Перейти к содержанию
Стоматология для всех

что делать с передними зубами

соня бурлакова

Рекомендуемые сообщения

Передние зубы все здоровые.

Руки чешутся поставить виниры.

Или просто отреставрировать материалом. Здесь я не знаю, как лучше.

Но возможно, я ошибаюсь, и работы гораздо больше.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда двигаться? очень серьёзно настроена наконец-то сделать улыбку.

Прикус вроде правильный (ни один врач не говорил обратное)

1. http://s019.radikal.ru/i612/1203/23/642574f437c1.jpg

2. http://s005.radikal.ru/i211/1203/60/0d79068be2ec.jpg

3. http://s019.radikal.ru/i620/1203/d3/b0f374417fca.jpg

4. http://s017.radikal.ru/i414/1203/99/d2c6a1fb2db4.jpg

буду очень благодарна за отзыв!

Порпобуйте сначала композит. При этом не проводится препарирование зубов. Поживете с композитными реставрациями и поймете, надо вам это или нет. Дело

все в том, что от композита отказаться можно . а от виниров нет. Ну и в конце концов это будет правилиное планирование формы виниров.

Спасибо за отзыв.

А правда, что как раз таки прямая реставрация (композитом) - это очень непростая для врача процедура и специаоистов, которые действительно могут её качественно сделать - крайне мало? Слышала, что это якобы целое искусство и доктор как раз таки должен только на этом и специализироваться.

Я хочу представлять, чего ожидать от врача,

будет ли он делать какое то моделирование на компьютере или что-то подобное?

То есть при реставрации материалом зубы совсем не бедут поддачивать и как либо воздействовать на эмаль?

Спасибо за отзыв.

А правда, что как раз таки прямая реставрация (композитом) - это очень непростая для врача процедура и специаоистов, которые действительно могут её качественно сделать - крайне мало? Слышала, что это якобы целое искусство и доктор как раз таки должен только на этом и специализироваться.

Я хочу представлять, чего ожидать от врача,

будет ли он делать какое то моделирование на компьютере или что-то подобное?

То есть при реставрации материалом зубы совсем не бедут поддачивать и как либо воздействовать на эмаль?

Вы правы. Специалист должен владеть данной техникой прямых реставраций. В идеале снять диагностические слепки и смоделировать ситуацию из воска и посмотреть что получается потом снять ключ и понему делать реставрацию. Но это не всегда нужно. На компьютере это не делается.

При реставрации эмаль только протравливается и наносится адгезив. Препарирование не производится.

Изменено пользователем FBR

спасибо огромное, всё понятно. остался только одни вопрос.

Если я сделаю отбеливание, а потом реставрацию комп. материалом... Не будут ли зуки пятнами потом? Зубы через год-два опять пожелтеют, а материал то - нет? Смогу ли я опять отбеливать зубы, когда на них будет материал?

И слышали ли вы про систему Yotuel? мне её рекомендовали как замену зуму, вроде как эффект лучше, а главное безболезненно и не столь вредно как зум? Правда ли? Столько новинок сейчас...

спасибо огромное, всё понятно. остался только одни вопрос.

Если я сделаю отбеливание, а потом реставрацию комп. материалом... Не будут ли зуки пятнами потом? Зубы через год-два опять пожелтеют, а материал то - нет? Смогу ли я опять отбеливать зубы, когда на них будет материал?

И слышали ли вы про систему Yotuel? мне её рекомендовали как замену зуму, вроде как эффект лучше, а главное безболезненно и не столь вредно как зум? Правда ли? Столько новинок сейчас...

Я бы не стал отбеливать. Все это приведет к тому что вам придется надолго подружиться со стоматологом.

Почему?

потому что такая ревтаврация с отбеливанием несовместимы?

просто мне не только для жизни, главное -для работы нужны ровные белые зубы (иго-го :D )

Виниры очень пугают - стачить здоровый зуб... брр

но мне, я так понимаю, два в одном (ровность и белизну) только с их помощью можно получить(

Необходима диагностика. Лучше сделать сетап и посмотреть, что может получиться в результате ортодонтии. Нужна ли она. По вашим фото это непонятно.

Композитные реставрации - это кариес корня и издевательство над эстетикой.

Как вариант щадящих виниров - люминиры и аналоги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх