соня бурлакова Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Передние зубы все здоровые.Руки чешутся поставить виниры.Или просто отреставрировать материалом. Здесь я не знаю, как лучше. Но возможно, я ошибаюсь, и работы гораздо больше.Подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда двигаться? очень серьёзно настроена наконец-то сделать улыбку.Прикус вроде правильный (ни один врач не говорил обратное) 1. http://s019.radikal.ru/i612/1203/23/642574f437c1.jpg2. http://s005.radikal.ru/i211/1203/60/0d79068be2ec.jpg3. http://s019.radikal.ru/i620/1203/d3/b0f374417fca.jpg4. http://s017.radikal.ru/i414/1203/99/d2c6a1fb2db4.jpg буду очень благодарна за отзыв! Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Порпобуйте сначала композит. При этом не проводится препарирование зубов. Поживете с композитными реставрациями и поймете, надо вам это или нет. Деловсе в том, что от композита отказаться можно . а от виниров нет. Ну и в конце концов это будет правилиное планирование формы виниров. Ссылка на комментарий
соня бурлакова Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Спасибо за отзыв. А правда, что как раз таки прямая реставрация (композитом) - это очень непростая для врача процедура и специаоистов, которые действительно могут её качественно сделать - крайне мало? Слышала, что это якобы целое искусство и доктор как раз таки должен только на этом и специализироваться. Я хочу представлять, чего ожидать от врача,будет ли он делать какое то моделирование на компьютере или что-то подобное? То есть при реставрации материалом зубы совсем не бедут поддачивать и как либо воздействовать на эмаль? Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Спасибо за отзыв. А правда, что как раз таки прямая реставрация (композитом) - это очень непростая для врача процедура и специаоистов, которые действительно могут её качественно сделать - крайне мало? Слышала, что это якобы целое искусство и доктор как раз таки должен только на этом и специализироваться. Я хочу представлять, чего ожидать от врача,будет ли он делать какое то моделирование на компьютере или что-то подобное? То есть при реставрации материалом зубы совсем не бедут поддачивать и как либо воздействовать на эмаль?Вы правы. Специалист должен владеть данной техникой прямых реставраций. В идеале снять диагностические слепки и смоделировать ситуацию из воска и посмотреть что получается потом снять ключ и понему делать реставрацию. Но это не всегда нужно. На компьютере это не делается.При реставрации эмаль только протравливается и наносится адгезив. Препарирование не производится. Изменено 22 марта, 2012 пользователем FBR Ссылка на комментарий
соня бурлакова Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 спасибо огромное, всё понятно. остался только одни вопрос.Если я сделаю отбеливание, а потом реставрацию комп. материалом... Не будут ли зуки пятнами потом? Зубы через год-два опять пожелтеют, а материал то - нет? Смогу ли я опять отбеливать зубы, когда на них будет материал? И слышали ли вы про систему Yotuel? мне её рекомендовали как замену зуму, вроде как эффект лучше, а главное безболезненно и не столь вредно как зум? Правда ли? Столько новинок сейчас... Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 спасибо огромное, всё понятно. остался только одни вопрос.Если я сделаю отбеливание, а потом реставрацию комп. материалом... Не будут ли зуки пятнами потом? Зубы через год-два опять пожелтеют, а материал то - нет? Смогу ли я опять отбеливать зубы, когда на них будет материал? И слышали ли вы про систему Yotuel? мне её рекомендовали как замену зуму, вроде как эффект лучше, а главное безболезненно и не столь вредно как зум? Правда ли? Столько новинок сейчас...Я бы не стал отбеливать. Все это приведет к тому что вам придется надолго подружиться со стоматологом. Ссылка на комментарий
соня бурлакова Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Почему?потому что такая ревтаврация с отбеливанием несовместимы? просто мне не только для жизни, главное -для работы нужны ровные белые зубы (иго-го )Виниры очень пугают - стачить здоровый зуб... бррно мне, я так понимаю, два в одном (ровность и белизну) только с их помощью можно получить( Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Необходима диагностика. Лучше сделать сетап и посмотреть, что может получиться в результате ортодонтии. Нужна ли она. По вашим фото это непонятно.Композитные реставрации - это кариес корня и издевательство над эстетикой.Как вариант щадящих виниров - люминиры и аналоги. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти