FBR Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Добрый день коллеги! Не смог найти в форуме применение дексметазона в послеоперационном периоде. Поделитесь опытом пожалуйста. В каких случаях применяете? Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я непосредственно перед синусом ставлю + дицинон. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А 4какова роль дицинона? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А 4какова роль дицинона?Для хирурга,от нервов) Ссылка на комментарий
artemov Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) 777White, всем подряд ставите дицинон? или на основании коагулограммы, или хотябы общего анализа крови? Изменено 21 марта, 2012 пользователем artemov Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А 4какова роль дицинона?Меньше крови .Проще работать Ссылка на комментарий
merson Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 меньше крови это плохо , а то что она мешает это степень обученности Вашего ассистента Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Дицинон и ассистенту помогает Изменено 21 марта, 2012 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 я дицинон использую после операции.меньше гематом.насчет дексаметазона: Маркус Зейлер советовал такую схему:в день операции 5-10 мг кортизона,потом до 20 доводим.прием в течение4-5 дней.точно не помню нужно поискать.сам не пробовал Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 не много ли? 1 Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 не много ли?В том то все и дело. Я не встречал схем , показаний и т.д. .Ставил несколько раз после блоков и синуслифтинга, эффект хороший- практически нет отеков, гематом. Ставил в область послеоперационной раны. 2.0 мл Ссылка на комментарий
kickerd Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 в одной статье читал - что методом исследований определили эффективную дозировку - 4 мг перед операцией или после.. не больше ни меньше..имхо, статья "наших гуру врачей".. поэтому есть сомнения..Мнения современных коллег - не доказана эффективность дексаметазона. В начале отек снимает, затем снова он появляется Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 в одной статье читал - что методом исследований определили эффективную дозировку - 4 мг перед операцией или после.. не больше ни меньше..имхо, статья "наших гуру врачей".. поэтому есть сомнения..Мнения современных коллег - не доказана эффективность дексаметазона. В начале отек снимает, затем снова он появляется4 мг- независимо от кучи переменных величин(веса ,например)? Ссылка на комментарий
kickerd Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 да.. независимо. Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Только что с лекции по Семадосу. Хирург рекомендует дексаметазон однократно после имплантации. Думаю, не очень-то он и нужен Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Только что с лекции по Семадосу. Хирург рекомендует дексаметазон однократно после имплантации. Думаю, не очень-то он и нуженДексометазон или хирург? Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Имплант ) Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Диссертация Гриншпун Клары,моей коллеги,на тему применения дексаметазона в предоперационной подговке. Препарат вводится за 15-20 минут до операции.Сам использую всегда,с момента защиты диссертации по данной теме. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Диссертация Гриншпун Клары,моей коллеги,на тему применения дексаметазона в предоперационной подговке. Препарат вводится за 15-20 минут до операции.Сам использую всегда,с момента защиты диссертации по данной теме.Куда вводите? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Как правило , в плечо ..=) Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Как правило , в плечо ..=)хохмите коллега Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 В том то все и дело. Я не встречал схем , показаний и т.д. .Ставил несколько раз после блоков и синуслифтинга, эффект хороший- практически нет отеков, гематом. Ставил в область послеоперационной раны. 2.0 млвопрос в этом собственно Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 хохмите коллегаВ чем хохма? Не совсем понял вас.. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Пчему в плечо? Расскажите в 2-х словах про диссертацию ,пожалуйста Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 мы вводим, только когда под седацией операция идет. В/в. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти