Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплантация и протезирование

Strelo4ka

Рекомендуемые сообщения

Всем Здравствуйте! Ув. Стоматологи, мне нужен Ваш совет.У меня долгое время отсутствовали зубы снизу.В связи с этим верхняя 5 и 6ки опустились.Для решения этой проблеммы врач предлагает мне какое-то время носить снизу протез,чтобы поднять 6ки повыше,т.е протезом их "выстучать" наверх. И когда они поднимуться это даст возможность вниз поставить импланты.Врач даже считает,что импланты можно поставить сразу под протез,что сэкономит время,пока они будут приживаться.(Заранее прошу прощения за возможную неправильную терминологию)Имеет ли место подобное решение?

http://s019.radikal.ru/i618/1203/20/fed479408195.jpg

Изменено пользователем Strelo4ka

Вколачивание зубов протезом - бесперспективно. + ко всему вы получите проблемы с височно-нижнечелюстным суставом + перегрузку зубов. Короче говоря - нет.

Импланты под протезом - сомнительно , но можно попробовать. Решение - менять высоту зубов протезированием коронками. Вводить их в правильную окклюзию с коронками на имплантах

. Решение - менять высоту зубов протезированием коронками. Вводить их в правильную окклюзию с коронками на имплантах

Т.е если я правильно поняла нужно стачивать верхние зубы под коронки и затем как Вы сказали "Вводить их в правильную окклюзию с коронками на имплантах"

Всем Здравствуйте! Ув. Стоматологи, мне нужен Ваш совет.У меня долгое время отсутствовали зубы снизу.В связи с этим верхняя 5 и 6ки опустились.Для решения этой проблеммы врач предлагает мне какое-то время носить снизу протез,чтобы поднять 6ки повыше,т.е протезом их "выстучать" наверх. И когда они поднимуться это даст возможность вниз поставить импланты.Врач даже считает,что импланты можно поставить сразу под протез,что сэкономит время,пока они будут приживаться.(Заранее прошу прощения за возможную неправильную терминологию)Имеет ли место подобное решение?

Слишком мало информации, чтобы делать выводы. Необходимо обследоваться, чтобы понять как располагается сейчас Ваша верхняя челюсть и от нее плясать. Нужно видеть прикус, желательно КТ головы, модели и только потом можно будет принимать решение о вариантах лечения. Простое "вколачивание" или даже экзотическое расположение имплантатов под протезами скорее всего приведет к еще бОльшим проблемам, чем к их решению.

Спасибо,а что Вы имели ввиду.Почему "экзотическое"?Так не делают?

Опыт показывает, что попытка простыми съемными протезами поднять верхние зубы приведет к единственному результату - рассасыванию кости снизу, где ее итак никогда не хватает, а после этого не будет хватать и вовсе. Расположение имплантатов под съемным протезом, которым будут пытаться выдавить верхние зубы может привести либо к вколачиванию этих имплантатов, либо к отторжению. В любом случае шансов, что все пойдет так, как хочет доктор, очень мало. Тут как раз параллельно поднималась уже тема, когда под съемным протезом кучу имплантатов вогнали в гайморову пазуху. Правда верхняя челюсть гораздо более мягкая и пористая и внизу нет гайморовой пазухи, зато внизу есть нижнечелюстной канал, который еще меньше хотелось бы задеть.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Я здесь новичок, так что надеюсь, что свой вопрос я разместила именно там, где нужно:) У меня такая ситуация: я уже 2 года ношу брекеты, зубки не выросли, так что сдвигаю. И вот подошло время для имплантации, пришла в клинику на консультацию, там работают с немецкими имплантами (semados, если я не ошибаюсь), а так же с имплантами из Израиля. Цена у них абсолютно разная - установка одного импланта из Германии обойдётся мне в 50000 рублей, нужно вставлять 2 зуба, а израильские импланты выходят в 2 раза дешевле. Понятно, что мне советуют импланты подороже, говорят "раз уж позволили себе брекеты, то уж и на имплантах не экономьте"... но это очень большая сумма для меня, а красивые зубы - мечта всей моей жизни... Подскажите, пожалуйста, насколько велика разница между этими двумя производителями, и будут ли мои зубы настолько ужасны, как мне говорят врачи, если я поставлю израильские импланты или же нет никакой ощутимой разницы, кроме цены?

И вот ещё, что бы я хотела узнать. Я живу в Вологде, здесь у нас имплантация не настолько широко распространена, как в Москве или Санкт-Петербурге, так что может стоит выехать в столицу? или же по цене выйдет точно также? Просто у нас в клинике меня напугали огромным количеством шарлатанов и огромными ценниками.

Заранее благодарю. Очень жду ответа.

Здравствуйте. Я здесь новичок, так что надеюсь, что свой вопрос я разместила именно там, где нужно :) У меня такая ситуация: я уже 2 года ношу брекеты, зубки не выросли, так что сдвигаю. И вот подошло время для имплантации, пришла в клинику на консультацию, там работают с немецкими имплантами (semados, если я не ошибаюсь), а так же с имплантами из Израиля. Цена у них абсолютно разная - установка одного импланта из Германии обойдётся мне в 50000 рублей, нужно вставлять 2 зуба, а израильские импланты выходят в 2 раза дешевле. Понятно, что мне советуют импланты подороже, говорят "раз уж позволили себе брекеты, то уж и на имплантах не экономьте"... но это очень большая сумма для меня, а красивые зубы - мечта всей моей жизни... Подскажите, пожалуйста, насколько велика разница между этими двумя производителями, и будут ли мои зубы настолько ужасны, как мне говорят врачи, если я поставлю израильские импланты или же нет никакой ощутимой разницы, кроме цены?

И вот ещё, что бы я хотела узнать. Я живу в Вологде, здесь у нас имплантация не настолько широко распространена, как в Москве или Санкт-Петербурге, так что может стоит выехать в столицу? или же по цене выйдет точно также? Просто у нас в клинике меня напугали огромным количеством шарлатанов и огромными ценниками.

Заранее благодарю. Очень жду ответа.

создайте новую тему, не пишите в чужих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх