Перейти к содержанию
Стоматология для всех

правильная гигиена с брекетами

palermo_girl

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня такая проблема. Почему-то очень быстро образуется налет на зубах. Я не курю, зубы чищу долго и тщательно. А неделю назад мне поставили брекеты smart clip, после чего покрыли зубы фтор лаком. Я купила все ершики, щетки, ирригатор waterpick с орто-насадками. Чищу зубы после каждого приема пищи, 5-6 раз в день. А у меня уже ЗА НЕДЕЛЮ появились темные полоски на зубах. Просто плакат хочется - так ухаживаю, стараюсь, почему??? И что же будет с моими зубами к концу ношения брекет-системы. У своего орта, конечно, спрошу - но активация первая только через месяц. Может быть это остатки фтор-лака потемнели? Просто не верится, что налет образуется с такой скоростью.....

Здравствуйте.

У меня такая проблема. Почему-то очень быстро образуется налет на зубах. Я не курю, зубы чищу долго и тщательно. А неделю назад мне поставили брекеты smart clip, после чего покрыли зубы фтор лаком. Я купила все ершики, щетки, ирригатор waterpick с орто-насадками. Чищу зубы после каждого приема пищи, 5-6 раз в день. А у меня уже ЗА НЕДЕЛЮ появились темные полоски на зубах. Просто плакат хочется - так ухаживаю, стараюсь, почему??? И что же будет с моими зубами к концу ношения брекет-системы. У своего орта, конечно, спрошу - но активация первая только через месяц. Может быть это остатки фтор-лака потемнели? Просто не верится, что налет образуется с такой скоростью.....

Не паникуйте...можно сходить на прием к стоматологу...показать...Он посоветует,даст рекомендации...Может пасту сменить,может технику чистки изменить...

Если чистить зубы регулярно и правильно-с зубами будет все ок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх