Sahan Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Покажете ещё через две недели? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Покажете ещё через две недели?Конечно! На этой неделе начну работать на нижней челюсти у того же пациента. Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 можно было бы сделать закрытие рецессий в данном случае по методике полулунных коронально смещенных лоскутов (лоскута) с ССТ, я б так сделал, так как это Миллер 1 и высота кератин десны 4-5 мм от пика рецессии, с механич обработкой корня и использовал бы емдогейн Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Эндогейм)) сложное название для меня Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 можно было бы сделать закрытие рецессий в данном случае по методике полулунных коронально смещенных лоскутов (лоскута) с ССТ, я б так сделал, так как это Миллер 1 и высота кератин десны 4-5 мм от пика рецессии, с механич обработкой корня и использовал бы емдогейнЕсли не трудно , фотошопом покажите, где Вы здесь видите высоту керат десны 4-5 мм? Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 пардон , второй снимок не разглядел сразу, там на среднем зубе поменьше конечно, но с ССТ получится , я думаю .Эти макрообъективы так увеличивают, что и не поймешь какая длина сразу, я б все равно сделал так, как написал выше Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 пардон , второй снимок не разглядел сразу, там на среднем зубе поменьше конечно, но с ССТ получится , я думаю .Эти макрообъективы так увеличивают, что и не поймешь какая длина сразу, я б все равно сделал так, как написал вышеНа всё свои показания, в данном случае для Вашего варианта их нет, а вариант Насти наиболее оптимален и более прогнозируем. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Если такое натяжение не критично , то зачем мобилизоваться посильнее было бы желательно? p.s. планирую сделать подобную манипуляцию в скором времени на одной моей пациентке, в области 23 зуба. Опыта пока в подобных операциях нет , буду пробовать )) есть ли смысл при корональном смещении лоскута использовать мембраны, ваше мнение? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем rivezico Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Если такое натяжение не критично , то зачем мобилизоваться посильнее было бы желательно? p.s. планирую сделать подобную манипуляцию в скором времени на одной моей пациентке, в области 23 зуба. Опыта пока в подобных операциях нет , буду пробовать )) есть ли смысл при корональном смещении лоскута использовать мембраны, ваше мнение? Напротив при недостаточной мобилизации шансы уменьшаются до 50/50. Вы что бы выбрали? Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Выбрал бы вариант без натяжения )) P.s. Немного не по теме: не подскажите, есть ли на форуме тема про швы и ушивание ран? Чтобы доктора делились опытом, интересная очень и важная тема . Один из ключевых этапов хирургической манипуляции , которому зачастую не уделяют должного внимания ) Изменено 3 апреля, 2012 пользователем rivezico Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Выбрал бы вариант без натяжения )) P.s. Немного не по теме: не подскажите, есть ли на форуме тема про швы и ушивание ран? Чтобы доктора делились опытом, интересная очень и важная тема . Один из ключевых этапов хирургической манипуляции , которому зачастую не уделяют должного внимания ) Конкретно такой темы не помню, однако могу порекомендовать попасть к Гаю Леви на мастер-класс по работе с мягкими тканями, там эти вопросы очень подробно освещены. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Подскажите где проходят эти мастер- классы? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Подскажите где проходят эти мастер- классы?Ищите в интернете Ссылка на комментарий
Denchik Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 эффективность мед. обработки корня не доказана )))Ну ас обработка никому не вредит) Ссылка на комментарий
Denchik Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Выбрал бы вариант без натяжения )) P.s. Немного не по теме: не подскажите, есть ли на форуме тема про швы и ушивание ран? Чтобы доктора делились опытом, интересная очень и важная тема . Один из ключевых этапов хирургической манипуляции , которому зачастую не уделяют должного внимания )По швам Эдвард Коэн (атлас парод), а по ушиванию надо отслаивать хорошо и послабл разр не предется делать Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 4 недели:http://s019.radikal.ru/i627/1204/0a/f29a01e0495f.jpg 1 Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 :):) я в восхишении!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Да!!! Просто превосходно!!! Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Народ, а возмозно закрить рецессию которая располагается с лингвальном или палатинальном участке зуба? Если да где можно про это прочитать? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 6 недель:http://s019.radikal.ru/i609/1205/b6/7d48628ea6b3.jpg 5 Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Отличный результат !! Какой гигиенический уход рекомендуете в после операционный период, Анастасия ?? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Отличный результат !! Какой гигиенический уход рекомендуете в после операционный период, Анастасия ?? Спасибо Основной упор делаю на необходимость правильной чистки - мягкая щетка и отсутствие горизонтальных движений. Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Спасибо Основной упор делаю на необходимость правильной чистки - мягкая щетка и отсутствие горизонтальных движений.Зуккели в этом плане очень категоричен- в течении месяца никакой щетки- только хлоргексидин.Одну из основных причин появления рецессий видит в неправильном использовании щетки и применении пасты. По его мнению, достаточно только щетки и ополаскивателя без применения пасты для ежедневной гигиены.ричем щетки мягкой. Паста - чистой воды маркетинг и ничего более. Вот так вот Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Зуккели в этом плане очень категоричен- в течении месяца никакой щетки- только хлоргексидин.Одну из основных причин появления рецессий видит в неправильном использовании щетки и применении пасты. По его мнению, достаточно только щетки и ополаскивателя без применения пасты для ежедневной гигиены.ричем щетки мягкой. Паста - чистой воды маркетинг и ничего более. Вот так вот Владислав, спасибо за информацию Учту в рекомендациях Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти