Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Два дня тому назад рядом с 8 зубом, который соседствует с зубом мудрости, распухла десна, там был гной. Я обратилась в хирургию к стоматологу. Доктор сделала мне чистку, а перед чисткой была анестезия. Очень больно было, когда вводили анестезию. Сегодня после вчерашней чистки, у меня сильнее припухла щека, так, что изменился чуть овал лица. Доктор мне сказала, что нужно будет удалить зуб мудрости, поскольку он с подвижной косточкой, но перед этим необходимо сделать снимок. Вчера после чистки она сказала, что снимок мне не сделают, так как у меня там мясо :))) кровит и тд. Так вот вчера мне было лучше, а сегодня припухлость? Это может быть связанно с анестезией, которая, например, попала в сосуд (у меня такие подозрения, поскольку я чувствую в тканях щеки, когда прощупываю, узелковатые сгустки)? Так не охота паниковать, вдруг все ок, просто нужно чуть-чуть подождать и все пройдет? Основной вопрос, что делать ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • newuser
      Автор: newuser
      Ортодонт сказал что нужно удалить зуб сверху, и если есть зуб мудрости предлагают удалить именно его тк рудимент. Но ведь если его передвинуть в нем будет смысл. На восьмом недавно появился кариес, но в то же время шестой визуально в очень плохом состоянии - часть желтая шероховатая, видимая линия вокруг пломбы, весь зуб розовый. Какой зуб удалять?
      1) Удалить восьмой и восстановить шестой (хотя я даже не знаю возможно ли восстановить зрительно настолько разрушенный зуб, тем более моляр (предполагал винир)
      2) Удалить шестой, вылечить кариес на восьмом и передвинуть восьмой и седьмой на места седьмого и шестого соответственно


    • Frisketenner
      Автор: Frisketenner
      Добрый день!
      Лечили 26й зуб (глубокий кариес), сегодня иду к врачу - нужно еще вылечить рядом стоящий зуб, но на пятый день после лечения появились ноющие боли с левой стороны, иррадиирующие то в верхнюю челюcть, то в нижнюю.. Есть предположение, что это может быть внчс, так как ночью боли не беспокоят. Но сегодня сделала панорамный снимок - смотрю, что восьмерка с этой стороны совсем прижимается к 27му зубу. Не может ли это быть причиной появившихся болей?
      Снимок прилагаю. Заранее спасибо!

    • LeoRuss
      Автор: LeoRuss
      Пациенту 17, три месяца назад сняли брекеты которые носили чуть больше года, поставили ретейнеры.
      Текущий контрольный осмотр у ортодантиста занял пять минут, но..на основе панорамника предписано удалять все восьмерки.
      Внимательно просмотрев множество уже существующих здесь постов на сюжет удаления ретинированных и дистопированных зубов мудрости, осознал почему их лучше стоит удалить (особенно лежачую 48ку), увидел почему это лучше сделать раньше, пока не отросли закривульные корни, и не дожидаться «а вдруг», но решился все же создать новую тему и задать свой насущный вопрос:
      А можно ли не ждать, но попытаться их как то сохранить, а еще лучше и поправить расположение этих, еще не выпуклившихся, но уже сформировавшихся рудиментов??
      Наверняка же были уже пациенты, врачи, времена когда этот вопрос всесторонне отпрепарировали? Пошлите меня пожалста куданить где можно получить данную информацию, желательно позитивную. И конечно буду признателен за ваши личные ПМСМ по конкретной ситуации, снимки  прилагаю.
       


×
×
  • Создать...
Вверх