Zer0 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Добрый день. Мне 37 лет. Ставил брекет-систему в августе 2011г. Сначала на верхнюю челюсть, потом 10.2011 - на нижнюю, поскольку пока верхнюю не отодвинуть нижние брекеты ставить было некуда - сильный нахлест прикуса. Сегодня мне меняли скобы, я пришел домой сделать очередной снимок - и увидел, что на нижней 2-ке опустилась десна. Понимаю, что у меня состояние зубов и так, мягко скажем, не идеальное, но все-же: есть ли идеи по какой причине это происходит, и что с этим можно сделать сейчас, чтобы остановить процесс? Можно ли как-то это исправить потом? Мой ортодонт на этот вопрос говорит:"даже если и прийдется удалить один из зубов, то общая картина останется благоприятной". Меня это уже несколько пугает, поскольку изначально вся эпопея с брекетами затевалась именно с целью сохранения родного нижнего ряда зубов. И теперь - промучаться полтора года и в итоге все-равно потерять зубы мне очень не хочется. Уж лучше сразу было удалять все и ставить импланты - было бы как раз по стоимости обеих брекет-систем Какие, вообще, существуют методы исправления таких ситуаций? Заране премного благодарен. Роман. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) "Уход десны" - распространенное последствие ортодонтического лечения.Чаще всего исправимое в ретенционном периоде хирургическими методами.Например, вот один из случаев после ортолечения:http://s017.radikal.ru/i433/1202/0f/3c8d2472c1f5.jpgи через 1,5 месяца после операции:http://s019.radikal.ru/i636/1204/fa/e0fcc78c5e35.jpg Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 да, только у автора 3-4 класс... Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Не могу на своем мониторе разглядеть класс-поставить диагноз.Но и при 3 классе есть существенный процент успеха.Ищите автор, руки, да обретете. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Дело в том. что изначально у вас были пародонтальные проблемы(с деснами). Соответственно,изменив положение зубов и корней можем получить усугубление этих проблем. В дальнейшем понадобится пародонтологическая операция с костной пластикой(предположительно)Но,не исправив положения зубов,мы получим в будущем быстро прогрессирующие проблемы с деснами. Тоесть ортодонтич.лечение преследует цели стабилизации восполительного и деструктивного процесса в костной ткани и тканях пародонта.(с последующей апроксимальной сепарацией,шинированием...)Разумеется,случай не простой и требующий комплексного подхода нескольких специалистов,а не только ортодонта.П.С. Точный план дальнейших действий представить сложно,ибо нет необходимых снимков,фото в пол.рта,изначальной ситуации и т.д.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 на мой взгляд озвученная пациентом проблема, с сохранением этих зубов, не решается никак. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти