drusmanov Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Доктора, вы часто используете фонетические пробы? Я честно говоря часто забываю. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Я честно говоря часто забываю.А зря... Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А зря...нууу я исправлюсь Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Это единственный верный способ для определения длины и пространственного положения центральных резцов. Я это делаю перед каждой предстоящей реконструкцией прямым композитным мокапом. И в моём арсенале всего две фонемы - "Ф" ("В") и "С". Первая подскажет нам длину резцов, вторая положение ниж.челюсти и принадлежность к одному из трёх скелетных классов. Ссылка на комментарий
ZubFairy Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Skip,можно поподробнее,как Вы проводите фонетические пробы.Прямой композитный майкап-это если восстановление стираемости?Три скелетных класса-ортогнатия,прогения,прогнатия?Что можно почитать на эту тему? Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 отличаются ли пробы при съемном и несъемном протезировании? Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 суть проб одинакова для любого вида протезирования, почитайте Карлсона "Физиологическая окклюзия" там всё расписано. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 суть проб одинакова для любого вида протезирования, почитайте Карлсона "Физиологическая окклюзия" там всё расписано. а где можно ее приобрести? или скачать? Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а где можно ее приобрести? или скачать? мы покупали вместе с ТЭНСом в московской фирме "Avos" стоит 6000 руб (или 7. не помню точно) скачать как то не пробовали, не знаю. Ссылка на комментарий
Viktor9 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 А можно снять "Физиологическая окклюзия" Карлсона цифровым фотоаппаратом и выслать, а я в обмен сброшу, то что есть у меня и интересует Вас. Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 А можно снять "Физиологическая окклюзия" Карлсона цифровым фотоаппаратом и выслать, а я в обмен сброшу, то что есть у меня и интересует Вас. там 217 страниц большого формата (больше А4), извините нет времени заниматься этим. поищите в интернете, возьмите у знакомых почитать Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 А можно снять "Физиологическая окклюзия" Карлсона цифровым фотоаппаратом и выслать, а я в обмен сброшу, то что есть у меня и интересует Вас. а я вам Боровского - Тер Стом Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 а я вам Боровского - Тер Стом :D Ссылка на комментарий
Viktor9 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 К примеру Ошибки протезирования. Лечение пациентов с несостоятельностью реставраций зубного ряда Этони Лори. 400стр Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Вопрос не совсем по теме, но так как интересуюсь в качестве академического интереса не стал создавать новую тему.Несколько раз сталкивался с тем, что знакомые долго не бывшие у стоматолога и имеющие определенное количество отсутствующих зубов для правильного произношения звуков и слов каким-то им удобным способом изменяют движения языка, его положение и даже дыхание- как бы компенсируют речевой дефект 3D изощренностью языка и щек. И вот после лечения и тотального протезирования наблюдал такую картину, что в течении нескольких недель а в одном случае около 3 месяцев пациенты не могут нормально произносить слова. Вместо необходимых звуков получаются совершенно другие, язык устает и как бы заплетается. После последнего случая, когда приятель после 2 месячного мучения хотел прийти и поснимать керамику, чтоб было как раньше- пусть не красиво, но хоть разговаривать можно по русски, я задумался: существуют ли и используются ли ортопедами специальные упражнения или рекомендации для реабилитации таких случаев. Я связался с хорошей приятельницей- логопедом и она сказала, что вполне может подобрать комплекс упражнений для этого. Но тут мы с капризной дамой-стоматологией распрощались и планы остались нереализованными. Поэтому вопрос- стоило ли мне заморачиваться с логопедом или все уже давно придумано и используется, или может причина в неправильном протезировании и потому язычные и другие мышцы не вернулись к "первоначальным настройкам"? Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 там 217 страниц большого формата (больше А4), извините нет времени заниматься этим. поищите в интернете, возьмите у знакомых почитатьУ меня есть в электронном виде Однажды нашел время все отсканировать Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Вопрос не совсем по теме, но так как интересуюсь в качестве академического интереса не стал создавать новую тему.Несколько раз сталкивался с тем, что знакомые долго не бывшие у стоматолога и имеющие определенное количество отсутствующих зубов для правильного произношения звуков и слов каким-то им удобным способом изменяют движения языка, его положение и даже дыхание- как бы компенсируют речевой дефект 3D изощренностью языка и щек. И вот после лечения и тотального протезирования наблюдал такую картину, что в течении нескольких недель а в одном случае около 3 месяцев пациенты не могут нормально произносить слова. Вместо необходимых звуков получаются совершенно другие, язык устает и как бы заплетается. После последнего случая, когда приятель после 2 месячного мучения хотел прийти и поснимать керамику, чтоб было как раньше- пусть не красиво, но хоть разговаривать можно по русски, я задумался: существуют ли и используются ли ортопедами специальные упражнения или рекомендации для реабилитации таких случаев. Я связался с хорошей приятельницей- логопедом и она сказала, что вполне может подобрать комплекс упражнений для этого. Но тут мы с капризной дамой-стоматологией распрощались и планы остались нереализованными. Поэтому вопрос- стоило ли мне заморачиваться с логопедом или все уже давно придумано и используется, или может причина в неправильном протезировании и потому язычные и другие мышцы не вернулись к "первоначальным настройкам"?Читать книги вслух Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Вопрос не совсем по теме, но так как интересуюсь в качестве академического интереса не стал создавать новую тему.Несколько раз сталкивался с тем, что знакомые долго не бывшие у стоматолога и имеющие определенное количество отсутствующих зубов для правильного произношения звуков и слов каким-то им удобным способом изменяют движения языка, его положение и даже дыхание- как бы компенсируют речевой дефект 3D изощренностью языка и щек. И вот после лечения и тотального протезирования наблюдал такую картину, что в течении нескольких недель а в одном случае около 3 месяцев пациенты не могут нормально произносить слова. Вместо необходимых звуков получаются совершенно другие, язык устает и как бы заплетается. После последнего случая, когда приятель после 2 месячного мучения хотел прийти и поснимать керамику, чтоб было как раньше- пусть не красиво, но хоть разговаривать можно по русски, я задумался: существуют ли и используются ли ортопедами специальные упражнения или рекомендации для реабилитации таких случаев. Я связался с хорошей приятельницей- логопедом и она сказала, что вполне может подобрать комплекс упражнений для этого. Но тут мы с капризной дамой-стоматологией распрощались и планы остались нереализованными. Поэтому вопрос- стоило ли мне заморачиваться с логопедом или все уже давно придумано и используется, или может причина в неправильном протезировании и потому язычные и другие мышцы не вернулись к "первоначальным настройкам"? Читаем вслух. Много. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти