Merk Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Уважаемые доктора! Нужен совет! Снимок внизу. Мой врач предлагает сделать сразу удаление корней 4,5 слева, синус лифтинг с обоих сторон, удаление двух нижних восьмерок, установку 4-х имплантов вверху слева и справа. Импланты корейские implantium или superline. Через 3-4 мес. установка формирователей, потом коронки.Вопрос1 Можно ли делать все сразу (анестезия предлагается - седация) или лучше поэтапно?2 Есть вариант лечиться у доктора, который работает с Nobel. Какая система лучше? Какая дороже?3 При синуслифтинге предлагается закладывать аллоплант (если я что-то не так называю поправьте) в составе которого какая-то фракция моей крови, костный материал крупного рогатого скота, стружка моей кости, синтетический материал. Насколько этот состав оптимален, другой доктор использует только синтетический материал. Что лучше?4 На 5 зубе слева киста и постоянно надувается над зубом мешочек с гноем. Врач сказал что все это вычистит, как это может повлиять на приживление?5 И последний вопрос,извините за объем, в данной клинике выполняются операции с одномоментной установкой коронок наимплант, т.е. сразу все под ключ. Не подозрительно ли это?Заранее спасибо за советы Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Уважаемые доктора! Нужен совет! Снимок внизу. Мой врач предлагает сделать сразу удаление корней 4,5 слева, синус лифтинг с обоих сторон, удаление двух нижних восьмерок, установку 4-х имплантов вверху слева и справа. Импланты корейские implantium или superline. Через 3-4 мес. установка формирователей, потом коронки.Вопрос1 Можно ли делать все сразу (анестезия предлагается - седация) или лучше поэтапно?2 Есть вариант лечиться у доктора, который работает с Nobel. Какая система лучше? Какая дороже?3 При синуслифтинге предлагается закладывать аллоплант (если я что-то не так называю поправьте) в составе которого какая-то фракция моей крови, костный материал крупного рогатого скота, стружка моей кости, синтетический материал. Насколько этот состав оптимален, другой доктор использует только синтетический материал. Что лучше?4 На 5 зубе слева киста и постоянно надувается над зубом мешочек с гноем. Врач сказал что все это вычистит, как это может повлиять на приживление?5 И последний вопрос,извините за объем, в данной клинике выполняются операции с одномоментной установкой коронок наимплант, т.е. сразу все под ключ. Не подозрительно ли это?Заранее спасибо за советы В таких случаях обязательно необходимо изучать местные анатомические условия с помощью компьютерной томографии.В пазухах есть костные шипы/перегородки, что резко усложняет операцию синус-лифта.Нужно хорошо знать соотношение корней 6-х верхних зубов с дном пазухи, чтобы при синус-лифте, при отслойке слизистой оболочки, не повредить сосудисто-нервные пучки, входящие в корни. Наличие инфицированного зуба с активным свищевым ходом ставит под вопрос поведение подсаженного костного материала и имплантата. Удаление 25 зуба возможно будет сопровождаться перфорацией слизистой оболочки гайморовой пазухи. В связи с этим рекомендую сначала удалить 4 и 5 слева, подождать 3-4 месяца, затем сделать Конусно-лучевую компьютерную томограмму и только после делать все манипуляции. Вид костного материала (своя кость, костный материал животных или кораллов и т.д.) для синус-лифта в принципе не играет большой роли, учитывая имеющийся у Вас объем кости по высоте. Проведение 2-х синус-лифтов и удаление 2-х нижних 8-к в принципе выполнимо, но, конечно, не особо приятно. Одномоментно установить ВРЕМЕННЫЕ коронки на имплантаты сразу после синус-лифтов и имплантации - слишком рискованно. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) В таких случаях обязательно необходимо изучать местные анатомические условия с помощью компьютерной томографии.В пазухах есть костные шипы/перегородки, что резко усложняет операцию синус-лифта.Нужно хорошо знать соотношение корней 6-х верхних зубов с дном пазухи, чтобы при синус-лифте, при отслойке слизистой оболочки, не повредить сосудисто-нервные пучки, входящие в корни. Наличие инфицированного зуба с активным свищевым ходом ставит под вопрос поведение подсаженного костного материала и имплантата. Удаление 25 зуба возможно будет сопровождаться перфорацией слизистой оболочки гайморовой пазухи. В связи с этим рекомендую сначала удалить 4 и 5 слева, подождать 3-4 месяца, затем сделать Конусно-лучевую компьютерную томограмму и только после делать все манипуляции. Вид костного материала (своя кость, костный материал животных или кораллов и т.д.) для синус-лифта в принципе не играет большой роли, учитывая имеющийся у Вас объем кости по высоте. Проведение 2-х синус-лифтов и удаление 2-х нижних 8-к в принципе выполнимо, но, конечно, не особо приятно. Одномоментно установить ВРЕМЕННЫЕ коронки на имплантаты сразу после синус-лифтов и имплантации - слишком рискованно.Мне кажется вероятность перфорации пазухи достаточно мала в данном случае. По одномоментной установке при наличии свища, согласен - рискованно. А про нижние 8-ки думаю следующее: я бы скорее 18 удалил, т.к. показания по нему четкие , а по нижним подумать надо. Ну и КТ конечно же. Изменено 31 марта, 2012 пользователем FBR Ссылка на комментарий
Merk Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Огромное спасибо за советы. Остался последний вопрос какую систему выбрать implantium или nobel? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 мое мнение:если нобель, то Replace CC а вообще не принципиально. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 +1 к Суркину ...Удаляйте верхние зубы, ждите 2-3 месяца , делайте КТ . Потом - имплантацию ... Сравнивайть Нобель и Суперлайн ...=) Сравнивайте , тогда уже , Мерседес и Хундай .. =)Поставьте , уже , Альфа-био , и не терзайтесь ..=)). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти