Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Остеоматрикс, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Коллеги, кто пользовался этим графтом (и мембранами их же, если на то пошло)? Поделитесь пожалуйста своими мнениями, наблюдениями.

мембраны твердые и неудобные в работе...осложнений не было!

остеоматрикс бывает дает грануляции... так что на этой теме лучше не экономить

А какой материал сами предпочитаете? Остеоматрикс решил попробовать именно как бюджетную альтернативу био-осса.

Да нет ни какой экономии. Биосс 0,5 гр около 3 т.р., по объему = 2 банки остеоматрикс 0,5 см3 по 1,5 т.р.

банка остеоматрикса 1см3 = 1800 (можно еще дешевле купить) , био-осс в 2 раза дороже

• 2 месяца спустя...

остеобиол где нашел, в цене не сильно от био осса отличается, а вот ботис попробую обязательно

спасибо

Botis попробовали? Какие впечатления?

Как будто Био-осс не дает грануляции! я вот сейчас для бюджетных пациентов Индост пробую полистомовкий-пока нареканий никаких.

Botis попробовали? Какие впечатления?

пока только пару раз пробовал, отдаленных результатов нет, но и проблем никаких пока не обнаружено. Кстати ботис церабон (а так же мембраны и коллагеновые губки) продается еще и под брендом Альфа Био.

пока только пару раз пробовал, отдаленных результатов нет, но и проблем никаких пока не обнаружено. Кстати ботис церабон (а так же мембраны и коллагеновые губки) продается еще и под брендом Альфа Био.

скиньте ссылку в личку, если не трудно

Cerabonе продается еще и под маркой SIN (Бразилия) :)

Заявленная резорбция 6-9 месяцев, это очень долго. У вас такие же показатели?

Наверно где-то так и есть..

А у Вас Bio oss быстрее резорбируется?

Гость ХИРУРГ МИШКИН

Как будто Био-осс не дает грануляции! я вот сейчас для бюджетных пациентов Индост пробую полистомовкий-пока нареканий никаких.

у нас в клинике есть только Колапан,стоит ли его закладывать в полости или пусть под сгустком заживает?

Коллеги, кто-нибудь пробовал мембрану из спино-мозговой оболочки? У нас в Самаре местный университет предлагает. Думаю. Стоит ли?

Я работал колапаном. Давно. При цистэктомии. Его нужно замачивать в физрастворе или крови перед применением. Если внесете сухие гранулы- так и лежат потом в кости.

у нас в клинике есть только Колапан,стоит ли его закладывать в полости или пусть под сгустком заживает?

Очень быстро он резорбируется,чуть ли не за пару недель. Хотя видел слайды одного известного в Москве профессора-имплантолога,который им обнаженные витки резьбы имплантов прикрывал!

Коллеги, кто-нибудь пробовал мембрану из спино-мозговой оболочки? У нас в Самаре местный университет предлагает. Думаю. Стоит ли?

наверное из твердой мозговой оболочки, сам не пробовал. Некоторые зарубежные фирмы тож выпускают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх