Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Аллергия на кобальт-хромовый и никель-хромовый сплав

alesha

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты! У меня к Вам вопрос: Как проявляется аллергия на сплавы, используемые в качестве каркасов при изготовлении коронок и мостов? В частности, интересует кобальт-хромовый и никель-хромовый сплав. Может ли аллергия проявиться на лице в виде шелушения и образования корочек на веках, бровей и коже в области усов? Встречались в своей практике с такими проявлениями аллергии?

• 2 недели спустя...

Уважаемые специалисты! Ответьте, пожалуйста, меня тоже очень живо это интересует, т.к. недавно мне установили вкладку никель-хром, даже не спросив моего мнения (я лично хотела титановую, но, оказывается, в моей клинике такие не делают).

И ещё: не потемнеет ли десна со временем?

Заранее спасибо!

Аллергическая реакция может проявляться в принципе как угодно. Вкладка не страшна, если коронка в дальнейшем герметично закроет зуб, и не будет доступа жидкой среды к металлу.

• 1 месяц спустя...

Уважаемые специалисты! У меня к Вам вопрос: Как проявляется аллергия на сплавы, используемые в качестве каркасов при изготовлении коронок и мостов? В частности, интересует кобальт-хромовый и никель-хромовый сплав. Может ли аллергия проявиться на лице в виде шелушения и образования корочек на веках, бровей и коже в области усов? Встречались в своей практике с такими проявлениями аллергии?

Была аллергия в виде отека квинке и воспаление слизистой на никель поменяли на кхс прошло,но и кобальт аллерген,титан лучше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх