Alisa Lisa Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Выпала штифтово-культевая, штифт сломался в канале, как быть? В клиниках говорят извлечь не в состоянии, а корень очень хочется сохранить... Возможно ли по вашему мнению извлечь отломок, пролечить корень и изготовить новую конструкцию? Ссылка на комментарий
Alisa Lisa Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 зуб не беспокоит. фронтальный резец верхней челюсти Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Извлечь отломок сложно, но с микроскопом шансы есть. После извлечения - проблем с лечением нет.Одно беспокоит, зуб порядочно разрушен, но это в полости рта надо смотреть. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Извлечь отломок сложно, но с микроскопом шансы есть. После извлечения - проблем с лечением нет.Одно беспокоит, зуб порядочно разрушен, но это в полости рта надо смотреть.согласен . Без микроскопа делать нечгео Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 согласен . Без микроскопа делать нечгеоВы считаете,что без микроскопа не извлечь этот фрагмент? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Надо посмотреть насколько разрушен зуб,состояние тканей зуба над десной.Попробовать извлечь можно,но вы должны быть готов,что все может закончиться перфорацией,трещиной или переломом корня,тогда придется все равно удалять.А из какого сплава штифт,вы знаете? Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Надо посмотреть насколько разрушен зуб,состояние тканей зуба над десной.Попробовать извлечь можно,но вы должны быть готов,что все может закончиться перфорацией,трещиной или переломом корня,тогда придется все равно удалять.А из какого сплава штифт,вы знаете?Видимо из КХС т.к. вкладка литая была Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Вы считаете,что без микроскопа не извлечь этот фрагмент?Думаю что можно, но под микроскопом или в оптике ,как-то надежнее что-ли. Обзор, ультразвук, кофер,ирригация , да и вообще Ссылка на комментарий
Alisa Lisa Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Благодарю! Из какого сплава я не знаю, будем искать где согласятся извлечь и надеяться на лучшее..) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Думаю что можно, но под микроскопом или в оптике ,как-то надежнее что-ли. Обзор, ультразвук, кофер,ирригация , да и вообщекак -то Левша припомнился к ночи с евойной блохой и без мелкоскопа Изменено 21 марта, 2012 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Вы считаете,что без микроскопа не извлечь этот фрагмент? С микроскопом можно работать по тонкой цементной прослойке между вкладкой и корнем. Ткани зуба будут страдать минимально. Да, возможно это будет очень долго и нудно. Но без визуального контроля я бы не брался совсем. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 извлечь вообще не проблема таких железок с полкило навытаскивал, наипростейший вариант (естественно со скопом), возможно ли это восстановить адекватно коронкой вот в чем вопрос Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) как -то Левша припомнился к ночи с евойной блохой и без мелкоскопа А был-бы мелкоскоп он бы ей еще и нижнее белье сшил .... Изменено 22 марта, 2012 пользователем FBR Ссылка на комментарий
Alisa Lisa Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Что-то я сомневаюсь, что в Волгограде вообще-то кто-то с микроскопом работает , наверное если кто и приобрел, то стоит он как украшение клиники ИМХО.. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Что-то я сомневаюсь, что в Волгограде вообще-то кто-то с микроскопом работает , наверное если кто и приобрел, то стоит он как украшение клиники ИМХО..Извлёк не один десяток таких фрагментов без микроскопа,Вам нужен врач с глазами и руками с ультразвуковой насадкой. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Что-то я сомневаюсь, что в Волгограде вообще-то кто-то с микроскопом работает , наверное если кто и приобрел, то стоит он как украшение клиники ИМХО..А Сталинград - не маленький,я бы поискал Ссылка на комментарий
Alisa Lisa Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ищем! Пока особо без результатов, предлагают удалить и поставить имплант Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти