Petr Berezkin Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Доброе времени суток! 9 месяцев назад на 61 зуб (6 верхний левый) установили коронку. Я хотел сделать циркониевый сплав, но отговорил доктор. Сделали обычный сплав. Появилось следующее:1) При жевании резинки на левой стороне она меняет свой вкус на солоноватый. Если жевать на правой стороне всё нормально.2) При полоскании водой на левой стороне вода становится тухлой и возникает запах. При полоскании водой на правой стороне всё нормально.3) Кроме того, в том месте иногда возникают болевые ощущения. У меня никогда нигде такого запаха (более нескольких часов) не было!! Обратился к доктору, который делал протез. Он сказал следующее:1) Коронка прилегает нормально.2) Коронка заходит на 2 миллиметра под десну и из-за этого возникает запах. Доктор говорит, что коронка уходит на 2 миллиметра из-за того, что там кариес.3) У меня карман, в который может забиваться пища и зубной камень, который может давать больший запах чем коронка. Доктор сказал использовать ирригатор, но я и так чуть ли не каждый день используй ирригатор и после еды, если не орошать всем резервуаром ирригатора то места, запах появляется. Пародонтолог сказал, что с десной у меня всё нормально и что эта проблема с запахом возникается из-за десны в месте коронки и неустранима. Скажите, пожалуйста, меня дурят или действительно невозможно избавиться от запаха в этой ситуации? Есть ли в этой работе (например, установка коронки на 2 миллиметра под десну) нарушение технологии? Циркониевый сплав дал бы какие-то преимущества? Где в Москве есть возможность исследовать запах изо рта? Я знаю, была какая то клиника возле Красногорска, где исследовали запах и выявляли его источник, была реклама в Интернете, не могу найти. Помогите, пожалуйста. Спасибо. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 ...Эх, нам бы только бы увидеть снимок... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти