Перейти к содержанию
Стоматология для всех

нужно сменить мосты на зубах

verulia

Рекомендуемые сообщения

помогите пожалуйста ! мне нужно сменить мосты на зубах. они стоят уже 8 лет . хочу поставить металокерамику на жеваттельные зубы , а вперед на верх мосты из оксида циркония . доктор говорит что все живые зубы надо депульпировать и только потом ставить коронки с МК и циркония . мне жалко убивать нервы в зубах . правильно ли удалить все нервы?

Нервы из зубов при подготовке к протезированию удаляются по показаниям- например наклон зубов, хронический пульпит зуба, убыль костной ткани вокруг зуба более определенной величины, и тд.

так мне сказал доктор , что удалить нервы надо потому , что под коронки МК лучше не ставить живые зубы , т.к.надо много их стачивать под железные стачивать надо мало поэтому можно и живые . но у меня сейчас переди стоит МК на живые .... 8 лет назад на живые поставили , а сейчас цирконевые коронки стачивать?

у меня вверху остается три зуба (клык и два рядом) сейчас без коронки ,доктор говорить для того чтобы все зубы смотрелись одинаково надо бы их под коронки поставить, будет и цвет легче и симпатичнее подобрать и размер всем зубам одинаковый придать . подскажить надо ли это делать ? ведь удалить нервы и обточить живые хорошие зубы наверное не правильно ? пожалуйста помогите советом .

Изменено пользователем verulia

Под мк зубы препарируются больше, под керамику еще больше. Нижние седьмые зубы имеют некоторый наклон. После снятия мостов необходимость депульпирования их можно определить точнее. Размер пульповой камеры тоже при этом имеет значение. Но наиболее точным являются наблюдение за препарированным зубом под временной коронкой и электроодонтодиагностика зубов- проверка чуствительности пульпы к электротоку, которая показывает в каком состоянии нерв. Иными словами я в предварительной депульпации зубов смысла не вижу, необходимо динамическое наблюдение.

Коронки на все передние зубы сделать действительно легче, а иногда даже симпатичней. Фото давайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх