belo4ka Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Всем доброго времени суток! Прежде всего, спасибо, что уделяется свое время. Месяц назад начала болеть десна. Такое бывало и раньше, поэтому не переживала сильно - полоскала корой дуба. Но не прошло. К сожалению, с опозданием (через 1,5 недели) пошла к зубному. Наши дырочку, сделали рентген. Диагноз - хронический периодонтит (в стадии обострения, что ли). Вскрыли зуб (6-ка снизу слева), почистили каналы и отправили делать горячие содовые ванночки, чтобы гной выходил.Приходила через несколько дней - опять отправили полоскать.Через 7 дней вышел гной с чайную ложку, еще через два - сгусток крови, затем на след день опять сгусток крови. Полоскала (держала воду с содой у больного места) еще несколько дней.2 недели зуб был открыт. Потом поставили антисептик (десна не болела при надавливании) и временную пломбу.Через 2 дня все почистили, убрали временную пломбу. Я спросила - там гной остался или нет, врач говорит, что раз не болит, все нормально. Мне запломбировали каналы, и сам зуб постоянной световой пломбой. В общей сложности процедура длилась около часа.Контрольный рентген показал, что каналы полностью пройдены (но очень маленькая капелька вышла, это нормально?). Врач сказала, что все сделано хорошо. Снимок я видела, но остался у нее.Меня предупредили - дома, как будет болеть, пить обезболивающее, даже от температуры что-то называла она и противовоспалительное. Запомнила только про Кетанов. Сейчас его и пью. Пломбу вчера поставили. Вначале не болело, я поела - когда жевала на больном зубе было больно, ноюще так. Кстати, когда каналы пломбировали (один ровный, второй кривой, было больно, особенно кривой вызывал боль). Врач говорит, что из-за кривизны этой.Потом неприятная боль была, но не беспокоила. К вечеру (сладкий чай пила) стало болеть изнутри, ноет, распирает зуб. Выпила кетанов - спала спокойно. Утром завтрак (зуб болит, жую другой стороной), пить обезболивающее не решилась (болел мало). Видимо потом все действие кетанова прошло и стал болеть. Опять распирает изнутри, ноет, чувствую весь зуб, корни зуба чувствую. Боль достаточно сильная, но терпеть я могла. Тем не менее, выпила таблетку, чтобы не мучиться. Теперь вопрос. Извините, что так длинно, может это как-то картину прояснит, тк снимка показать у меня нет (у врача). Как долго терпеть боль? Чем она может быть вызвана? Что делать с зубом (он кстати потемнел еще недели две назад - видимо после удаления нервов) и как долго при хорошей гигиене он прослужит?Буду очень вам благодарна за скорый ответ. При необходимости постараюсь приложить снимок. Если не упомянула чего-то, скажите, я допишу. Спасибо еще раз. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 снимок нужен Ссылка на комментарий
belo4ka Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Да, я понимаю, что без него советовать трудно. До конца недели снимок показать не смогу. Как быть? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 сходите в стоматологическую клинику и сделайте снимок, если хотите получить консультацию на форуме. я не оставляю зубы открытыми, поэтому мне сложно судить как себя ведут зубы после такого протокола лечения. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Как минимум настораживает, что после пребывания зуба открытым внесли в каналы "лекарство" всего на два дня.Воспалительный процесс за пределами корня в окружающей зуб кости требует классически более долгой медикаментозной обработки.Это если обстрактно и совсем вкратце. Ссылка на комментарий
belo4ka Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 А разве полоскания содой не снимали воспалительный процесс? Десна не болела при надавливании. Боль после пломбировки каналов - нормалное явление? Ссылка на комментарий
belo4ka Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Еще хотела добавить - и в первый день приема и во второй приход, когда зуб был еще открыт, врач какое-то лекарство тоже ставила. Прочищала вначале, а потом ставила лекарство. Я содовые ванночки я делала каждые 1,5 часа. Ссылка на комментарий
belo4ka Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Вспомнила еще, что канал мне в перове посещение расширили. Если это что-то значит). Вообще, спасибо, что откликнулись. Сама виновата, что зубы запустила. Еще вопрос такой - с той же левой стороны зуб мудрости у меня растет - наопловину прорезался. А пару дней назад кровить десна начала над ним. Наверное, отстатки пищи попадают. Я чищу тщательно зубы и полощу шалфеем, солью - чтобы инфекции не было. Подскажите, как скоро надо капюшончик удалять? просто пока 6-ка болит не хочется беспокоить ту сторону, а то больно. И с правой стороны тоже 8-ка прорезалась, но не болит десна. В этом случае капюшончик удалять или нет? Вот такие у меня к вам вопросы. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 С 8-ками всё индивидуально. Прижмёт-сами пойдёте.Насчёт "парить содой"- можно и распятие, прости господи, приложить...Когда процесс глубоко внутри тканей - безсмысленно, сода до очага просто не достанет, вся фишка именно в препарате, который закачивают в канал.После пломбирования зуб может тревожить на нажатие, время у всех индивидуальное.Но, если после лечебного препарата в канале зуб не болит, то и после окончательного пломбирования по логике не должен.Но,повторюсь, всё индивидуально. Ссылка на комментарий
belo4ka Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 С 8-ками всё индивидуально. Прижмёт-сами пойдёте.Насчёт "парить содой"- можно и распятие, прости господи, приложить...Когда процесс глубоко внутри тканей - безсмысленно, сода до очага просто не достанет, вся фишка именно в препарате, который закачивают в канал.После пломбирования зуб может тревожить на нажатие, время у всех индивидуальное.Но, если после лечебного препарата в канале зуб не болит, то и после окончательного пломбирования по логике не должен.Но,повторюсь, всё индивидуально.Спасибо вам за ответ. Ссылка на комментарий
belo4ka Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Опять насчет зубу мудрости. Если десна воспалилась и капюшончик не убрать - это ведь может к чему-то нехорошему привести для 8-ки? Как долго и насколько болезненно проходит процедура?Дело в том, что оно отпустить может, но я теперь своим зубам только друг, так что буду благодарна, если на мой вопрос ответите Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Как зубы 8-ки чаще всего не очень ценны.Случается,позиционируются вне дуги и т.д.Их нередко удаляют, дабы они не сдвигали зубной ряд.Воспалённый "капюшон" над 8-кой может успокоиться сам.А как крайнее проявление воспаления - ПЕРИКОРОНАРИИТ-отёк мягких тканей вокруг 8-ки, сопровождаемый болью, отёком, ограничением открывания рта, повышением температуры...крайне неприятная весч. Снятие "капюшона происходит под анестезией быстро и безболезнено.Но когда анестезия проходит - у всех всё по разному, у кого-то беспокоит место вмешательства, у кого-то нет. Ссылка на комментарий
belo4ka Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Как зубы 8-ки чаще всего не очень ценны.Случается,позиционируются вне дуги и т.д.Их нередко удаляют, дабы они не сдвигали зубной ряд.Воспалённый "капюшон" над 8-кой может успокоиться сам.А как крайнее проявление воспаления - ПЕРИКОРОНАРИИТ-отёк мягких тканей вокруг 8-ки, сопровождаемый болью, отёком, ограничением открывания рта, повышением температуры...крайне неприятная весч. Снятие "капюшона происходит под анестезией быстро и безболезнено.Но когда анестезия проходит - у всех всё по разному, у кого-то беспокоит место вмешательства, у кого-то нет.Спасибо вам, Доктор . Схожу к хирургу, пусть посмотрит. Боль есть, без температуры, но рот открывать неприятно. Лечутсь шалфеем и солью. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти