Rotea Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Сегодня вылечила зуб. Когда стоматолог спрашивала меня, мешает ли мне пломба, я несколько раз отвечала, что мешает. Таким образом, мне "убрали" слишком много пломбы (по моей вине), этот нижний зуб теперь не смыкается с верхним (между ними небольшая щель остается). Эту проблему можно как-то решить? Скоро опять иду к стоматологу. Хочу, чтобы вы объяснили, можно ли как-то "увеличить" зуб? "Доложить" материал, например? И высверливают ли при этом старую пломбу? Или на эту же пломбу докладывают материал? Ссылка на комментарий
Rotea Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Неужели никто не может ответить на вопрос?? Уважаемые стоматологи, никто из вас не сталкивался с подобной ситуацией? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Можно снова обновить поверхность пломбы и добавить объём материала. всю пломбу снимать нет необходимости.Если пломба большая и при пришлифовывании была затронута эмаль зуба, это не гуд.Всё по ситуации, нужно видеть зуб глазами с хорошим светом и желательно под увеличением!Керемическая вкладка лучше всякой пломбы , это прочная , стабильная конструкция, изготавливаемая в лабораторных условиях по слепку, и фиксирующаяся в зуб спец. материалом.Как, достаточно? Ссылка на комментарий
Rotea Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Можно снова обновить поверхность пломбы и добавить объём материала. всю пломбу снимать нет необходимости.Если пломба большая и при пришлифовывании была затронута эмаль зуба, это не гуд.Всё по ситуации, нужно видеть зуб глазами с хорошим светом и желательно под увеличением!Керемическая вкладка лучше всякой пломбы , это прочная , стабильная конструкция, изготавливаемая в лабораторных условиях по слепку, и фиксирующаяся в зуб спец. материалом.Как, достаточно?Да, спасибо. Я думала, полностью высверливают всю пломбу. Керамическая вкладка - это, наверно, очень дорого. Пломба большая (зуб - шестерка).Если была затронута эмаль зуба, повлияет ли это как-то на возможность добавления объема материала? Я бы просто хотела добавить объем. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Если эмаль повреждена бором, это повреждение кристаллической решётки и надо герметизировать повреждённый участок.Насколько дорога вкладка?Вопрос спорный.Она герметичнее пломбы и зуб дольше остаётся в неизменном состоянии.Пломба при замене требует обновления пов-ти зуба(не конкретно в вашем случае), соответственно каждый раз меняя пломбу вам увеличивают дефект зуба.Вкладка(правильная и по показаниям) служит в разы дольше любой пломбы, среднестатистически. Бывают и исключения, когда пломба чудом служит 5-7 лет и не требует замены.Но всему свои показания. Ссылка на комментарий
Rotea Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Скажите, поверхность зуба обновляется бором (для добавления материала)?В смысле, насадка такая же, как и при лечении кариеса, не щетка? Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Rotea Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Пов-ть обновляется бором, не щёткой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти