнет верхний слой, нижний может прирасти и дать потом рост нужного эпителия.

• Поддерживаю 2
  В 17.04.2012 в 07:26, Bier сказал:

если он вяленький, а не белый, значит выжил. У него же только на 3й день сосуды начинают прорастать. Дайте ему еще время и ни в коем случае не отрывайте, если только он сам не отвалится. Даже если сдохнет верхний слой, нижний может прирасти и дать потом рост нужного эпителия.

+100

• Поддерживаю 1
  В 17.04.2012 в 07:26, Bier сказал:

Спасибо за поддержку всем! А то когда что то делаешь и не получается как задумал, иногда руки опускаются.

• Поддерживаю 1

не дрейфите! я тоже не попал с первого выстрела в своего первого кабана, опустил бы руки, а с руками и ружьё , не попал бы на форум к таким интересным людям. повторяем выстрел :):):)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх