Anna_M Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Здравствуйте, уважаемые специалисты! После замены ортодонтической дуги месяц назад, у меня изменилось положение верхних резцов и с этого момента я стала постоянно во время еды прикусывать нижнюю губу в одном и том же месте. Ранка постоянно травмируется заново и из-за этого никак не может затянуться. А сегодня на месте этой ранки образовался пузырек. Чем это грозит? Нужно ли чем-то его мазать, или сам пройдет? К ортодонту только через полмесяца и не факт, что после приема что-то изменится в положении резцов. Как быть? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Похоже на ретенционную кисту малой слюнной железы.Как правило специального лечения не требуется,проходит самостоятельно. Ссылка на комментарий
Anna_M Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Похоже на ретенционную кисту малой слюнной железы.Как правило специального лечения не требуется,проходит самостоятельно.Спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Anna_M Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Скажите еще, пожалуйста, через какое время примерно эта киста проходит? И пройдет ли она, если травмирующий фактор не устранен (по-прежнему прикусываю это место, хоть убейся ) Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Обычно проходит в течение недели.Травмирующий фактор- не очень хорошо,просто будьте аккуратнее Изменено 28 марта, 2012 пользователем shishok Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Скажите еще, пожалуйста, через какое время примерно эта киста проходит? И пройдет ли она, если травмирующий фактор не устранен (по-прежнему прикусываю это место, хоть убейся )Если травмируете постоянно , может самостоятельно не пройти и тогда должен будет вмешаться хирург. Ссылка на комментарий
Anna_M Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Обычно проходит в течение недели.Спасибо, буду надеяться, что пройдет.Травмирующий фактор- не очень хорошо,просто будьте аккуратнее Да стараюсь изо всех сил себя контролировать и ем с оттопыренной губой уже, чтоб не задеть ненароком, но все равно не получается. После смены дуги 11 зуб выдвинулся вниз на миллиметр и с этих пор прикусываю, хоть ты тресни (( Если травмируете постоянно , может самостоятельно не пройти и тогда должен будет вмешаться хирург.Вот этого-то я и боюсь Ссылка на комментарий
Anna_M Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Все прошло Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти