GGB Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Здравствуйте! Имею проблему с 22 зубом. Зуб протезировал 5 лет назад. Примерно через три года зуб разболелся на фоне простуды. Врач, у которого лечился перед протезированием, направил на консультацию по поводу резекции. Второй специалист посоветовал попробовать перелечить канал. Перелечивать канал первый доктор отказался, мотивируя тем, что в канале установлен штифт и канал пройти невозможно. В общем, пока ходил и консультировался зуб успокоился. Второй раз зуб заболел примерно полгода назад и опять стоял вопрос о резекции, но тогда у меня не было возможности и, к тому же, боль прошла через три дня. Третий раз зуб разболелся неделю назад и мне снова рекомендуют сделать резекцию, но сначала нужно снять воспаление антибиотиками. Третий день принимаю антибиотики и решил испросить вашего совета стоит ли делать резекцию или удалить и сделать мост (соседние зубы тоже под коронками) или поставить имплант?http://s52.radikal.ru/i135/1204/6d/1347cd45dd78t.jpg Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Далайте резекцию.Пока вам везёт. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Резекцию у доктора , который проводит также ретроградное пломбирование каналов. Ссылка на комментарий
GGB Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо! Честно говоря, я не очень доверяю этой процедуре, поскольку уже был отрицательный опыт на другой двойке и, через пару лет, зуб все равно пришлось удалить. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Здравствуйте! Имею проблему с 22 зубом. Зуб протезировал 5 лет назад. Примерно через три года зуб разболелся на фоне простуды. Врач, у которого лечился перед протезированием, направил на консультацию по поводу резекции. Второй специалист посоветовал попробовать перелечить канал. Перелечивать канал первый доктор отказался, мотивируя тем, что в канале установлен штифт и канал пройти невозможно. В общем, пока ходил и консультировался зуб успокоился. Второй раз зуб заболел примерно полгода назад и опять стоял вопрос о резекции, но тогда у меня не было возможности и, к тому же, боль прошла через три дня. Третий раз зуб разболелся неделю назад и мне снова рекомендуют сделать резекцию, но сначала нужно снять воспаление антибиотиками. Третий день принимаю антибиотики и решил испросить вашего совета стоит ли делать резекцию или удалить и сделать мост (соседние зубы тоже под коронками) или поставить имплант?http://s52.radikal.ru/i135/1204/6d/1347cd45dd78t.jpgЯ бы штифт вытащил, и канал перелечил. Особого смысла в резекции не вижу. Вот только где вы найдёте доктора, который вам всё это грамотно сделает, уже второй вопрос. Ссылка на комментарий
GGB Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Я бы штифт вытащил, и канал перелечил. Особого смысла в резекции не вижу. Вот только где вы найдёте доктора, который вам всё это грамотно сделает, уже второй вопрос. В том то и беда, что пока кроме Вас никто этого не предложил. Может быть кто-нибудь возьмется в Москве? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 В личке. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Я бы штифт вытащил, и канал перелечил. Особого смысла в резекции не вижу. Вот только где вы найдёте доктора, который вам всё это грамотно сделает, уже второй вопрос. Полностью поддерживаю! Ссылка на комментарий
GGB Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо! Ищу специалиста в Москве. Ссылка на комментарий
GGB Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 По-видимому придется идти на резекцию. Боль усиливается (время действия обезболивающего сокращается), до зуба уже не дотронуться, чувство распирания и пульсации изнутри, в районе верхушки корня образовывается опухоль (наверное флюс). Желающих взяться за распломбировку нет. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Ничего не потеряете, если иерепломбируете канал заново плотно(избавитесь от возможных микропор в материале) и в это же посещение сделаете резекцию.Главное, чтобы доктор отвёл достаточно времени и не торопился.Всё будет ОК. Удачи. Ссылка на комментарий
GGB Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Ну никто не хочет вытаскивать штифт т.к. боятся, что сломают зуб. Соответственно о перепломбировке всего канала речи не идет. Скажите, ведь при резекции и ретроградном пломбировании, канал возможно запломбировать на 2-3 мм со стороны корня и имеет ли смысл данная резекция, поскольку неизвестно откуда пришла инфекция. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Может я что и не понимаю, но на мой взгляд выкрутить штифт не так уж сложно.Сам недавно это делал.Всё было один в один.Ищите доктора, я думаю найдёте. Ссылка на комментарий
GGB Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) К сожалению дело дошло до разреза (сегодня сделал снимок и картина маслом - большой внутренний нарыв) и, пока не пройдет воспаление, стоит вопрос об удалении. Непонятна причина возникновения воспаления. Предлагают сделать КТ на предмет наличия второго канала и на основании КТ принимать решение. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем GGB Ссылка на комментарий
GGB Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) http://s019.radikal.ru/i619/1205/67/ef22e47a2bbft.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1205/43/2020cafdef77t.jpg Здравствуйте уважаемые специалисты! Сегодня сделал КТ. Прошу ваших прогнозов и возможных путей решения. В основном интересует 22-й ну и, по возможности, остальные попавшие в поле видимости. Изменено 2 мая, 2012 пользователем GGB Ссылка на комментарий
GGB Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Как-то никто не проявляет интерес к моей проблеме. По-видимому придется снять коронки с 21, 22 и 23, удалить 22 и поставить мостовой протез. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Это один из вариантов решения. Извлечь штифт из 22 не проблема, перелечить можно попробовать. Чем Вы рискуете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти