Doc Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Не пойму Вашу иронию Doc? Причем тут негодяй?! Я имел в виду что он не пользуется методом полировки рекомендованный Вами. И почему должна десна уползать? Ну, вообще я пошутил и даже смайлик поставил. А рассказывать почему в этом месте нужно смеяться это неблагодарное занятие.А Вы считаете, что ВСЕ доктора должны полльзоваться методом полировки, рекомендованной мной? Я вот рекомендую не ставить штампованные коронки, а у нас половина страны в них ходит и по сей день их делают. Мы тут обсуждаем идеальные варианты. Много врачей в Германии, Росии и других странах работают ИДЕАЛЬНО? Думаю, что процент их в любой стране примерно одинаков, стремится к мизеру. И это вовсе не означает, что если работать не идеально, то все должно сгнить на корню. Нет, стоят штамповки годами, а золотые качественные даже десятилетиями, и ничего. Так что мы пытаемся стремиться к идеалу и нести знания. А если говорить, что "один доктор в Германии так не делает и все хорошо", то чего тогда вообще обсуждать?! Бичачо вот коффердамом никогда не работал, не работает и работать не будет. От этого он не стал ни на секундочку менее известным и уважаемым доктором. А другие считают, что без кофера даже временные коронки на имплантатах ставить нельзя. И что будем делать? Десна уползает с возрастом. Неумолимо. И даже Вы не сможете этого избежать. Это опять же не я придумал. Вы знаете, я Вам больше скажу, мы все когда-нибудь умрем... Если что, то это тоже шутка. На этом месте нужно улыбнуться (грустно), но не расстраиваться. Ссылка на комментарий
ROMATO Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Я Вас понял. Спасибо за участие. Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Лично мне виниры такие делал Willi Geller, как мастер класс. Так вот, доктор который их фиксировал снял излишки скальпелем и полировка часа полтора. И усе сказал: "гуд смаил" и до сих пор проблем нет. Если я правильно понимаю,Вы один из двух докторов, которым Вилли делал показательную работу.Удалось привыкнуть к длине,которая изначально показалась чрезмерной? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Если я правильно понимаю,Вы один из двух докторов, которым Вилли делал показательную работу.Удалось привыкнуть к длине,которая изначально показалась чрезмерной? Владислав, правильно ли я понимаю, что работа по Вашему мнению была выполнена плохо? Ссылка на комментарий
ROMATO Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Если я правильно понимаю,Вы один из двух докторов, которым Вилли делал показательную работу.Удалось привыкнуть к длине,которая изначально показалась чрезмерной?Да Вы все верно поняли. Если помните то длину он скоректировал сразу же. Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Да Вы все верно поняли. Если помните то длину он скоректировал сразу же.ROMATO,я не работаю в компании и меня там не было.Но друзья и приятели есть .Нюансы с длиной были ведь у обоих пациентов?Не было предварительного воска и мок апа?Если длина корректировалась сразу-то после цементировки,соответственно?Это повлекло изменение микротекстуры режущего края? 1 Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Владислав, правильно ли я понимаю, что работа по Вашему мнению была выполнена плохо?Отнюдь,Александр Более того,уверен,что работа была выполнена превосходно!Вопрос касался адаптации пациента к длине зубов.У Геллера есть тенденция к удлинению резцов почти во всех работах,которые я видел. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Чисто технический вопрос: как с усадкой филтека? Как я понимаю, материал наносился на склеиваемые поверхности одномоментно по всей плоскости.Какой бондинг на самом винире? Какой материал самого винира? Сам делать не собираюсь, но аспекты желательно даржать в голове.Мало ль чаго... жизнь - штука "хитрожёлтая" Ссылка на комментарий
ROMATO Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 doctore , без обид, но не верьте слухам от друзей и приятелей, как правило они обрастают дополнениями. Потому как лихо Вы показали всем что Вы в теме, коллеги могут не правильно понять и будут введены в заблуждения. Вы лично были на курсах Геллера? Откуда инфа о том что у него есть тенденция к удлинению? Сколько работ Вы видели. Удлинения было по просьбе пациента, а потом скорректировано по просьбе того же пациента. Вторую работу делал вообще Доменико. Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 ROMATO,никаких обид Не воспринимайте мой вопрос ,как попытку уколоть Допуская факт обрастания слухами,тем не менее в каждом из них,как правило,есть доля истины.Каждый из нас и из людей нас окружающих видит что то ,отличное от взгляда другого в одном и том же.И это не значит - что кто то искажает ситуацию, а всего лишь говорит о другой точке зрения на факт или событие.Я видел достаточное количество работ и имею возможность общаться с людьми ,знающими Вилли более близко,нежели мы с Вами,чтобы сформировать собственное мнение.Вы не ответили на вопрос о последствиях редуцирования режущего края и об этапе, на котором это было произведено? Ссылка на комментарий
ROMATO Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 doctore длина корректировалась до фиксации работы, про изменения микроструктуры режущего края не знаю, если честно даже не в курсе что это происходит и чем это черевато. Если у Вас есть какая то информация по этому поводу, буду Вам признателен, если поделитесь. Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 doctore длина корректировалась до фиксации работы, про изменения микроструктуры режущего края не знаю, если честно даже не в курсе что это происходит и чем это черевато. Если у Вас есть какая то информация по этому поводу, буду Вам признателен, если поделитесь. Я бы не назвал это Информацией!!,Romato- скорей Скрытым Знанием Изменение микротекстуры режущего края на врачебном этапе, когда реставрация уже изготовлена,и коррекция не подразумевается,приводит к ухудшению эстетических параметров.Выражается в нарушении соотношения прозрачного слоя, анатомии режущего края,и возможности появления микротрещин.Был ли предварительный воск и мок ап?? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Я бы не назвал это Информацией!!,Romato- скорей Скрытым Знанием Изменение микротекстуры режущего края на врачебном этапе, когда реставрация уже изготовлена,и коррекция не подразумевается,приводит к ухудшению эстетических параметров.Выражается в нарушении соотношения прозрачного слоя, анатомии режущего края,и возможности появления микротрещин.Был ли предварительный воск и мок ап?? Вы ошибаетесь! Это не Скрытое знание!! Это знают еще минимум двое: я и еще один мужик в Саратове!!! :D Ссылка на комментарий
ROMATO Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 doctore ясно, то есть другими словами испортили работу. Как правило если коррекция приводит к изменению эстетических параметров и коррекция не подразумевается то такая работа переделывается. Все изменения проводятся во время примерки. К Работе Геллера был такой же подход. То есть, при примерке, была незначительная коррекция режущего края без изменения микротекстуры режущего края. В лаборатории есть микроскоп, с помощь которого и делалась коррекция, что исключало возможности появления трещин, без их выявления. Мне мок ап не делали. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 В идеале да, но даже в представленных Вами фотографиях без микроскопа видна трещина винира 11 зуба. Это, думаю, никак не повлияет на долгосрочный прогноз, все равно приклеится и будет сидеть насмерть. Но вот как поднять высоту винира, не затронув соотношения прозрачки, мамелонов и т.д. лично я не представляю. Уберете Вы один мм прозрачки, это означает только одно, что прозрачка станет короче на 1 мм, а мамелоны ближе к режущему краю, либо окажутся прямо в нем, тут микроскоп ну никак не поможет. Жестокое обдирание режущего края алмазом с черной меткой, вызывающее растрескивание керамики на всю глубину мы даже не рассматриваем. Предположим, что убрали мягкой резинкой без единой трещины. А вот как быть с прозрачкой и мамелонами все равно вопрос открытый. Разве что в ДАННОМ конкретном случае это не имело большого значения за полным отсутствием подобной микротекстуры в соседних зубах. Ссылка на комментарий
ROMATO Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Doc, вы правы, трещина есть, и не только 11 но и 21, доктор который проводил курс, допускает такие сколы и трещины, (винир очень тонкий) просто тут и есть мастерство зафиксировать так, чтобы в итоге работа была одним целым. И это приходит только с опытом. По поводу мамелон и прозрачки, как я сказал, что при нарушении эстетики, такие работы не корректируем, сразу переделка. Тут конечно микроскоп не поможет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Да все у Вас замечательно, не воспринимайте это обсуждение как попытку Вас раскритиковать! Просто принято стремиться к идеалу, вот мы и обсуждаем как его можно достичь, прекрасно понимая, что ни у кого из нас нет ста процентов идеальных работ.Пытаемся понять как сделать правильно, а неправильно само получится. Проси большее, чтобы хоть что-то получить! (с) Ссылка на комментарий
ROMATO Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Doc, спасибо, для этого и выкладывал работу, что бы ее обсудить. Во первых мне очень нравятся такие виниры, и хочется научится их делать безупречно, во вторых я думал что кто то уже имеет опыт таких работ, хотелось посмотреть.Например Ваши рекомендации по полировке мне пришлись по душе, обязательно попробую при последующий работе. Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 "Главное чтобы костюмчик сидел" Бывает что раз и штуковина по зубам прилетает и приходится вместо виниров импланты закручивать Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Doc, спасибо, для этого и выкладывал работу, что бы ее обсудить. Во первых мне очень нравятся такие виниры, и хочется научится их делать безупречно, во вторых я думал что кто то уже имеет опыт таких работ, хотелось посмотреть.Например Ваши рекомендации по полировке мне пришлись по душе, обязательно попробую при последующий работе. Посмотрите личку. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Красавчик! И вот прошло время и как зашатало критиканов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти