Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Дисфункция ВНЧС...помогите решить проблему!!!

enka

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Моему счастью не было предела, когда я увидела свою родную тему во главе всех тем!!!! Наконец то, я дождалась (и наверное все мы), что кому-то ПОЛЕГЧАЛО и болезнь отступила!!!!! Мы за вас очень рады, что именно эта методика принесла вам ТАКИЕ результаты!!! Я всегда говорю и буду говорить : "Кто ищет, тот всегда находит!" От всей души здоровья и терпения!!! И, пожалуйста, пишите сюда у кого какой прогресс....это очень важно!!!!! Спасибо !!!

Дарю всем, всем, всем ВЕСНУ! У кого-то она уже настала, у кого-то еще нет!!!!! И пожалуйста не опускайте руки..... впереди лето, а это значит, что нашим суставчикам обязательно полегчает!!!! Удачи всем!!!

• 2 недели спустя...

Рекомендую не торопиться с выводами. Тут уже были прецеденты :) пара месяцев облегчения и снова в бой. Подождем. Окклюзионная реконструкция как я понимаю не проводилась, поэтому ждать недолго.

Рекомендую не торопиться с выводами. Тут уже были прецеденты :) пара месяцев облегчения и снова в бой. Подождем. Окклюзионная реконструкция как я понимаю не проводилась, поэтому ждать недолго.

Как-то не по-доброму... :( Получается из Ваших слов, что этот недуг неизлечим??? А если излечим, то где эти счастливчики??? Где Ваши пациенты? или у них нет интернета? :D

Мои пациенты не состоят, к счастью, в группах по поиску ортодонта и он-лайн консультациям с другими врачами.

Прежде чем общаться в подобном тоне, подумайте о субординации.

Недостаток знаний и сложность ведения пациентов с суставными проблемами накладывает определенный отпечаток. Я буду очень рад, если в Москве появится действительно хороший хирург, выполняющий артроскопию на том уровне, каком знаю я. Пока всех "суставных" пациентов от хирургов я видел только с проблемами. Причем, более выраженными. Поэтому и спросил о том, кто делал операцию, пациент доволен, но срок крайне малый,чтобы судить о качестве. Посмотрим, время покажет.

Мои пациенты не состоят, к счастью, в группах по поиску ортодонта и он-лайн консультациям с другими врачами.

Прежде чем общаться в подобном тоне, подумайте о субординации.

Недостаток знаний и сложность ведения пациентов с суставными проблемами накладывает определенный отпечаток. Я буду очень рад, если в Москве появится действительно хороший хирург, выполняющий артроскопию на том уровне, каком знаю я. Пока всех "суставных" пациентов от хирургов я видел только с проблемами. Причем, более выраженными. Поэтому и спросил о том, кто делал операцию, пациент доволен, но срок крайне малый,чтобы судить о качестве. Посмотрим, время покажет.

Force, обидеть я никого не хотела....да и тона у меня тоже не было...Просто хочется напомнить, что мы ВНЧС-ники народ ранимый ( а может порой эмоциональный), а Ваши слова "....пара месяцев облегчения и снова в бой", ".....поэтому ждать недолго" загоняют нас еще больше в тупик, сами знаете!!! Извините....По поводу себя могу сказать...боль в ВНЧС исчезла!!!! От этого хочется жить, творить, любить и т.п. Извините еще раз..... :)

И еще хочется добавить, что если пациенту (ВНЧС-ку) какая-либо методика принесла хоть малейшее облегчение (пусть даже временное), то это маленькая, но ПОБЕДА!!!! Ну, неужели я не права? Тут я на днях узнала, что в лечении кариеса тоже есть множество метод.... :blink:

• 3 недели спустя...

Прикус глубокий дистальный со смещением дисков - нужна функциональная диагностика потом антериальная шина для определения пространственного положения челюсти, а дальше думать что и как.

Уважаемый, Force! Названий много - ортотик, позиционер, капа и т.д., а вот антериальная шина слышу в-первые, что это? И как Вы считаете, если пройти эту функциональную диагностику, найти пространственное положение челюсти, то возможно ли поставить диски на место???? Вы знаете такие случаи??? а если оторваны(растянуты) коллатеральные связки, то значит вообще все это бесполезно??? Что-то я опять запуталась :blink: !Спасибо!
  • 5 месяцев спустя...

Подскажите, как вы себя сейчас чувствуете? Есть какие-тоновости по решению проблем с ВНЧС

Ой, опять вижу свою тему :) !!! Так надеялась, что она больше никого не заинтересует....увы.  Ну, что могу сказать по поводу себя...чувствую себя отлично! Тьфу-тьфу-тьфу! Рот открываю, ем всё (кроме сухариков), болей нет (остался щелчок слева, но с этим можно жить)! Ношу брекет-систему, надеюсь, что в скором времени сниму и забуду про ЭТО как страшный сон! Всем удачи!!!

Да, забыла добавить....и это с вылетевшими дисками с двух сторон, да еще и без репозиции!! Так что, девочки, не отчаивайтесь...с вылетевшими дисками можно жить и даже очень!!! Проверено на себе! Если что пишите, отвечу обязательно!

Когда у меня заклинило рот, я какое-то время жила с этим....НО только когда сделала МРТ, я только тогда поняла,что со мной что-то не так!!! К сожалению практика показала, что и МРТ должен делать врач, понимающий в ВНЧС..... в Москве такой есть, а вот про Ваш город не могу ничего сказать! Не отчаивайтесь, боритесь и все будет хорошо! Большой-большой удачи ВАМ!

И еще хочу добавить, если кому-то какая-либо методика принесла облегчение..... пишите, создавайте тему!!!!  Таким образом, будем помогать тем, кто "новичок" в этом недуге.... непростом ВНЧС :) !!! Всем большой удачи и крепкого ЗДОРОВЬЯ!!!

• 2 месяца спустя...

Уважаемые, ортодонты, после продолжительного ношения капы - разобщающей(1 год 24 часа в сутки) мой ортодонт не может вернуть мне нормальное смыкание зубов. Брекет система на ВЧ и на НЧ с сентября 2012. Дуги меняются каждый месяц. Как Вы считаете за такой срок (5 месяцев) уже должен быть результат или.....?? Спасибо

• 1 месяц спустя...

Добрый всем вечер! Врачам в моей теме сказать больше нечего, тогда отпишусь я, чтоб закончить мою тему, раз уж о ней вспомнили.

Вот и заканчивается моё лечение, через месяц будут снимать брекет систему, делать ночную капу пожизненно. Благодаря брекет системе, мне подняли прикус (вытянув 5,6,7) и сделали так, что моя патологическая стираемость зубов  (передних) пропала (извините, не знаю, как сказать по-научному)!!!

Теперь, что касается сустава : болей нет уже год (и это супер!!), рот открываю, как крокодил уже 2 года (супер), по данным мрт было два диска без репозиции, стало правый с частичной репозицией (ура). НО щелчок слева (где диск без репозиции) остался (увы).

Спросите, что буду делать дальше? А ничего...буду жить и радоваться жизни и "слушать" свой организм. Читать мед.новости...может быть к тому времени придумают "таблетку" от этого ВНЧС. Вот как-то так! Желаю ВСЕМ скорейшего выздоровления :)!

• Поддерживаю 4
  • 3 недели спустя...

Добрый всем вечер! Врачам в моей теме сказать больше нечего, тогда отпишусь я, чтоб закончить мою тему, раз уж о ней вспомнили.

Вот и заканчивается моё лечение, через месяц будут снимать брекет систему, делать ночную капу пожизненно. Благодаря брекет системе, мне подняли прикус (вытянув 5,6,7) и сделали так, что моя патологическая стираемость зубов  (передних) пропала (извините, не знаю, как сказать по-научному)!!!

Теперь, что касается сустава : болей нет уже год (и это супер!!), рот открываю, как крокодил уже 2 года (супер), по данным мрт было два диска без репозиции, стало правый с частичной репозицией (ура). НО щелчок слева (где диск без репозиции) остался (увы).

Спросите, что буду делать дальше? А ничего...буду жить и радоваться жизни и "слушать" свой организм. Читать мед.новости...может быть к тому времени придумают "таблетку" от этого ВНЧС. Вот как-то так! Желаю ВСЕМ скорейшего выздоровления :)!

Спасибо вам! За отчет.

до-после интересно посмотреть! снимки после орто сделали?

Добрый день, Forсe! С удовольствием сделаю и выложу (самой интересно), а какие именно снимки сделать? Только вот брекет систему я еще не сняла.....И спасибо, что Вы с нами :).

Ок, попробую сделать! Только ведь вот нонсенс ....моим докторам никаких снимков не нужно, а не моим.....нужно, вот как в жизни бывает :-) и это радует. А если честно, когда не болит, то и самой уже ничего делать не хочется....тем более, что мой остеоартроз внчс никуда не денется :(

Изменено пользователем enka

Уважаемые, доктора! Прошу Вашего внимания.

Сделала для начала ОПТГ.

Расшифровка такова:

1. Пломбировочный материал за верхушками корней 15 и 25 . Отсюда вопрос, почему так получается???? Что с этим делать?

2. Утолщена слизистая дна левого синуса. Что это значит?

3. Пародонт рентгенологически не изменен.

http://radikal.ru/fp/37f97a8b8cb84d5fb9d77c0e18dedf79 СПАСИБО!!!

Доктора, сижу и жду у моря погоды :(, ну может быть кто-нибудь ответит на мои вопросы, пожалуйста. Я знаю, что тему ВНЧС Вы не очень любите, но я же не про него спрашиваю. Спасибо :curtsey:.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх