птичка Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Уважаемые коллеги, направляете ли вы пациентов на удаление 8-к перед лечением (в зачатках) или ищете более щадящие пути? Заранее прошу прощения, если эта тема поднималась ранее(не нашла). Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Я не ортодонт, но за мою практику ни разу никто не отправлял. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Имхо, зачаток легче удалять,когда корни не сформированы. 1 Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Согласен, просто у нас 8 ортодонтов было, за 5 лет чего только не удалял, но 8 (в зач)к сожалению не было (а так бы поигрался ) Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Fortis Dente Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Отправляет ко мне ортодонт периодически пациентов с зачатками, удаляются гораздо проще Ссылка на комментарий
птичка Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Спасибо за ответы, теперь надо своего хирурга "настроить". Ссылка на комментарий
ZeNiT Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Отправляет ко мне ортодонт периодически пациентов с зачатками, удаляются гораздо проще Какие есть нюансы при работе с такими пациентами?? Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Какие есть нюансы при работе с такими пациентами?? не забудьте капсулу откюретажить, так все идентично. И на самом деле намного проще Ссылка на комментарий
ZeNiT Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Часто нужно ли спиливать костный козырек??? Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Часто нужно ли спиливать костный козырек???Как правило кортикалка над зачатком уже не плотная, его легко убрать тем же элеватором слегка надавив. Ну а иногда и бором приходиться. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 на мой взгляд лучше сразу бором, и зачаток распилить надо на 3-4 части, иначе будете его долго крутить в ране. Потом фолликул вынимаете и швы. ) 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 на мой взгляд лучше сразу бором, и зачаток распилить надо на 3-4 части, иначе будете его долго крутить в ране. Потом фолликул вынимаете и швы. )про крутить подметили точно))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти