enka Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Уважаемые, доктора, здравствуйте! Уже много лет не могу решить проблему со своей челюстью, раньше 4 года назад были просто шелчки ( причем слева), хруст, неполное открывание рта...с этим я мирилась..делала массаж и иногда забывала про эту проблему. Последний год - это какой-то ад...теперь слева меня практически ничего не беспокоит, но зато справа хруст, щелчки, и при открывании рта дикая боль (рот открывается на 2 пальца). Т.к. живу в Москве, то обратилась в ЦНИИС и ЧЛХ там на консультации отправили к рефлексотерапевту. Диагноз поставлен Дисфункция ВНЧС. Прописывал Мовалис, дона, симфитум, структум, иглоукалывание и т.д. На приеме он мне вправляет челюсть (у него в кабинете я открываю рот по max без боли), но приезжаю домой и все как будто слетает и начинается все по новой....и вот я к нему так и ездию...но сил уже никаких нет. Гнатологов там нет.Собираюсь на следующей неделе сделать МРТ ВНЧС. Кстати что лучше МРТ или КТ и где делать? Посоветовали взять консультацию в Российский научный центр хирургии им. акад. Б.В. Петровского РАМН. В частные клиники идти боюсь.Что мне делать? Порекомендуйте врача, который бы вылечил меня!!!!! Мне 33 года, прикус в норме, имплантантов и протезирования не было никогда, коронок нет, вырванных зубов нет, всего 29 зубов. Боюсь идти к стоматологу из-за невозможности открыть рот. Снимки прилагаю...Спасибо ВСЕМ!!!!!!!http://i036.radikal.ru/1203/76/0a8b14d68700.jpghttp://s019.radikal.ru/i623/1203/76/93c5b82a1aa0.jpghttp://s019.radikal.ru/i639/1203/ab/916e8f73605a.jpghttp://s49.radikal.ru/i125/1203/cb/f94a45bcd308.jpghttp://s019.radikal.ru/i614/1203/46/535df13638ac.jpghttp://s019.radikal.ru/i635/1203/4c/85a3522ee754.jpg 2 Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Обратитесь к Skipy. 1 1 Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Извините пожалуйста! А кто или что такое Skipy??? И что нужно сделать, чтобы к нему обратиться???? Спасибо. Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Извините пожалуйста! А кто или что такое Skipy??? И что нужно сделать, чтобы к нему обратиться???? Спасибо.Это Кто!Нужно найти его на форуме и обратиться к нему.наберите в поисоквике Skip. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Спасибо огромное за ответ! Еще новичок в этом деле!!! 1 Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Добрый вечер!Проблема серьёзная и просто советом тут не поможешь, с Вами небходимо работать, а для этого нужно видеть Вас лично. МРТ лучше. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Уважаемый, Skip, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а Вы в Москве консультируете??? У меня паника...я уже готова лечь под нож...пока не поздно! Съездить в Волгоград, конечно, можно, но я так поняла, что лечение длительное....как быть? Неужели Москва бессильна? и я в скором времени вообще не открою рот? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 На приеме он мне вправляет челюсть (у него в кабинете я открываю рот по max без боли), но приезжаю домой и все как будто слетает и начинается все по новой....и вот я к нему так и ездию...но сил уже никаких нет.Если на приёме доктору удаётся провести вправление диска, то после мануального вправления диска Вы должны покинуть его офис с внутриротовым аппаратом, который призван не допускать кленчинга челюстей и удерживать вправленный диск на месте. Дальнейшая тактика должна уже строиться на данных анализа всестроннего обследования.У меня паника...я уже готова лечь под нож...пока не поздно!Хирургическое вмешательство проводится только тогда, когда консервативное лечение не приносит должного эффекта и процесс прогрессирует. В вашем же случае, судя пока по Вашему рассказу, не всё ещё так плохо. Мне действительно трудно подсказать, к кому именно обратиться в Москве. Попробуйте поговорить с Вашим лечащим врачом и корректно спросить у него, почему после его манипуляций, которые позволяют потом открывать рот в полном объёме, он не изготовит Вам аппарат(?). 1 Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Добрый вечер! Во-первых, хочу сказать большое спасибо за ответы! Доктор, у которого я наблюдаюсь, это рефлексотерапевт и , видимо, в его обязанности не входит изготавливать внутриротовые аппараты (по крайней мере, он мне никогда этого не предлагал). Конечно, я ему задавала неединожды вопрос, почему же у меня все соскакивает.....его ответ всегда прост, что я мол всю зиму проходила без шапки, очень часто простужалась, переохлаждалась и т.п. и поэтому у меня восполение, которое возникло от простуды выталкивает диск обратно. Если често без шапки я не ходила, были моменты, что я переохлаждалась, но я не могу назвать себя часто болеющим человеком....и поэтому я не очень верю, что именно это приводит к выпадению диска. Как Вы думаете????Уважаемый Skip, Вы не ответили на мой главный вопрос, в Москве Вы консультируете? Можно ли Вам показать мой результат МРТ через этот сайт. Спасибо Вам огромное!!!! Вы меня хоть чуть-чуть обнадежили. Что такое внутриротовой аппарат, кто его должен изготавливать? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 ....и поэтому я не очень верю, что именно это приводит к выпадению диска. Как Вы думаете????Вот поэтому я и не знаю пока, кого бы Вам посоветовать Москве))) Уважаемый Skip, Вы не ответили на мой главный вопрос, в Москве Вы консультируете? Можно ли Вам показать мой результат МРТ через этот сайт. Спасибо Вам огромное!!!! Вы меня хоть чуть-чуть обнадежили. Что такое внутриротовой аппарат, кто его должен изготавливать?В Москве пока не консультирую, к сожалению. МРТ, конечно же, можете выложить, только чтобы фото было качественное.Аппарат - это каппа, врач снимает слепки с челюстей, регистрирует прикус, а потом отсылает в лабораторию. Пока лаборатория будет его изготавливать, врач устанавливает во рту временный джиг, чтобы удерживать вправление диска.http://s019.radikal.ru/i631/1204/7d/8c4b657855f2.jpg Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Доктор Skip, доброй ночи!!! Извините меня за глупый вопрос, а эту каппу, временный джиг носить не снимая? с ней спать жевать и т.п.? Я готова на все!!!! только мне никто этого не предлагал, вразумительную информацию я узнала от Вас, спасибо Вам огромное буду искать! План действий во вторник МРТ, потом Институт Петровского, потом Институт Сеченова..мне даже интересно что мне там скажут, обязательно Вам отпишу! Спасибо еще раз! 1 Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Да, забыла спросить. Сейчас принимаю уже неделю мовалис 7,5 мг 2 раза в день и структум 1 т.3 раза - почувствовала некоторое облегчение (рот конечно открывать больно). В описании структума написано, что его можно применять от 3 до 6 месяцев, как Вы думаете мне это надо? СПАСИБО! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Да, забыла спросить. Сейчас принимаю уже неделю мовалис 7,5 мг 2 раза в день и структум 1 т.3 раза - почувствовала некоторое облегчение (рот конечно открывать больно). В описании структума написано, что его можно применять от 3 до 6 месяцев, как Вы думаете мне это надо? СПАСИБО!Доброй ночи! Я больше предпочитаю глюкозамина сульфат, но только без всяких дополнительных примесей, 500 мг. в чистом виде. Но, если уже принимаете структум, то пропейте до конца, не навредит.Капу снимать только для проведения гигиенических мероприятий, а в остальном не снимая 24/7 Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Здравствуйте, доктор Skip! Хочу Вам показать заключение МРТ....Мыщелок нижней челюсти деформирован, с образованием переднего и заднего экзостозов, суставная его поверхность уплощена, вогнута. Субхондральный отдел имеет неровный контуры, изменений МР-сигнал с тенденцией к негомогенной гипоинтенсивности на Т2 и Т1 - взвешенных изображениях.Мыщелок смещен кнаружи и кзади по отношению к суставной впадине и бугорку.Суставной диск неравномерно утолщен, МР сигнал от него негомогенен- неравномерно повышен на Т2 и Т1 изображениях - дегенеративно-дистрофические изменения.Полость сустава сужена.Латерально-крыловидная мышца с признаками фиброзных изменений.во время открывания рта- макс. 2 см суставная головка не доходит до суставного бугорка и устанавливается на нижней трети заднего ската бугорка.Частично отображенная на томограммах клиновидная пазуха (левый карман) и левая гайморова пазуха с признаками восполительных изменений.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ картина латерально-заднего смещения головки нижней челюсти с признаками адгезии, ограничение головки в положении открытого рта. Признаки деформирующего артроза, выраженные дегенеративные изменения суставного диска, жевательных мышц.МРТ данных за наличие образований в проекции правого височно-нижнего сустава не получено. Конечно, понимаю, что все плохо!!! В моем случае поможет ли консервативное лечение???? Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Мой вопрос еще заключается в том, что может быть сейчас лучше прооперироваться...пока молодая, нет сопутствующих заболеваний, ведь я правильно понимаю, что консервативное лечение не избавит меня от деформации, экзостозов и т.д. или я ошибаюсь. Вы сталкивались с такими случаями????Мне врач из Сеченова сказал, что это очень травматичная операция...не могли бы вы пояснить, что значит это....Я понимаю, что операция не из простых..что это сустав очень сложный..какие могут быть последствия после этой операции??? Очень благодарна за ответ!Если ничего не делать...жить с этим (в принципе я уже привыкла) ведь жевать и говорить мне не больно, больно только раскрывать рот....если забить на это, то к чему это привидет???? Извините за не корректные вопросы...... Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Мой вопрос еще заключается в том, что может быть сейчас лучше прооперироваться...пока молодая, нет сопутствующих заболеваний, ведь я правильно понимаю, что консервативное лечение не избавит меня от деформации, экзостозов и т.д. или я ошибаюсь. Вы сталкивались с такими случаями????Мне врач из Сеченова сказал, что это очень травматичная операция...не могли бы вы пояснить, что значит это....Я понимаю, что операция не из простых..что это сустав очень сложный..какие могут быть последствия после этой операции??? Очень благодарна за ответ!Если ничего не делать...жить с этим (в принципе я уже привыкла) ведь жевать и говорить мне не больно, больно только раскрывать рот....если забить на это, то к чему это привидет???? Извините за не корректные вопросы......А Вы думаете операция, в последствии, избавит от деформаций и экзостозов? У Вас там спайки, а после такой хирургии будут снова. Раз в квартал один такой пациент ко мне приходит, поэтому таких как Вы очень много, если Вас это может хоть немного утешить.Операция травматичная, не смтотря на то, что это сначала может быть просто пункция или артроскопия с помощью иглы. Я же говорил, что на опреративное вмешательство идут только после неэффективности консервативного лечения. Главной причиной развития дегенаративного остеоартрита является длительная механическсая нагрузка на структуры сустава. Поэтому тактика сначала такая - дистракция и мобилизация. Если через пару месяцев ситуация не улучшается, то проводится одна инъекция кориткостероида в сустав, если это не помогает, то хирургия. Нужно иметь ввиду, что дегенративный остеоартрит это самокупирующийся процесс и Вы смогли уже сами убедиться в этом, судя по анамнезу. Но, заниматься своевременным последовательным лечением, разумеется, необходимо. Чем это может кончиться, если забить? У всех по разному, но вот недавно мне мой зарубежный коллега показал один случай, уж лучше не говорить об этом на ночь... Всё у Вас будет хорошо, если повезёт с докторами. У Вас открывание ограничено, а боковые экскурсии челюсти (вправо влево) как..? Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Доброе утро, доктор!!! Ваши слова, конечно, меня поддержали....Что касается, двигается челюсть в бок?, то вправо свободно, а вот влево НЕТ, ее там что-то держит и возникает боль... В Сеченово про инъекцию кориткостероида и про артроскопию с помощью иглы вообще никто не говорил, речь шла только о хирургическом вмешательстве....и даже о замене сустава....и что существует много операций на этом суставе....Доктор, я не поняла из Ваших слов, что такое самокупирующийся процесс ?????Про страшилки на ночь, я вчера уже начиталась и насмотрелась в Сеченово....прочитала, что эти эгзостозы могут перерасти в злокачественную опухоль....Только теперь я не понимаю, если операция не решит моей проблемы...то на что вообще надеяться??? Т.е. моя задача , как я теперь понимаю, затормозить этот процесс и поверить в чудо (в качестве доктора от Бога)Мне в Сеченовке дали Ортодонта, который работает на кафедре хирургической стоматологии (поеду к нему в пятницу), как мне понять, что это классный доктор???? Ведь доктора, который меня лечил - я считала волшебником и полностью ему доверилась....Скажите, а Вы делаете эти пункции и кориткостероиды??? Спасибо Вам огромное....... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) На какие вопросы вы готовы ответить? )) А по поводу слов - лучше подождем результат. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Force Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Добрый вечер! Конечно, о результатах буду рассказывать, очень хочется верить, что результат будет!!!! Врачей, которые занимаются вплотную этой проблемой в Москве очень мало, к сожалению..... Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Так что же было предложено, в общих чертах? Хирургия..? Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Здравствуйте, SKIP! Попробую изложить все, что мне было предложено....Хирургия-НЕТ!!! Как он сказал у меня сохранена головка сустава, а это самое главное!!! Сначала нужно расслабить жевательные мышцы...есть два варианта это физиопрцедуры (долго) и второй уколы ботокса...я очень удивилась, но он сказал что это самое эффективное средство...затем под меня изготавливается шина, которая и должна поставить на место мой сустав, затем у меня измениться прикус (зубы то у меня стерты под старый неправильный прикус) для этого поставят внутренние брекеты на присосках, которые должны вытянуть мои зубы....затем пожизненно будет ночная силиконовая каппа. Вобщем как-то так, может я что-то упустила, но походу лечения я могу Вам отписаться, если Вам это интересно. Вы спросите цена вопроса, могу сказать, что все это очень доступно для нашей семьи. Что касается того центра, который мне посоветовали выше, там цена вопроса для нашей семья просто неподъемная, хотя мне тоже там понравилось, предлагалось пройти много дополнительных исследований.Что думаете, доктор???Успокаивает еще то, что это Институт, а не частная контора....Еще хирург сказал, что все это произошло от стресса и поэтому надо пить комплекс успокоительных лекарств, а наша жизнь это сплошной стресс, причем везде..... Спасибо! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну, про стресс я умолчу, а в остальном, стратегия правильная. Удачи! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Просто знаете, одно время меня мучал один и тотже сон...причем он мне снился, когда происходило какое-то недомонимание между родственниками и я видимо внутри очень сильно переживала...так вот сон был для меня просто кошмарный...у меня крошились зубы, выпадали (причем все), а я во сне их очень сильно стискивала, и когда я просыпалась у меня даже скулы болели...может это и привело к этому заболеванию....Спасибо за добрые слова!!!!! Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Здравствуйте всем! Единственное у меня остался вопрос, как быть с экзостозами??? Врач мне сказал не обращать на них внимания.......но я начиталась в интернете, что это "костная опухоль", которая может приводить к потере слуха и отитам, а этим всем я страдаю..... Удалять только хирургией....Если их не трогать, что будет дальше???? Спасибо. Ссылка на комментарий
enka Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Здравствуйте, уважаемые доктора!!!! Хочу поделиться с Вами со своими ощущениями после начавшегося лечения и выслушать Ваши мнения по поводу всего проводимого мне. Уж очень меня напугала Ваша ссылка, ведь у многих этих людей я была на приеме http://www.mk.ru/social/article/2012/02/07/668873-slomatologiya.html я просто в шоке!!!Итак, все по порядку...1. Укол 100 ед.ботокса. После этого укола через пять дней я начала открывать рот как крокодил (до этого 2,5 года 2 см масимум) правда щелканье еще сохранялось.2. Через 2 недели силиконовая шина, ношу постоянно, только снимаю для того чтобы почистить зубы!!! Носить 1 месяц. Рот открываю полностью.3.Через 2,5 недели гидроудар. Под седативным наркозом в обе щеки вводилось лекарство (забыла его название) имплантант. После этой процедуры (прошла неделя) рот еще до конца не открываю, доктор говорит, что это нормально, т.к. лекарство рассасывается постепенно. Слева наблюдаются щелчки, говорит если не пройдут, то нужно доколоть имплантант. Спарава все идеально.4. Через 1,5 недели после гидроудара установка позиционера. Говорят, что это более удобная штука, чем шина.4. Установка брекет системы.Что думаете Доктора????? Буду очень благодарна за ответ!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти