Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Дексметазон после операции

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги! Не смог найти в форуме применение дексметазона в послеоперационном периоде. Поделитесь опытом пожалуйста. В каких случаях применяете?

777White, всем подряд ставите дицинон? или на основании коагулограммы, или хотябы общего анализа крови?

Изменено пользователем artemov

я дицинон использую после операции.меньше гематом.насчет дексаметазона: Маркус Зейлер советовал такую схему:в день операции 5-10 мг кортизона,потом до 20 доводим.прием в течение4-5 дней.точно не помню нужно поискать.сам не пробовал

не много ли?

В том то все и дело. Я не встречал схем , показаний и т.д. .Ставил несколько раз после блоков и синуслифтинга, эффект хороший- практически нет отеков, гематом. Ставил в область послеоперационной раны. 2.0 мл

в одной статье читал - что методом исследований определили эффективную дозировку - 4 мг перед операцией или после.. не больше ни меньше..

имхо, статья "наших гуру врачей".. поэтому есть сомнения..

Мнения современных коллег - не доказана эффективность дексаметазона. В начале отек снимает, затем снова он появляется

в одной статье читал - что методом исследований определили эффективную дозировку - 4 мг перед операцией или после.. не больше ни меньше..

имхо, статья "наших гуру врачей".. поэтому есть сомнения..

Мнения современных коллег - не доказана эффективность дексаметазона. В начале отек снимает, затем снова он появляется

4 мг- независимо от кучи переменных величин(веса ,например)?

Только что с лекции по Семадосу. Хирург рекомендует дексаметазон однократно после имплантации. Думаю, не очень-то он и нужен

Дексометазон или хирург? :ph34r:

Диссертация Гриншпун Клары,моей коллеги,на тему применения дексаметазона в предоперационной подговке. Препарат вводится за 15-20 минут до операции.Сам использую всегда,с момента защиты диссертации по данной теме.

Диссертация Гриншпун Клары,моей коллеги,на тему применения дексаметазона в предоперационной подговке. Препарат вводится за 15-20 минут до операции.Сам использую всегда,с момента защиты диссертации по данной теме.

Куда вводите?

В том то все и дело. Я не встречал схем , показаний и т.д. .Ставил несколько раз после блоков и синуслифтинга, эффект хороший- практически нет отеков, гематом. Ставил в область послеоперационной раны. 2.0 мл

вопрос в этом собственно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх