sus Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте, уважаемые доктора! Буду очень благодарна, если выскажете ваши мнения по моему случаю.Жен, 27. Ситуация многолетняя, стабильная в плане положения зубов. В последние годы появилась и прогрессирует рецессия десен (более темные - более ранние, лет 6, крайнее оголение "новой" шейки - месяца 4 назад). Поскольку я понимаю, что зубы расположены не наилучшим образом, плюс рецессия, хочу ситуацию поправить. При этом слышу абсолютно разные рекомендации по выбору системы и длительности ношения. Я бы ОЧЕНЬ хотела Инвизалайн. "Подпиливание" в межзубных промежутках, как я понимаю, мне в любом случае нужно делать: места взять неоткуда, угол резцов для "выворачивания наружу" коронок изменять нельзя, т.к.он нормальный. Зубы 18 и 48, которые есть на снимке, уже удалены. По поводу 28 и 27 я уже создавала тему (http://forum.stom.ru...z-zubov-udalit/), повторю здесь свой вопрос: который их них лучше удалять? Если нужно, я могла бы выложить набор фото покрупнее (от другого ортодонта, фото с бумажной фотографии), этот файл таким прислали. Большое спасибо! Изменено 20 марта, 2012 пользователем sus Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) инвизилайн работает по принципу выровнять то, что есть. Если нет места, то сепарация. .Проблема возникла при росте зубов мудрости. Следовательно, если будет инвизилайн, подьема боковых зубов не будет, а это рецидив.После удаления 38 48 можно провести последовательный апрайт (подъем) наклоненных зубов и это будет стабильно. Я предпочитаю делать это с помощью техники многопетлевой дуги. Это радикальная противоположность по эстетике инвизилайну, но лечение направлено на причину, а не на гиперрасширение и попытку вместить невмещаемое. Поскольку имеются рецессии, то выбор у вас не велик. С инвизилайном я не уверен, что будет улучшение или стабилизация.примеры ниже. Конечно, можно использовать эстетичные брекеты, но в любом случае, волшебство только в сказках. Нужно потрудиться для своего здоровья. Кейс Н. Срок выравнивания 8 месяцев. До финиша немного.Зубы в привычном смыкании до http://s42.radikal.ru/i097/1203/a6/595875afcca6.jpg MEAW в привычном смыкании на этапе. http://s56.radikal.ru/i151/1203/f4/fb69418051e0.jpg Окклюзионное фото до http://s019.radikal.ru/i644/1203/5a/a3fb0b533076.jpg MEAW окклюзионное фото на этапе http://s59.radikal.ru/i163/1203/0e/e28ff32710db.jpg Изменено 22 марта, 2012 пользователем Force Ссылка на комментарий
sus Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Большое спасибо, Force! Скажите, пожалуйста, в приведенном вами случае сепарация не применялась? Проблема возникла при росте зубов мудрости. Следовательно, если будет инвизилайн, подьема боковых зубов не будет, а это рецидив. Не совсем поняла. Подъем - это перемещение коронок, так сказать, кнаружи, к щечной стороне? В моем и в приведенном случае мы как раз наблюдаем наклон коронок нижних премоляров и, наверное, моляров в лингвальную сторону, поэтому необходим "подъем", который обеспечит нам дополнительное пространство на НЧ? И проблема в том, что Invisalign в принципе не способен поднять крупные зубы, по причине недостаточной жесткости системы? Также меня сразу возникает вопрос, а точно ли в моей ситуации можно сделать подъем, поскольку зубы ВЧ, в отличие от приведенного случая, у меня "прямые", так что их "поднимать" некуда, и, "расширив" снизу, не нарушим ли мы окклюзию. Возможно, мне нужно выложить фото покрупнее? После удаления 38 48 можно провести последовательный апрайт (подъем) наклоненных зубов и это будет стабильно. Я предпочитаю делать это с помощью техники многопетлевой дуги.Ух ты, мне такого тут не показывали! Эта система лучше (с т.з. пациента) стандартных брекетов только уменьшенным сроком ношения? Это радикальная противоположность по эстетике инвизилайну, Для меня дело не столько в эстетике, сколько в том, что я хочу нормально поддерживать гигиену рп, к тому же, слышала версию об усугублении рецессии при ношении металл. систем из-за сложностей с гигиеной (при попытке прочистить прикладывается большое усилие в районе шеек). А есть я предпочитаю часто понемногу (это полезнее), даже с invisalign намаюсь)) Поскольку имеются рецессии, то выбор у вас не велик. Вот тут не совсем поняла, чем, на ваш взгляд, ограничен мой выбор в связи с наличием рецессий? И еще раз спасибо! за то, что терпите мое занудство Изменено 23 марта, 2012 пользователем sus Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Большое спасибо, Force! Скажите, пожалуйста, в приведенном вами случае сепарация не применялась? НЕТ. Только удаление зубов мудрости. Не совсем поняла. Подъем - это перемещение коронок, так сказать, кнаружи, к щечной стороне? В моем и в приведенном случае мы как раз наблюдаем наклон коронок нижних премоляров и, наверное, моляров в лингвальную сторону, поэтому необходим "подъем", который обеспечит нам дополнительное пространство на НЧ? Вот этот подьем имеется ввиду. Правая сторона http://s52.radikal.ru/i135/1203/82/11e00cc7ab22t.jpg Правая сторона через 8 месяцев http://s42.radikal.ru/i097/1203/fb/8f628700a7eet.jpg И проблема в том, что Invisalign в принципе не способен поднять крупные зубы, по причине недостаточной жесткости системы? Потому что это невозможно биомеханически. Действующая сила и точки ее приложения не способны поднять последовательно каждый зуб. Только расширить или наклонить вперед, что нестабильно и не является методом лечения, направленным на устранение причины. Также меня сразу возникает вопрос, а точно ли в моей ситуации можно сделать подъем, поскольку зубы ВЧ, в отличие от приведенного случая, у меня "прямые", так что их "поднимать" некуда, и, "расширив" снизу, не нарушим ли мы окклюзию. Возможно, мне нужно выложить фото покрупнее?Ух ты, мне такого тут не показывали! Эта система лучше (с т.з. пациента) стандартных брекетов только уменьшенным сроком ношения?Смотри фото, что есть апрайт. Эта система лучше с точки зрения правильности лечения. Сроки не важно, а труда больше. и от пациента и от врача. Для меня дело не столько в эстетике, сколько в том, что я хочу нормально поддерживать гигиену рп, к тому же, слышала версию об усугублении рецессии при ношении металл. систем из-за сложностей с гигиеной (при попытке прочистить прикладывается большое усилие в районе шеек). А есть я предпочитаю часто понемногу (это полезнее), даже с invisalign намаюсь))Вот тут не совсем поняла, чем, на ваш взгляд, ограничен мой выбор в связи с наличием рецессий?И еще раз спасибо! за то, что терпите мое занудство Гигиену взрослые пациенты при желании поддерживают очень хорошо. Была бы мотивация. Усугубление рецессий связано с функциональными перегрузками, а не со стиранием эмали щеткой. отсюда и рекомендация. Восстанавливаем функциональность - останавливаем прогрессирование рецессий. Инвизилайн - чисто эстетикаВсегда рад Ссылка на комментарий
sus Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Спасибо большое за ответ! Скажите, пожалуйста, раз у меня проблемы обусловлены неадекватным распределением нагрузок, значит ли это, что мне стоит по возможности есть относительно мягкую пищу? А не грызть морковку, как я люблю? Вообще, с чем связано это мнение, что твердое полезно грызть, только с тем, что массируются десны? Но ведь давление вызывает разрушение тканей зуба в местах, где они "сгибаются"... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 твердое полезно грызть с точки зрения гигиены и тонуса мышц. Ешьте как ели раньше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти