Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Дисфункция ВНЧС?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые врачи! Когда-то год назад я уже обращалась к вам и вы мне очень помогли, поэтому рискну обратиться снова.

Месяц назад - 22 февраля у меня заболело ухо. Я сначала сама капала отипакс, а через 5 дней (изза праздиков) обратилась к врачу. Врач особенного ничего в ухе не увидел (ЛОР), но всё таки назначил мне сильные антибиотики, которые я пропила. Желудок испортила, но ухо не прошло. Обратилась повторно, сказали ухо нормальное, ничего там нет. Я обратилась еще к 2 врачам ЛОрам, оба ничего не нашли по своей части, хотя осматривали очень тщательно. Последний рекомендовал обратиться к стоматологу. Шла уже третья неделя ноющих сильных болей в ухе.

Врач ЧЛХ подвигал мою челюсть и написал дисфункция ВЧНС и назначил диклофенак 2 недели Пропила - не помогает. Уже месяц прошел а ухо не прошло. Кстати болит не только ухо, а в области уха, угол нижней челюсти болезненен при пальпации, боль ноющая, изматывающая. Ухо кажется заложенным, хотя снижения слуха нет. Челюсть открывается только на 2 пальца, даже меньше наверное, т.к. вмещаются только кончики пальцев, а потом уже сгибаться начинают. Чтобы открыть рот дальше надо подвигать челюстью при этом слышен очень сильный хруст, даже 2.. т.к. сначала челюсть сдвигается в одну сторону, а потом в другую. Также болит шея, вдоль мышцы если напрячь прощупываются мелкие с рисинку лимфоузлы :( По вечерам температура поднимается до 37,1..

Сегодня обратилась к другому ЧЛХ, мне сделали орпанорамный снимок. На снимке врач сказал что ничего особенного не видит, но хруст его испугал (он и правда очень громкий), он опять же подтвердил Дисфункцию ВНЧС, прописал

- протертую еду

- подбородочную повязку из эластичного бинта

- найз 3 раза в день

Адекватно ли лечение? Я еще делаю компрессы с димексидом, мне кажется они немного помогают...

Вся правая сторона болит уже месяц :(( Я уже в отчаянии, ничего не помогает! Неужели при этой дисфункции могут быть такие боли? Челюсть щелкала у меня уже давно, но таких болей не было.

Еще когда бегала по ЛОРам делала МРТ головного мозга, там все нормально. Делала я МРТ не по назначению ЛОРа а по назначению неврлога, для других целей, но ЛОР сказал что на снимке по своей части ничего не видит, когда я выразила желание сделать КТ височных костей. В-общем КТ височных костей мне сказали не делать, а идти к ЧЛХ.

Все эти боли справа.

Может что посоветуете, я уже в отчаянии, я уже не верю, что когда-либо эта боль пройдет :((

Живу я в Челябинской области, к врачам можно сьездить в Челябинск или Екатеринбург, если посоветуете куда.

Спасибо!

post-16947-0-09734700-1332432693_thumb.jpg

Изменено пользователем LinneLee

Судя по вашему описанию у вас развивается синовит- воспаление височно-нижнечелюстного сустава.

1. найз заменить препаратом целебрекс или каким-нибудь ибупрофеном по 200 мг 2-3 раза в сутки.

2. компрессы на область сустава с димексидом 30% раствор, в раствор можно добавить ампулу бупрофена ( 1 столовая ложка димексида на 3 столовые ложки воды).

3. диету назначенную доктором - соблюдать.

4. задача - создать максимальный покой ВНЧС.

5. Если после стихания воспаления блок не разрешится, советую приехать в новосибирск к профессору Ильину Александру Александровичу на консультацию.

Судя по вашему описанию у вас развивается синовит- воспаление височно-нижнечелюстного сустава.

1. найз заменить препаратом целебрекс или каким-нибудь ибупрофеном по 200 мг 2-3 раза в сутки.

2. компрессы на область сустава с димексидом 30% раствор, в раствор можно добавить ампулу бупрофена ( 1 столовая ложка димексида на 3 столовые ложки воды).

3. диету назначенную доктором - соблюдать.

4. задача - создать максимальный покой ВНЧС.

5. Если после стихания воспаления блок не разрешится, советую приехать в новосибирск к профессору Ильину Александру Александровичу на консультацию.

Спасибо! Буду соблюдать!

А снимок нормальный? Там правда ничего нет? Просто врач сказал что ничего не видит.. но болит же жутко!

Спасибо! Буду соблюдать!

А снимок нормальный? Там правда ничего нет? Просто врач сказал что ничего не видит.. но болит же жутко!

"ампулу ибупрофена"

сообщите о результате терапии если не затруднит

о снимке: необходимо протезировать отсутствующие зубы. т.к. меняется линия смыкания зубов. И смущают суставные головки ВНЧС справа слева.

Изменено пользователем FBR

"ампулу ибупрофена"

Обязательно! Пока повязалась бинтом, ем через трубочку протертую пищу, молчу.... результата пока нет :( Т.е. ноет как и прежде

Обязательно! Пока повязалась бинтом, ем через трубочку протертую пищу, молчу.... результата пока нет :( Т.е. ноет как и прежде

Иммобилизация ниж челюсти - хорошо. Компресс и целебрекс. Результат быстрым не будет

"ампулу ибупрофена"

о снимке: необходимо протезировать отсутствующие зубы. т.к. меняется линия смыкания зубов. И смущают суставные головки ВНЧС справа слева.

В каком смысле смущают? :(

У меня как раз справа всё и болит...

П.С. А это не похоже на опухоль какую-нибудь? А то ведь лимфоузлы еще, правда они маленькие, на днях пойду УЗИ сделаю... накрутила себе уже всякого от отчаяния... :(

В каком смысле смущают? :(

У меня как раз справа всё и болит...

П.С. А это не похоже на опухоль какую-нибудь? А то ведь лимфоузлы еще, правда они маленькие, на днях пойду УЗИ сделаю... накрутила себе уже всякого от отчаяния... :(

На опухоль не похоже. Точно накрутила. Все будет океюшки.

В норме лимфоузлы с рисинку у всех прощупываются.

Спасибо!!!!! Как хорошо в 21 веке!! Всегда можно спросить альтернативное мнение :) Я уже решила вставить зубы, как пройдет воспаление (я надеюсь что пройдет).. я больше такого не хочу!

В норме лимфоузлы с рисинку у всех прощупываются.

Ну слева таких нет, они как бы вдоль мышцы идут если шею напрячь посильнее, тогда можно нащупать.. а вот подчелюстной справа наверное с немаленькую горошинку продолговатую :( УЗИ все равно сделаю.. просто эти с рисинку недавно стали прощупываться, как раз тогда когда стала делать компрессы с димексидом... а вообще от такого состояния могут увеличиться лимфоузлы и деражаться вечером субфебрильная температура?

Ну слева таких нет, они как бы вдоль мышцы идут если шею напрячь посильнее, тогда можно нащупать.. а вот подчелюстной справа наверное с немаленькую горошинку продолговатую :( УЗИ все равно сделаю.. просто эти с рисинку недавно стали прощупываться, как раз тогда когда стала делать компрессы с димексидом... а вообще от такого состояния могут увеличиться лимфоузлы и деражаться вечером субфебрильная температура?

может. а когда компрессы начали?

может. а когда компрессы начали?

Дней 5 назад

Хотя может они раньше были я просто не щупала... их же не так просто нащупать надо определенным образом шею напрячь и повернуть

Сегодня всё еще болит :(( Кстати заметила, что когда я хожу перевязанная эластичным бинтом болит больше, надо ли перевязываться обязательно? Сустав за прошедшие сутки ни разу не щелкал, ем протертое, говорю мало и сквозь зубы.

В аптеках у нас не нашла ибупрофен в ампулах, можно чем-нибудь заменить?

Сегодня всё еще болит :(( Кстати заметила, что когда я хожу перевязанная эластичным бинтом болит больше, надо ли перевязываться обязательно? Сустав за прошедшие сутки ни разу не щелкал, ем протертое, говорю мало и сквозь зубы.

В аптеках у нас не нашла ибупрофен в ампулах, можно чем-нибудь заменить?

Диклофенак

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх