Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Запах после установки коронки

Petr Berezkin

Рекомендуемые сообщения

Доброе времени суток!

9 месяцев назад на 61 зуб (6 верхний левый) установили коронку. Я хотел сделать циркониевый сплав, но отговорил доктор. Сделали обычный сплав.

Появилось следующее:

1) При жевании резинки на левой стороне она меняет свой вкус на солоноватый. Если жевать на правой стороне всё нормально.

2) При полоскании водой на левой стороне вода становится тухлой и возникает запах. При полоскании водой на правой стороне всё нормально.

3) Кроме того, в том месте иногда возникают болевые ощущения.

У меня никогда нигде такого запаха (более нескольких часов) не было!!

Обратился к доктору, который делал протез. Он сказал следующее:

1) Коронка прилегает нормально.

2) Коронка заходит на 2 миллиметра под десну и из-за этого возникает запах. Доктор говорит, что коронка уходит на 2 миллиметра из-за того, что там кариес.

3) У меня карман, в который может забиваться пища и зубной камень, который может давать больший запах чем коронка.

Доктор сказал использовать ирригатор, но я и так чуть ли не каждый день используй ирригатор и после еды, если не орошать всем резервуаром ирригатора то места, запах появляется. Пародонтолог сказал, что с десной у меня всё нормально и что эта проблема с запахом возникается из-за десны в месте коронки и неустранима.

Скажите, пожалуйста, меня дурят или действительно невозможно избавиться от запаха в этой ситуации? Есть ли в этой работе (например, установка коронки на 2 миллиметра под десну) нарушение технологии?

Циркониевый сплав дал бы какие-то преимущества?

Где в Москве есть возможность исследовать запах изо рта? Я знаю, была какая то клиника возле Красногорска, где исследовали запах и выявляли его источник, была реклама в Интернете, не могу найти.

Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх