Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Уходит десна

Zer0

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Мне 37 лет. Ставил брекет-систему в августе 2011г. Сначала на верхнюю челюсть, потом 10.2011 - на нижнюю, поскольку пока верхнюю не отодвинуть нижние брекеты ставить было некуда - сильный нахлест прикуса.

Сегодня мне меняли скобы, я пришел домой сделать очередной снимок - и увидел, что на нижней 2-ке опустилась десна. Понимаю, что у меня состояние зубов и так, мягко скажем, не идеальное, но все-же: есть ли идеи по какой причине это происходит, и что с этим можно сделать сейчас, чтобы остановить процесс? Можно ли как-то это исправить потом?

Мой ортодонт на этот вопрос говорит:"даже если и прийдется удалить один из зубов, то общая картина останется благоприятной". Меня это уже несколько пугает, поскольку изначально вся эпопея с брекетами затевалась именно с целью сохранения родного нижнего ряда зубов. И теперь - промучаться полтора года и в итоге все-равно потерять зубы мне очень не хочется. Уж лучше сразу было удалять все и ставить импланты - было бы как раз по стоимости обеих брекет-систем :)

Какие, вообще, существуют методы исправления таких ситуаций?

Заране премного благодарен.

Роман.

post-27740-0-34914500-1334159743_thumb.jpg

post-27740-0-53888300-1334159753_thumb.jpg

"Уход десны" - распространенное последствие ортодонтического лечения.

Чаще всего исправимое в ретенционном периоде хирургическими методами.

Например, вот один из случаев после ортолечения:

http://s017.radikal.ru/i433/1202/0f/3c8d2472c1f5.jpg

и через 1,5 месяца после операции:

http://s019.radikal.ru/i636/1204/fa/e0fcc78c5e35.jpg

Изменено пользователем Ст@ся

Не могу на своем мониторе разглядеть класс-поставить диагноз.

Но и при 3 классе есть существенный процент успеха.

Ищите автор, руки, да обретете.

Дело в том. что изначально у вас были пародонтальные проблемы(с деснами). Соответственно,изменив положение зубов и корней можем получить усугубление этих проблем. В дальнейшем понадобится пародонтологическая операция с костной пластикой(предположительно)

Но,не исправив положения зубов,мы получим в будущем быстро прогрессирующие проблемы с деснами. Тоесть ортодонтич.лечение преследует цели стабилизации восполительного и деструктивного процесса в костной ткани и тканях пародонта.(с последующей апроксимальной сепарацией,шинированием...)

Разумеется,случай не простой и требующий комплексного подхода нескольких специалистов,а не только ортодонта.

П.С. Точный план дальнейших действий представить сложно,ибо нет необходимых снимков,фото в пол.рта,изначальной ситуации и т.д..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх