enka Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Здравствуйте, уважаемые доктора!!! После моего длительно лечения, если вкратце, то оно выглядело так:1. Укол ботокса. Рот открыла сразу на третий день после укола.2. Ношение силиконовой шины 1 мес (по моим слепкам 24 часа в сутки). Она одевалась на нижнии зубы и не давала мне полностью закрыть рот.3. Гидроудар. Это укол в два сустава Остенил.4. Ношение позиционера - эта пластмассовая шина по моим слепкам 24 часа в сутки более удобная, чем силиконовая5. Повторный укол остенила, т.к. слышались щелчки в суставе.6. Укол Дипроспана, т.к. болел в течении месяца сустав. На данный момент ничего не болит, ничего не хрустит, рот открываю нормально. Теперь врачом предлагается одевать брекет систему, т.к. снимая позиционер у меня заднии зубы друг друга не касаютя, и как говорит врач брекет система поможет вытянуть зубы и мы, наконец-то, откажемся от позиционера.Мне это совсем не понятно.....действительно ли брекеты могут вытянуть зуб на 3-4 мм????7 Подскажите хорошего ортодонта в Москве???? Спасибо!!! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Могут. Если терапевтическая позиция челюсти найдена, при испоьзовании вертикальной механики реконструкция окклюзионной плоскости возможна. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Могут. Если терапевтическая позиция челюсти найдена, при испоьзовании вертикальной механики реконструкция окклюзионной плоскости возможна.Уважаемый Force, терапевтическую позицию челюсти мне особо никто и не искал. Сняли слепки и сделали этот позиционер, который я ношу уже четвертый месяц....я готова перед постановкой брекетов сделать и аксиографию, электромиографию и еще что-нибудь, но врач, говорит, что этого не надо....Я почему-то очень боюсь этих брекетов!!!! Как Вы считаете, что мне нужно сделать , какие еще процедуры перед брекетами? И хочется совета в Москве хорошего ортодонта, который имеет дело с такими как мы????? Спасибо огромное за Ваш ответ!!!! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Можете к нам в центр обратиться или (в Зеленограде, но дешевле)Уважаемый Force, я готова приехать к Вам в Зеленоград...но я очень Вас прошу напишите мне в личку во сколько обойдется план лечения брекет системой (планирую сапфировую) и планируются ли еще какие-либо процедуры перед постановкой брекетов. Спасибо Вам еще раз!!!!! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Лушче начать с консультации на Фрунзенской. Функциональная диагностика и планирование все равно там будут. Стоимость есть на сайте . Сапфирами не работаю по ряду причин. 1 Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Здравствуйте, Force! К сожалению удалось записаться к Вам на консультацию только на 7 ноября....и все-таки поясните, пожалуйста, что входит в функциональную диагностику????? Готова на установку керамики или Вы работаете только с металлическими???? я просто не могу представить на моих маленьких зубках металлические брекеты..... , спасибо за ответы и за надежду грамотного ортодонтического лечения!!!!!! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 сначала просто консультация.функц диагностика - это кондилография, возможно ЭМГ, гипсовка и анализ моделей в артикуляторе, репозиция на шине, расчет и анализ динамической трг и тд. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Уважаемый , Force, здравствуйте!!! На консультацию к Вам я не попала, т.к. на меня уже одели брекеты, пока только на верхний ряд зубов ( и соответственно на нижнем ряду позиционер, который постепенно будут обрезать и ставить брекет систему на нижнюю челюсть)...Сейчас возобновилась боль в правом ВНЧС (боль при открывании рта, при жевании мягкой пищи, я уже не говорю про жесткую), не могу понять что ее провоцирует...в суставе слышу сильную крепетацию и иногда щелчки. Скажите, может сделать УЗИ или еще что-то???Имеет ли смысл приехать к Вам? Что посоветуете? Спасибо! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 1. Укол ботокса. Рот открыла сразу на третий день после укола. Ботокс с гидроударом не помог значит? Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Уважаемый, Skip, доброе утро!!! Изначально жалоба была ограничение открывания рта, сейчас этого ограничения нет, открываю рот как крокодил, т.е. ботокс однозначно помог!!!! Этот гидроудар, т.е. остенил, если честно не знаю какую пользу он приносит, т.к. щелчки, крепитация остается и еще тупая боль только в правом суставе...что ее там провоцирует??? Месяц назад был укол дипроспана, мне было вообще СУПЕР целый месяц (ничего не болело, не щелкало)!!!!! А сейчас опять возвратилась эта боль...что скажете??? Сейчас в брекетах ...вытягиваю зубы для изменения прикуса (т.к. после ношения позиционера задние зубы не смыкаются). Может физиопроцедуры поделать??? Что вообще может провоцировать эту боль???? Как Вы думаете? И можно ли еще раз уколоть дипроспан??? Спасибо!!! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Сделайте фото с аппаратурой во рту. (с каппой) Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 http://s019.radikal.ru/i635/1211/5f/1302249c21ce.jpg Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Здравствуйте, уважаемые доктора!!!! Знаете..... в этой глобальной проблеме мне уже не ясно ничего, я уже запуталась....Сейчас очень модное слово стало ОККЛЮЗИЯ!!!! А как же раньше жили люди..наши дедушки и бабушки, когда про это слово вообще никто не знал.....И лечились наши предки в обычных поликлинниках, где никто не соблюдал правила окклюзии и лепили цементные пломбы. Мои бабушки и дедушки были все беззубые...кто-то с вставной челюстью, которая хранилась на ночь в стаканчике с водой и т.д. Но при этом никто, никогда не жаловался, что заклинила челюсть или им больно жевать...т.е. значит, если нарушена окклюзия - это не значит, что у тебя будет проблема с ВНЧС???? Так может это проблема в суставах???? Извините, наболело!!!!! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Никто - это не совсем верно. Раньше тоже в поле рожали, и "никто не умирал". Но статистика показывает обратное. На фоне стрессов неправильная окклюзия зачастую становится очень важным фактором в развитии неврологического симптомокомплекса. Это доказывают ряд исследований 2008-2011 годов. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Добрый вечер! Хоть кто-нибудь отзовитесь, кто избавился от этой проблемы????? Нужно создать форум, на котором не было бы слов ПОМОГИТЕ, а наоборот УРА я вылечился.....!!!!!!Доктор, а в Вашей практике были такие счастливчики???? Я , конечно, счастливчик, что я открыла рот после 2 лет неоткрывания, но как избавиться от сопутствующих проблем ???? Может и не надо было рот открывать ???? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Без комментариев.У вас обеих шины сделаны "на глаз". Без функциональной диагностики - это пустое место. Отсюда и эффект. Профессура тут бессильна. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 И вот снова здравствуйте!!!! По поводу моего позиционера, который я ношу уже 8 ой месяц, мне с ним КОМФОРТНО, когда я его снимаю у меня такое впечатление что суставы опускаються и начинаються еще сильнее щелчки, так что со своим позиционером, который сделан "на глаз", я уже можно сказать срослась!!!! Я абсолютно согласна с FORCE, что ДЕВОЧКИ не ходите в НИИ и тем более к профессорам, эту проблему надо решать у молодых специалистов, т.к. эту проблему начали изучать мне кажеться недавно!!!!! Я думаю, что мы все-таки найдем тех врачей , которые нас вылечат!!! Кто ищет, тот всегда находит....пусть не сразу...через ошибки, но что поделать!!!!! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Про зарубежные поездки лучше почитать статью в московском комсомольце. Шломатология называется. По поиску найдите. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Force, добрый вечер! Ссылку не могу найти по поводу шломатологии!!! Выдает климатологию.....Если у Вас есть киньте, пожалуйста!!! Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Facepalm)))) 1 Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Ayrat_zub, вы бы лучше посоветовали что-нибудь или высказали свое мнение на эту тему!!! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Неправильно статью назвал. Сломатология.http://www.mk.ru/social/article/2012/02/07/668873-slomatologiya.html Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А Вы про эту статью, так я ее читала еще давно!!!! А могу сказать одно..начинала она свое лечение у нас в Москве, можно сказать у светил этой проблемы, а переделывать ( она была вынуждена поехать за границу) за кем-то всегда тяжело!!!! Может быть, если бы она начала с Гамбурга, этой истории бы не было...Очень страшно и печально!!!!И еще, что плохого там за границей???? Сами Врачи ездят, у них там учаться (например мой врач Австрия, Франция, Германия), потом приезжают сюда на нас практикуют (иногда получается, а иногда нет) причем цена вопроса такая же, как там (за границей)!!! Кстати, мне в этой Профессорской клинике врач в глаза сказал, что если оперировать, то только не в России.... Плакать хочется...Россия делает сложнейшие оперции на сердце (пересадку и т.п.), люди живут с пересаженными почками, с искусственными суставами колена и т.п., а тут получается люди обречены жить с хронической болью и другими проблемами.Все вокруг говорят, что надо найти СВОЕГО врача....пока я буду искать пройдут годы (т.к. денег на лечение надо накопить), диск и головка сустава молодеть не будут .......Короче, извините, крик души!!!!! А где Skip???? Очень хочется услышать его мнение!!!!!!! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Вот пришло время, когда и по моей теме уже нечего сказать , а жаль!!!!!Я скажу последний мой вывод...что артроскопию делать надо только в том слачае, если наступил анкилоз или типо того! Все врачи в один голос твердят, что если я рот открываю, то у меня все хорошо и нужно ПРОСТО научиться жить с болями, щелчками, хрустом, крепитацией и т.п.!!!!!! Вот и буду, как на аутотренинге, уговаривать себя все хорошо, хорошо, хорошо.......Всем удачи, здоровья, а главное найти СВОЕГО врача!!!! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Привет всем! Чем больше я задаю вопросов по этой теме, тем больше я ничего не понимаю..... . Действительно, рот я открываю...но диски как стояли кпереди, так и стоят там. Хочу поправить предыдущее сообщение....не сустав должен вернуться на место, а ДИСК, все дело в нем!!!!! И как его вернуть на место (может быть он там сросся от долгово нахождения не на месте)????А тогда зачем его возвращать на место, если и без этого я рот открываю.....Кто-нибудь поясните!!!!!!! Пожалуйста. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти