Bobby Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=waSBm23cnZw&feature=youtu.be 3 Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Ссылка на комментарий
simpsons Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Препаровку делаете с одной нитью,а для снятия оттиска (точнее перед снятием) ставите вторую нить? Я правильно понял? А почему бы не фиксировать временные коронки просто на фло! По уступу наливается фло,фиксируется времянка,засвечивается( 2-3 сек)а потом зондом убераются излишки,полировка! Очень удобно! Доктор из Франции показал на курсах! Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Предистория: http://forum.stom.ru/topic/17418-smontiroval-nebolshoi-videorolik-prep-centra/ Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Александр, на всех Ваших видео Вы верхнюю оттискную ложку с челюсти снимаете, нажимая на ручку большими пальцами. Это какая-то отдельная техника или сами так привыкли? Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Понравилась ретракция, я больше всего времени трачу на укладывание нити, фронтальных зубов это не касается, но тем не менее Какой временный цемент используете ? Оттискную ложку тоже снимаю за ручку, только одной рукой, второй зубы нижние прикрываю. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем voff Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Препаровку делаете с одной нитью,а для снятия оттиска (точнее перед снятием) ставите вторую нить? Я правильно понял? А почему бы не фиксировать временные коронки просто на фло! По уступу наливается фло,фиксируется времянка,засвечивается( 2-3 сек)а потом зондом убераются излишки,полировка! Очень удобно! Доктор из Франции показал на курсах! Я работаю по-разному. Препарирую с нитью только в крайних случаях. Чаще всего снимаю оттиски с одной нитью, но если преп субгингивальный, то две нити ставлю для оттиска. Фиксирую на разные временные цементы Темп Бонд Керр, Темпо Цем ДМГ. Также Мис, Тем Рекс - для длительной фиксации. На флоу тоже фиксировал, но не нравится герметичность. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Александр, на всех Ваших видео Вы верхнюю оттискную ложку с челюсти снимаете, нажимая на ручку большими пальцами. Это какая-то отдельная техника или сами так привыкли? Эмиль, если я сижу на 12-ть часов, то снимаю ложку за ручку, если на 9 часов, то указательными пальцами прихватываю за борты, а большими ложусь на ручку. Тоталы стараюсь снимать оказывая на ложку давление со всех сторон. Мелочёвку, как правило, стаскиваю за ручку. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Эмиль, если я сижу на 12-ть часов, то снимаю ложку за ручку, если на 9 часов, то указательными пальцами прихватываю за борты, а большими ложусь на ручку. Тоталы стараюсь снимать оказывая на ложку давление со всех сторон. Мелочёвку, как правило, стаскиваю за ручку.Я сижу и на 9 часов и на 12, в зависимости от ситуации, но за ручку никогда не стаскиваю. Я стараюсь снять оттиск так, как будто ручки вовсе нет. Меня этому учили старые евреи еще в те времена, когда железные ложки имели пять дырок на всю ложку, а клея не было даже в помине.Возможно это мое личное ИМХО и не более, но я всегда снимаю слепки по-другому. Когда Вы получите Импрегум и попробуете вот так снять ложку, то в лучшем случае у Вас ничего не получится, а в худшем случае Вы что-нибудь оторвете или сломаете. Еще в 2003-м году меня приглашали на завод-производитель этой массы в Зеефельд и я там имел честь общаться с их главным консультантом, химиком и чуть ли не изобретателем Импрегума. Тогда речь зашла о том, что слепки с Импрегумом очень сложно извлекаются из полости рта ввиду того, что они ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ точные, затекают в мельчайшие микропоры, поднутрения и экваторы, образуют практически герметичную вакуумную структуру, которую невозможно извлечь легким движением руки. Тогда я посадил в кресло коллегу и показал пару приемов, с помощью которых я всегда вынимал оттиски легко и без проблем, и уважаемый герр (уже не помню фамилии) был под большим впечатлением. Вынимать слепок вот таким движением, надавливая на ручку - значит намеренно организовывать вакуумный клапан и тащить за собой все, имеющиеся во рту мосты, коронки, консоли, да и просто высасывать кровь из карманов, отрывать в некоторых случаях коррекцию по краю уступа от затекших за уступ фрагментов и т.д. Если не использовать правильные ложки и специальный клей, то в половине случаев ложка будет отрываться от массы, причем если оторвется сильно и доктор это заметил, то переснимет. А бывает, когда она чуть отошла, а потом встала на место, но уже не полностью. Тогда работе конец. Вы-то, естественно, эти вопросы уже знаете и решаете. Но вот коллеги из простой поликлиники, где нет фирменных сильно перфорированных ложек с удерживающими бортами и клеем для слепков - увидят такую методику, наломают кучу дров и будут очень обижаться почему они делают все, как в видео-фильме, а у них ничего не садится. Куда более щадящий и на мой взгляд правильный вариант - сначала убрать вакуум, а только потом легко и без напряжения извлекать ложку изо рта. В этом случае страховать нижние зубы от страшных ударов ложкой уже не придется. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Если можно вопрос,как Вы "убираете" вакуум?Сам использую несколько приемов(вод-воздушный спрей за бортик ложки,еще перед извлечением ложки создаю компрессию,те надавливаю на ложку так как будно снимаю слепок) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Я сижу и на 9 часов и на 12, в зависимости от ситуации, но за ручку никогда не стаскиваю. Я стараюсь снять оттиск так, как будто ручки вовсе нет. Меня этому учили старые евреи еще в те времена, когда железные ложки имели пять дырок на всю ложку, а клея не было даже в помине.Возможно это мое личное ИМХО и не более, но я всегда снимаю слепки по-другому. Когда Вы получите Импрегум и попробуете вот так снять ложку, то в лучшем случае у Вас ничего не получится, а в худшем случае Вы что-нибудь оторвете или сломаете. Еще в 2003-м году меня приглашали на завод-производитель этой массы в Зеефельд и я там имел честь общаться с их главным консультантом, химиком и чуть ли не изобретателем Импрегума. Тогда речь зашла о том, что слепки с Импрегумом очень сложно извлекаются из полости рта ввиду того, что они ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ точные, затекают в мельчайшие микропоры, поднутрения и экваторы, образуют практически герметичную вакуумную структуру, которую невозможно извлечь легким движением руки. Тогда я посадил в кресло коллегу и показал пару приемов, с помощью которых я всегда вынимал оттиски легко и без проблем, и уважаемый герр (уже не помню фамилии) был под большим впечатлением. Вынимать слепок вот таким движением, надавливая на ручку - значит намеренно организовывать вакуумный клапан и тащить за собой все, имеющиеся во рту мосты, коронки, консоли, да и просто высасывать кровь из карманов, отрывать в некоторых случаях коррекцию по краю уступа от затекших за уступ фрагментов и т.д. Если не использовать правильные ложки и специальный клей, то в половине случаев ложка будет отрываться от массы, причем если оторвется сильно и доктор это заметил, то переснимет. А бывает, когда она чуть отошла, а потом встала на место, но уже не полностью. Тогда работе конец. Вы-то, естественно, эти вопросы уже знаете и решаете. Но вот коллеги из простой поликлиники, где нет фирменных сильно перфорированных ложек с удерживающими бортами и клеем для слепков - увидят такую методику, наломают кучу дров и будут очень обижаться почему они делают все, как в видео-фильме, а у них ничего не садится. Куда более щадящий и на мой взгляд правильный вариант - сначала убрать вакуум, а только потом легко и без напряжения извлекать ложку изо рта. В этом случае страховать нижние зубы от страшных ударов ложкой уже не придется. Эмиль описали всё идеально. Нет ни единого предложения, с которым бы я не согласился. Но ! 1) Видеоролик это просто эпизод из практики одного доктора. Я на своём примере знаю, что учиться по интернету - верный путь к ошибкам и осложнениям. Несмотря на мою открытую манеру общения, я не в состоянии описать все детали в подробностях. Можно уметь играть в футболл по телевизору, попивая пивко, другое дело выйти на поле. Разумеется, врачи должны фильтровать фото- и видеоматериал, которым сейчас напичкана сеть интернет. Не все методики работают одинаково в разных руках. Я, в отличии от Вас, имею негативный опыт работы с импргумом, поэтому сейчас хочу попробовать ещё раз. Буду благодарен, если поможете разобраться с этим чудо-материалом. Интересует самое главное, как убрать клапан?! Однажды я снимал ложку 40 минут ((( 2) По поводу выведения ложки из полости рта, я считаю, если заранее убрать поднутрения и использовать ложки с отбортовками, то сниматься всё будет на ура. Плюс а-силиконы очень устойчивы к отрывам, деформациям и самое главное имеют "память формы", имнно поэтому мы с техником никогда не отливаем модели сразу. Оттиск должен полежать. 3) Что касается необратимой деформации массы из-за того, что она вылезла из ретенционных дырок и обратно не вернулась из-за грубого выведения, то тут просто нужно иметь некие мануальные навыки. Например, если чувствую что за ручку оттиск не вывести, тогда я пересаживаюсь на 9 часов и снимаю обхватив борты пальцами. Тоталы так и снимаю. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Я сижу и на 9 часов и на 12, в зависимости от ситуации, но за ручку никогда не стаскиваю. Я стараюсь снять оттиск так, как будто ручки вовсе нет. Меня этому учили старые евреи еще в те времена, когда железные ложки имели пять дырок на всю ложку, а клея не было даже в помине.Возможно это мое личное ИМХО и не более, но я всегда снимаю слепки по-другому. Когда Вы получите Импрегум и попробуете вот так снять ложку, то в лучшем случае у Вас ничего не получится, а в худшем случае Вы что-нибудь оторвете или сломаете. Еще в 2003-м году меня приглашали на завод-производитель этой массы в Зеефельд и я там имел честь общаться с их главным консультантом, химиком и чуть ли не изобретателем Импрегума. Тогда речь зашла о том, что слепки с Импрегумом очень сложно извлекаются из полости рта ввиду того, что они ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ точные, затекают в мельчайшие микропоры, поднутрения и экваторы, образуют практически герметичную вакуумную структуру, которую невозможно извлечь легким движением руки. Тогда я посадил в кресло коллегу и показал пару приемов, с помощью которых я всегда вынимал оттиски легко и без проблем, и уважаемый герр (уже не помню фамилии) был под большим впечатлением. Вынимать слепок вот таким движением, надавливая на ручку - значит намеренно организовывать вакуумный клапан и тащить за собой все, имеющиеся во рту мосты, коронки, консоли, да и просто высасывать кровь из карманов, отрывать в некоторых случаях коррекцию по краю уступа от затекших за уступ фрагментов и т.д. Если не использовать правильные ложки и специальный клей, то в половине случаев ложка будет отрываться от массы, причем если оторвется сильно и доктор это заметил, то переснимет. А бывает, когда она чуть отошла, а потом встала на место, но уже не полностью. Тогда работе конец. Вы-то, естественно, эти вопросы уже знаете и решаете. Но вот коллеги из простой поликлиники, где нет фирменных сильно перфорированных ложек с удерживающими бортами и клеем для слепков - увидят такую методику, наломают кучу дров и будут очень обижаться почему они делают все, как в видео-фильме, а у них ничего не садится. Куда более щадящий и на мой взгляд правильный вариант - сначала убрать вакуум, а только потом легко и без напряжения извлекать ложку изо рта. В этом случае страховать нижние зубы от страшных ударов ложкой уже не придется. очень хочется узнать какие есть способы избавиться от вакуума ? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) ...... Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Попереписываемся в личке. А то уйдем в оффтоп. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Если можно вопрос,как Вы "убираете" вакуум?Сам использую несколько приемов(вод-воздушный спрей за бортик ложки,еще перед извлечением ложки создаю компрессию,те надавливаю на ложку так как будно снимаю слепок) Насчет водо- не знаю, лучше воздухом и не просто за бортик, а в область уздечки, надавить тоже правильно, третье - пустить воздух в области бугров пальцем сначала с одной стороны, если не выйдет, то с другой. Дальше слепок сам отвалится. Есть еще куча мелких моментов, но это все нужно говорить, а не писать. Приходите на курсы к Александру, я слышал, что он замечательно все показывает и рассказывает. А я уже года три как курсы не провожу, обленился, только лекции читаю, да и то не чаще, чем раз в месяц. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Эмиль описали всё идеально. Нет ни единого предложения, с которым бы я не согласился. Но ! 1) Видеоролик это просто эпизод из практики одного доктора. Я на своём примере знаю, что учиться по интернету - верный путь к ошибкам и осложнениям. Несмотря на мою открытую манеру общения, я не в состоянии описать все детали в подробностях. Можно уметь играть в футболл по телевизору, попивая пивко, другое дело выйти на поле. Разумеется, врачи должны фильтровать фото- и видеоматериал, которым сейчас напичкана сеть интернет. Не все методики работают одинаково в разных руках. Я, в отличии от Вас, имею негативный опыт работы с импргумом, поэтому сейчас хочу попробовать ещё раз. Буду благодарен, если поможете разобраться с этим чудо-материалом. Интересует самое главное, как убрать клапан?! Однажды я снимал ложку 40 минут ((( 2) По поводу выведения ложки из полости рта, я считаю, если заранее убрать поднутрения и использовать ложки с отбортовками, то сниматься всё будет на ура. Плюс а-силиконы очень устойчивы к отрывам, деформациям и самое главное имеют "память формы", имнно поэтому мы с техником никогда не отливаем модели сразу. Оттиск должен полежать. 3) Что касается необратимой деформации массы из-за того, что она вылезла из ретенционных дырок и обратно не вернулась из-за грубого выведения, то тут просто нужно иметь некие мануальные навыки. Например, если чувствую что за ручку оттиск не вывести, тогда я пересаживаюсь на 9 часов и снимаю обхватив борты пальцами. Тоталы так и снимаю. Со всеми пунктами полностью согласен! Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 какой вязкости а силикон у Вас? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 какой вязкости а силикон у Вас? база нормал, корректура лайт Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 не совсем понял корректуру пластмасски после оттиска - на мой взгляд потеря времени. 2-нитевую ретракцию на такой десне лично делать бы не стал (КПД).P.s. Это не придирки а что-то вроде обмена мнениями. Вы могли бы это сделать быстрее и не хуже, сами знаете. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 не совсем понял корректуру пластмасски после оттиска - на мой взгляд потеря времени. 2-нитевую ретракцию на такой десне лично делать бы не стал (КПД).P.s. Это не придирки а что-то вроде обмена мнениями. Вы могли бы это сделать быстрее и не хуже, сами знаете. Спасибо за отзыв ) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 не совсем понял корректуру пластмасски после оттиска - на мой взгляд потеря времени. 2-нитевую ретракцию на такой десне лично делать бы не стал (КПД).P.s. Это не придирки а что-то вроде обмена мнениями. Вы могли бы это сделать быстрее и не хуже, сами знаете. 1 или 2 нити это вопрос конкретной ситуации, предпочтений конкретного врача и его возможностей. Так что тут действительно замечания можно делать исключительно в порядке "а поговорить?!". Но вот корректура времянки после оттиска (когда что-то подполировано, что-то подправлено и что-то изменилось - это настоятельная необходимость, скажем так, неотъемлемая часть протокола качественной работы, а не потеря времени. Даже не обсуждается!Опять же, скорость не главное. Для кого-то главное - принять двадцать пациентов за смену. А для кого-то одного, но качественно. Это просто разные рынки. Ссылка на комментарий
Denisa379 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Очень хороший ролик, спасибо автору! Долго мучался с нитью даже забросил это дело), вот здесь увидел оказываеться все проще простого). Вчера попробовал все получилось)) Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Denisa379 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Очень хороший ролик, спасибо автору! Долго мучался с нитью даже забросил это дело), вот здесь увидел оказываеться все проще простого). Вчера попробовал все получилось)) Есть видео ретракции в скоп. Выложить? ) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Конечно выкладывайте Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Конечно выкладывайте Сейчас музыку накладываю ) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти