LinneLee Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте уважаемые врачи! Когда-то год назад я уже обращалась к вам и вы мне очень помогли, поэтому рискну обратиться снова. Месяц назад - 22 февраля у меня заболело ухо. Я сначала сама капала отипакс, а через 5 дней (изза праздиков) обратилась к врачу. Врач особенного ничего в ухе не увидел (ЛОР), но всё таки назначил мне сильные антибиотики, которые я пропила. Желудок испортила, но ухо не прошло. Обратилась повторно, сказали ухо нормальное, ничего там нет. Я обратилась еще к 2 врачам ЛОрам, оба ничего не нашли по своей части, хотя осматривали очень тщательно. Последний рекомендовал обратиться к стоматологу. Шла уже третья неделя ноющих сильных болей в ухе. Врач ЧЛХ подвигал мою челюсть и написал дисфункция ВЧНС и назначил диклофенак 2 недели Пропила - не помогает. Уже месяц прошел а ухо не прошло. Кстати болит не только ухо, а в области уха, угол нижней челюсти болезненен при пальпации, боль ноющая, изматывающая. Ухо кажется заложенным, хотя снижения слуха нет. Челюсть открывается только на 2 пальца, даже меньше наверное, т.к. вмещаются только кончики пальцев, а потом уже сгибаться начинают. Чтобы открыть рот дальше надо подвигать челюстью при этом слышен очень сильный хруст, даже 2.. т.к. сначала челюсть сдвигается в одну сторону, а потом в другую. Также болит шея, вдоль мышцы если напрячь прощупываются мелкие с рисинку лимфоузлы По вечерам температура поднимается до 37,1.. Сегодня обратилась к другому ЧЛХ, мне сделали орпанорамный снимок. На снимке врач сказал что ничего особенного не видит, но хруст его испугал (он и правда очень громкий), он опять же подтвердил Дисфункцию ВНЧС, прописал- протертую еду- подбородочную повязку из эластичного бинта- найз 3 раза в день Адекватно ли лечение? Я еще делаю компрессы с димексидом, мне кажется они немного помогают... Вся правая сторона болит уже месяц ( Я уже в отчаянии, ничего не помогает! Неужели при этой дисфункции могут быть такие боли? Челюсть щелкала у меня уже давно, но таких болей не было. Еще когда бегала по ЛОРам делала МРТ головного мозга, там все нормально. Делала я МРТ не по назначению ЛОРа а по назначению неврлога, для других целей, но ЛОР сказал что на снимке по своей части ничего не видит, когда я выразила желание сделать КТ височных костей. В-общем КТ височных костей мне сказали не делать, а идти к ЧЛХ. Все эти боли справа. Может что посоветуете, я уже в отчаянии, я уже не верю, что когда-либо эта боль пройдет ( Живу я в Челябинской области, к врачам можно сьездить в Челябинск или Екатеринбург, если посоветуете куда. Спасибо! Изменено 22 марта, 2012 пользователем LinneLee Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Судя по вашему описанию у вас развивается синовит- воспаление височно-нижнечелюстного сустава.1. найз заменить препаратом целебрекс или каким-нибудь ибупрофеном по 200 мг 2-3 раза в сутки.2. компрессы на область сустава с димексидом 30% раствор, в раствор можно добавить ампулу бупрофена ( 1 столовая ложка димексида на 3 столовые ложки воды).3. диету назначенную доктором - соблюдать.4. задача - создать максимальный покой ВНЧС.5. Если после стихания воспаления блок не разрешится, советую приехать в новосибирск к профессору Ильину Александру Александровичу на консультацию. Ссылка на комментарий
LinneLee Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Судя по вашему описанию у вас развивается синовит- воспаление височно-нижнечелюстного сустава.1. найз заменить препаратом целебрекс или каким-нибудь ибупрофеном по 200 мг 2-3 раза в сутки.2. компрессы на область сустава с димексидом 30% раствор, в раствор можно добавить ампулу бупрофена ( 1 столовая ложка димексида на 3 столовые ложки воды).3. диету назначенную доктором - соблюдать.4. задача - создать максимальный покой ВНЧС.5. Если после стихания воспаления блок не разрешится, советую приехать в новосибирск к профессору Ильину Александру Александровичу на консультацию. Спасибо! Буду соблюдать! А снимок нормальный? Там правда ничего нет? Просто врач сказал что ничего не видит.. но болит же жутко! Изменено 22 марта, 2012 пользователем LinneLee Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Спасибо! Буду соблюдать! А снимок нормальный? Там правда ничего нет? Просто врач сказал что ничего не видит.. но болит же жутко!"ампулу ибупрофена"сообщите о результате терапии если не затруднито снимке: необходимо протезировать отсутствующие зубы. т.к. меняется линия смыкания зубов. И смущают суставные головки ВНЧС справа слева. Изменено 22 марта, 2012 пользователем FBR Ссылка на комментарий
LinneLee Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 "ампулу ибупрофена"сообщите о результате терапии если не затруднит Обязательно! Пока повязалась бинтом, ем через трубочку протертую пищу, молчу.... результата пока нет Т.е. ноет как и прежде Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Обязательно! Пока повязалась бинтом, ем через трубочку протертую пищу, молчу.... результата пока нет Т.е. ноет как и преждеИммобилизация ниж челюсти - хорошо. Компресс и целебрекс. Результат быстрым не будет Изменено 22 марта, 2012 пользователем FBR Ссылка на комментарий
LinneLee Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 "ампулу ибупрофена"сообщите о результате терапии если не затруднито снимке: необходимо протезировать отсутствующие зубы. т.к. меняется линия смыкания зубов. И смущают суставные головки ВНЧС справа слева. В каком смысле смущают? У меня как раз справа всё и болит... П.С. А это не похоже на опухоль какую-нибудь? А то ведь лимфоузлы еще, правда они маленькие, на днях пойду УЗИ сделаю... накрутила себе уже всякого от отчаяния... Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) В каком смысле смущают? У меня как раз справа всё и болит... П.С. А это не похоже на опухоль какую-нибудь? А то ведь лимфоузлы еще, правда они маленькие, на днях пойду УЗИ сделаю... накрутила себе уже всякого от отчаяния... На опухоль не похоже. Точно накрутила. Все будет океюшки.В норме лимфоузлы с рисинку у всех прощупываются. Изменено 22 марта, 2012 пользователем FBR Ссылка на комментарий
LinneLee Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Спасибо!!!!! Как хорошо в 21 веке!! Всегда можно спросить альтернативное мнение Я уже решила вставить зубы, как пройдет воспаление (я надеюсь что пройдет).. я больше такого не хочу! Ссылка на комментарий
LinneLee Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 В норме лимфоузлы с рисинку у всех прощупываются. Ну слева таких нет, они как бы вдоль мышцы идут если шею напрячь посильнее, тогда можно нащупать.. а вот подчелюстной справа наверное с немаленькую горошинку продолговатую УЗИ все равно сделаю.. просто эти с рисинку недавно стали прощупываться, как раз тогда когда стала делать компрессы с димексидом... а вообще от такого состояния могут увеличиться лимфоузлы и деражаться вечером субфебрильная температура? Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ну слева таких нет, они как бы вдоль мышцы идут если шею напрячь посильнее, тогда можно нащупать.. а вот подчелюстной справа наверное с немаленькую горошинку продолговатую УЗИ все равно сделаю.. просто эти с рисинку недавно стали прощупываться, как раз тогда когда стала делать компрессы с димексидом... а вообще от такого состояния могут увеличиться лимфоузлы и деражаться вечером субфебрильная температура?может. а когда компрессы начали? Ссылка на комментарий
LinneLee Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) может. а когда компрессы начали? Дней 5 назадХотя может они раньше были я просто не щупала... их же не так просто нащупать надо определенным образом шею напрячь и повернуть Изменено 23 марта, 2012 пользователем LinneLee Ссылка на комментарий
LinneLee Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Сегодня всё еще болит ( Кстати заметила, что когда я хожу перевязанная эластичным бинтом болит больше, надо ли перевязываться обязательно? Сустав за прошедшие сутки ни разу не щелкал, ем протертое, говорю мало и сквозь зубы. 2. компрессы на область сустава с димексидом 30% раствор, в раствор можно добавить ампулу бупрофена ( 1 столовая ложка димексида на 3 столовые ложки воды). В аптеках у нас не нашла ибупрофен в ампулах, можно чем-нибудь заменить? Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Сегодня всё еще болит ( Кстати заметила, что когда я хожу перевязанная эластичным бинтом болит больше, надо ли перевязываться обязательно? Сустав за прошедшие сутки ни разу не щелкал, ем протертое, говорю мало и сквозь зубы. В аптеках у нас не нашла ибупрофен в ампулах, можно чем-нибудь заменить?Диклофенак Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти