enka Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Добрый вечер! Моему счастью не было предела, когда я увидела свою родную тему во главе всех тем!!!! Наконец то, я дождалась (и наверное все мы), что кому-то ПОЛЕГЧАЛО и болезнь отступила!!!!! Мы за вас очень рады, что именно эта методика принесла вам ТАКИЕ результаты!!! Я всегда говорю и буду говорить : "Кто ищет, тот всегда находит!" От всей души здоровья и терпения!!! И, пожалуйста, пишите сюда у кого какой прогресс....это очень важно!!!!! Спасибо !!! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Дарю всем, всем, всем ВЕСНУ! У кого-то она уже настала, у кого-то еще нет!!!!! И пожалуйста не опускайте руки..... впереди лето, а это значит, что нашим суставчикам обязательно полегчает!!!! Удачи всем!!! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Рекомендую не торопиться с выводами. Тут уже были прецеденты пара месяцев облегчения и снова в бой. Подождем. Окклюзионная реконструкция как я понимаю не проводилась, поэтому ждать недолго. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Рекомендую не торопиться с выводами. Тут уже были прецеденты пара месяцев облегчения и снова в бой. Подождем. Окклюзионная реконструкция как я понимаю не проводилась, поэтому ждать недолго.Как-то не по-доброму... Получается из Ваших слов, что этот недуг неизлечим??? А если излечим, то где эти счастливчики??? Где Ваши пациенты? или у них нет интернета? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Мои пациенты не состоят, к счастью, в группах по поиску ортодонта и он-лайн консультациям с другими врачами. Прежде чем общаться в подобном тоне, подумайте о субординации. Недостаток знаний и сложность ведения пациентов с суставными проблемами накладывает определенный отпечаток. Я буду очень рад, если в Москве появится действительно хороший хирург, выполняющий артроскопию на том уровне, каком знаю я. Пока всех "суставных" пациентов от хирургов я видел только с проблемами. Причем, более выраженными. Поэтому и спросил о том, кто делал операцию, пациент доволен, но срок крайне малый,чтобы судить о качестве. Посмотрим, время покажет. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Мои пациенты не состоят, к счастью, в группах по поиску ортодонта и он-лайн консультациям с другими врачами.Прежде чем общаться в подобном тоне, подумайте о субординации.Недостаток знаний и сложность ведения пациентов с суставными проблемами накладывает определенный отпечаток. Я буду очень рад, если в Москве появится действительно хороший хирург, выполняющий артроскопию на том уровне, каком знаю я. Пока всех "суставных" пациентов от хирургов я видел только с проблемами. Причем, более выраженными. Поэтому и спросил о том, кто делал операцию, пациент доволен, но срок крайне малый,чтобы судить о качестве. Посмотрим, время покажет.Force, обидеть я никого не хотела....да и тона у меня тоже не было...Просто хочется напомнить, что мы ВНЧС-ники народ ранимый ( а может порой эмоциональный), а Ваши слова "....пара месяцев облегчения и снова в бой", ".....поэтому ждать недолго" загоняют нас еще больше в тупик, сами знаете!!! Извините....По поводу себя могу сказать...боль в ВНЧС исчезла!!!! От этого хочется жить, творить, любить и т.п. Извините еще раз..... Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 И еще хочется добавить, что если пациенту (ВНЧС-ку) какая-либо методика принесла хоть малейшее облегчение (пусть даже временное), то это маленькая, но ПОБЕДА!!!! Ну, неужели я не права? Тут я на днях узнала, что в лечении кариеса тоже есть множество метод.... Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Прикус глубокий дистальный со смещением дисков - нужна функциональная диагностика потом антериальная шина для определения пространственного положения челюсти, а дальше думать что и как.Уважаемый, Force! Названий много - ортотик, позиционер, капа и т.д., а вот антериальная шина слышу в-первые, что это? И как Вы считаете, если пройти эту функциональную диагностику, найти пространственное положение челюсти, то возможно ли поставить диски на место???? Вы знаете такие случаи??? а если оторваны(растянуты) коллатеральные связки, то значит вообще все это бесполезно??? Что-то я опять запуталась !Спасибо! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Подскажите, как вы себя сейчас чувствуете? Есть какие-тоновости по решению проблем с ВНЧСОй, опять вижу свою тему !!! Так надеялась, что она больше никого не заинтересует....увы. Ну, что могу сказать по поводу себя...чувствую себя отлично! Тьфу-тьфу-тьфу! Рот открываю, ем всё (кроме сухариков), болей нет (остался щелчок слева, но с этим можно жить)! Ношу брекет-систему, надеюсь, что в скором времени сниму и забуду про ЭТО как страшный сон! Всем удачи!!! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Да, забыла добавить....и это с вылетевшими дисками с двух сторон, да еще и без репозиции!! Так что, девочки, не отчаивайтесь...с вылетевшими дисками можно жить и даже очень!!! Проверено на себе! Если что пишите, отвечу обязательно! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Когда у меня заклинило рот, я какое-то время жила с этим....НО только когда сделала МРТ, я только тогда поняла,что со мной что-то не так!!! К сожалению практика показала, что и МРТ должен делать врач, понимающий в ВНЧС..... в Москве такой есть, а вот про Ваш город не могу ничего сказать! Не отчаивайтесь, боритесь и все будет хорошо! Большой-большой удачи ВАМ! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 И еще хочу добавить, если кому-то какая-либо методика принесла облегчение..... пишите, создавайте тему!!!! Таким образом, будем помогать тем, кто "новичок" в этом недуге.... непростом ВНЧС !!! Всем большой удачи и крепкого ЗДОРОВЬЯ!!! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Уважаемые, ортодонты, после продолжительного ношения капы - разобщающей(1 год 24 часа в сутки) мой ортодонт не может вернуть мне нормальное смыкание зубов. Брекет система на ВЧ и на НЧ с сентября 2012. Дуги меняются каждый месяц. Как Вы считаете за такой срок (5 месяцев) уже должен быть результат или.....?? Спасибо Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Добрый всем вечер! Врачам в моей теме сказать больше нечего, тогда отпишусь я, чтоб закончить мою тему, раз уж о ней вспомнили.Вот и заканчивается моё лечение, через месяц будут снимать брекет систему, делать ночную капу пожизненно. Благодаря брекет системе, мне подняли прикус (вытянув 5,6,7) и сделали так, что моя патологическая стираемость зубов (передних) пропала (извините, не знаю, как сказать по-научному)!!!Теперь, что касается сустава : болей нет уже год (и это супер!!), рот открываю, как крокодил уже 2 года (супер), по данным мрт было два диска без репозиции, стало правый с частичной репозицией (ура). НО щелчок слева (где диск без репозиции) остался (увы).Спросите, что буду делать дальше? А ничего...буду жить и радоваться жизни и "слушать" свой организм. Читать мед.новости...может быть к тому времени придумают "таблетку" от этого ВНЧС. Вот как-то так! Желаю ВСЕМ скорейшего выздоровления ! 4 Ссылка на комментарий
shiba72 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Добрый всем вечер! Врачам в моей теме сказать больше нечего, тогда отпишусь я, чтоб закончить мою тему, раз уж о ней вспомнили.Вот и заканчивается моё лечение, через месяц будут снимать брекет систему, делать ночную капу пожизненно. Благодаря брекет системе, мне подняли прикус (вытянув 5,6,7) и сделали так, что моя патологическая стираемость зубов (передних) пропала (извините, не знаю, как сказать по-научному)!!!Теперь, что касается сустава : болей нет уже год (и это супер!!), рот открываю, как крокодил уже 2 года (супер), по данным мрт было два диска без репозиции, стало правый с частичной репозицией (ура). НО щелчок слева (где диск без репозиции) остался (увы).Спросите, что буду делать дальше? А ничего...буду жить и радоваться жизни и "слушать" свой организм. Читать мед.новости...может быть к тому времени придумают "таблетку" от этого ВНЧС. Вот как-то так! Желаю ВСЕМ скорейшего выздоровления ! Спасибо вам! За отчет. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 до-после интересно посмотреть! снимки после орто сделали? Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 до-после интересно посмотреть! снимки после орто сделали?Добрый день, Forсe! С удовольствием сделаю и выложу (самой интересно), а какие именно снимки сделать? Только вот брекет систему я еще не сняла.....И спасибо, что Вы с нами . Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Снимки стандартные: трг и оптг. Фотки как обычно Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Ок, попробую сделать! Только ведь вот нонсенс ....моим докторам никаких снимков не нужно, а не моим.....нужно, вот как в жизни бывает :-) и это радует. А если честно, когда не болит, то и самой уже ничего делать не хочется....тем более, что мой остеоартроз внчс никуда не денется Изменено 2 апреля, 2014 пользователем enka Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Уважаемые, ортодонты!!! Что скажите на это http://health.mail.ru/news/225488/ Я в недоумении....такое возможно? Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Уважаемые, доктора! Прошу Вашего внимания. Сделала для начала ОПТГ. Расшифровка такова: 1. Пломбировочный материал за верхушками корней 15 и 25 . Отсюда вопрос, почему так получается???? Что с этим делать? 2. Утолщена слизистая дна левого синуса. Что это значит? 3. Пародонт рентгенологически не изменен. http://radikal.ru/fp/37f97a8b8cb84d5fb9d77c0e18dedf79 СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Уважаемые, доктора, а если протезироваться, то это какие зубы? Думаю, что пятерки на верху однозначно! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Доктора, сижу и жду у моря погоды , ну может быть кто-нибудь ответит на мои вопросы, пожалуйста. Я знаю, что тему ВНЧС Вы не очень любите, но я же не про него спрашиваю. Спасибо . Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 кт нужно смотреть Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 кт нужно смотретьДобрый вечер! КТ чего? Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти