Skip Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Дисфункция ВНЧС...помогите решить проблему!!! "Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла." "Сумасшествие – делать постоянно одно и то же, снова и снова, надеясь, что результат будет разным." Альберт Эйнштейн. 1 Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Альберт Эйнштейн это, конечно, хорошо!!!! Переводя слова физика на нашу проблему....диск должен стоять на месте и добиваться этого разными способами!!!Skip, получается, если консервативное лечение не поставило диск на место, значит операция?????? Только где и кто??? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Альберт Эйнштейн это, конечно, хорошо!!!! Переводя слова физика на нашу проблему....диск должен стоять на месте и добиваться этого разными способами!!!Skip, получается, если консервативное лечение не поставило диск на место, значит операция?????? Только где и кто??? Там несколько стадий дегенерации этого диска и если он оторван вместе с коллатеральными связками, удерживающих диск в месте, то как он вернётся на своё место? Это абсурд! Открытая хирургия на суставе здесь тоже не блещет в плане отдалённых результатов, да Вы и сами могли убедиться, прочитав статейку.Суть консервативного лечения дегенеративного остеоартрита заключается в том, чтобы способоствовать переводу острой фазы заболевания в хроническую, т.е. в остеоартроз, с образованием псевдодиска. Пусть даже Вы не в полном объёме будете открывать рот, но и 35 мм достаточно, чтобы засунуть ложку. Во всяком случае, это лучше, чем продавать квартиры, ну а дальше Вы уже знаете... Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Skip, спасибо большой за разъяснение!!! Мой врач результатом доволен, т.к. я к нему пришла с единственной просьбой открыть мне рот, я тогда и подумать не могла, что за собой таит эта проблема!!! На мои вопросы он отвечает односложно и отправляет учиться в мед.институте 8 лет, а потом стажироваться за границей....Коллатеральные связки видны на МРТ??? И что нужно для того, чтобы образовался псевдодиск???? Спасибо за ответы!!! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Вот, что нашла я ...http://med-isida.ru/articles/professionals/1942/а вообще это можно обследовать и исключить это заболевание!!!! Очень ждем мнение врачей!!!!! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Доктора, где же ВЫ???? Нам ВСЕМ так важно Ваше мнение, советы..... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Сформулируйте вопрос. Скип подробно все описал. Из хирургов пока никто не делает нужную (читай, правильную) артроскопию, хотя тенденция есть. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Вопросы таковы:1. Коллатеральные связки видны на МРТ?2. Что нужно для того, чтобы образовался псевдодиск?3. Может ли мегастилоид быть причиной дисфункции ВНЧС, болей и т.п.? и последний вопрос, правильно я поняла, что, если у меня диски не на месте и рот я открываю, то и НЕ нужно ставить их на место? Просто поддерживать храническую фазу и не доводить до фазы обострения.Спасибо всем!!! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Вопросы таковы:1. Коллатеральные связки видны на МРТ?2. Что нужно для того, чтобы образовался псевдодиск?3. Может ли мегастилоид быть причиной дисфункции ВНЧС, болей и т.п.? и последний вопрос, правильно я поняла, что, если у меня диски не на месте и рот я открываю, то и НЕ нужно ставить их на место? Просто поддерживать храническую фазу и не доводить до фазы обострения.Спасибо всем!!! 1. Эти связки маленькие очень, на МРТ достаточно увидеть дгенеративные изменения мыщелка и сместившийся кпереди мениск, чтобы судить о состоянии этих связок.2. а) Купирование воспалительных явленийб) Декомпрессия задисковой зоны- задисковая зона обладает достаточным адаптационным потенциалом, что приводит к формированию фиброзной неэластичной соединительной ткани, напоминающей хрящ (псевдодиск). Эта ткань, в большинстве случаев, должным образом реагирует на функциональные нагрузки.3. Причиной ДВНЧС нет, а вот болей да (с иррадиацией в ухо, горло), что зачастую ошибочно диагностируется как болевая ДВНЧС. и последний вопрос, правильно я поняла, что, если у меня диски не на месте и рот я открываю, то и НЕ нужно ставить их на место? Просто поддерживать храническую фазу и не доводить до фазы обострения. Всё зависит от состояния диска, от степени его дегенерации, это определяется с МРТ. Ваш интерес к этому понятен, но тут нужно иметь ввиду, что тема ВНЧС укладывается в 2-х дневную лекцию, это как минимум. Я лишь отмечу одну важную и интересную деталь. Всё проводимое лечение, неинвазивное или инвазивное, является симтоматическим по сути. Этот факт может вызвать недоумение и или даже протест со стороны многих моих коллег. Практически все серьёзные внутрикапсулярные проблемы с ВНЧС, включая разумеется и невправляемый вывих, напрямую связаны с нестабильностью в области SI (крестцово-подвздошное сочленение). Стабильные результаты, в долгосрочном прогнозе, можно получить лишь дистигнув баланса на уровне SI, с этого и нужно начинать лечение. Найдите 10 отличий : http://i.pixs.ru/storage/6/1/7/SMVPavlova_2034357_6617617.jpg 2 Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Skip, огромное Вам спасибо за ответы!!!! Теперь у меня такой вопрос....какое нужно провести обследование, чтобы выяснить эту нестабильность в области SI (крестцово-подвздошное сочленение). Как оно называется? Вот мне и не нравится, что мой врач лечит меня вслепую...даже сделать МРТ это была моя инициатива!!!!Сделаю снимки и приеду к Вам в Волгоград.... !!!! Примите??? Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Созрел еще вопрос, доктор! Как купировать воспалительный процесс???? Остенил, дипроспан, декомпрессия или ,может быть, физиопроцедуры - это все для его купирования или еще что-то????? Просто я через это все прошла, а он что-то плохо купируется . Спасибо от всех Форумчан!!!! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Созрел еще вопрос, доктор! Как купировать воспалительный процесс???? Остенил, дипроспан, декомпрессия или ,может быть, физиопроцедуры - это все для его купирования или еще что-то????? Просто я через это все прошла, а он что-то плохо купируется . Спасибо от всех Форумчан!!!! Спасибо и Вам, что подняли эту тему. По аналогии с зарубежными интернет-ресурсами, всем страдающим в России, неплохо было бы, где-то объединиться, что дало бы возможность всем делиться своим опытом, как пололожительным, так и горьким, а также получать квалифицированные советы специалистов. 1 Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Skip, так и я за это!!!! Только как, что для этого надо!!! Я , например, очень рада, что оставила свой электронный адрес, я познакомилась с такими замечательными людьми ( причем возраст от 20 лет до 60 лет, разные города Питер, Аргангельск, Подмосковье, Воронеж, Самара и т.д.), которые были на едине со своей проблемой, болью...а сейчас мы вместе, делимся, советуем друг другу...а больше , конечно, удивляемся...ПОЧЕМУ НАС НЕ ЛЕЧАТ???? и почему врачи ничего про ЭТО не знают...И вот так мы друг друга поддерживаем!!!!! Это тоже не мало важно!!!! И , конечно, спасибо этому ФОРУМУ, врачам, которые откликнулись....я знаю, что читаемость этого поста огромная!!!! Многие ждут Ваших ответов....и , конечно, надеются, что Ваши советы нам хоть как-то помогут понять и решить эту не простую проблему!!! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Уважаемые, врачи - Ортодонты, добрый день! Очень хочу услышать Ваше мнение вот по-какому вопросу! Мне на той неделе поставили тяги(резинки) на все 6,7-ки и сразу после этого начала замечать какую-то ломату в суставе ВНЧС, до этого все было стабильно. Отсюда вопрос...могут ли эти тяги (резинки) влиять как-то на ВНЧС??? Что думаете???? Спасибо!!! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Уважаемые, врачи - Ортодонты, добрый день! Очень хочу услышать Ваше мнение вот по-какому вопросу! Мне на той неделе поставили тяги(резинки) на все 6,7-ки и сразу после этого начала замечать какую-то ломату в суставе ВНЧС, до этого все было стабильно. Отсюда вопрос...могут ли эти тяги (резинки) влиять как-то на ВНЧС??? Что думаете???? Спасибо!!! Во второй фазе обычно прикус закрывают сначала в области премоляров, потом передней группы и только в самом конце в обл. 6 и 7-ых, где тоже соблюдается последовательность. Покажите фото с этими тягами, возможно тогда станет ясно, что происходит, если до этого было всё стабильно. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Честно говоря, себя фотографировать просто нет сил! Попробую объяснить....я беру 1 резинку и одеваю ее на 7,6-ку сверху и соединяю ее же с 7,6-ой снизу, т.е. получается квадрат, а вершины этого квадрата являются 4 брекета (2 сверху и 2 снизу), и тоже самое с другой стороны. Извините...может понятно? Но, видимо, все-таки виноваты тяги, т.к. сегодня ночью я их сняла и ломата прекратилась.....Тогда как же быть ( без тяг)? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 А с ортотиком что? Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Т.к. одели тяги, то мне его подпилили на 7 и 6 -ку. Тяги я снимаю на момент приема пищи. Вот так и хожу с брекетами, тягами и ортотиком....врагу не пожилаю такого!!!! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Т.к. одели тяги, то мне его подпилили на 7 и 6 -ку. Это и есть причина, тактика не правильная. "Подпилили" ортотик, одели резинки в области моляров, чем опять вызвали компрессию в суставе. Во второй фазе обычно прикус закрывают сначала в области премоляров, потом передней группы и только в самом конце в обл. 6 и 7-ых, где тоже соблюдается последовательность. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Только теперь мне не понятно...а как бы я жевала? на передних долго не протянешь....я уже сейчас не могу на еду смотреть, хоть и получается как-то жевать....По моему внешнему виду скоро будет анорексия . Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Только теперь мне не понятно...а как бы я жевала? на передних долго не протянешь.... Видно не поняли смысла... Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Доктор, ну, если у меня на премолярах будут резинки, то получается нет ортотика, а если нет ортотика, то зубы у меня не смыкаются, то и пищу как жевать??? Че то я действительно не въехала..... Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Доктор, ну, если у меня на премолярах будут резинки, то получается нет ортотика, а если нет ортотика, то зубы у меня не смыкаются, то и пищу как жевать??? Че то я действительно не въехала..... Мда, как то я не учёл, что Вам пищу ещё жевать нужно))) http://i5.pixs.ru/storage/9/4/1/299jpg_4635357_7155941.jpg 1 Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот теперь я въехала, просто ортотики то разные....теперь все ясно! Спасибо! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Добрый день! Я делала в Главном клиническом госпитале Министерства внутренних дел Российской Федерации метро Октябрьское поле. Удачи!!! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти