marischka Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 как остановить процес оголения зубных шеек? В 2000 году меня смотрел американский стоматолог и был очень сильно удивлен, тому, что у меня немного оголилась шейка зуба под нижним клыком. Он был очень удивлен и сказал, что возможно я при чистке зубов использую зубную щетку с жесткой щетиной и сильно на нее нажимаю при чистке. Посоветовал купить мягкую щетку. В 2007 году меня смотрел финский стоматолог и обратил внимание, что оголенных шеек стало больше. Он тоже удивился этому и сказал, что возможно дело в жесткой зубной щетке и если зубы будут реагировать то оголенные шейки можно покрыть лаком, но пломбировать их нельзя!Может кто то может мне помочь и посоветовать как остановить этот процесс?С уважением, Марина Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Пластика мягких тканей.Вам нужен пародонтолог и ,возможно,ортодонт. Ссылка на комментарий
арбузова Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 ой, простите, что встреваю, та же фигня, а почему нельзя пломбировать? у меня реагируют зубы на хол, гор, кислое. и в более давнем оголении уже и темнеет у шейки зуба и углубляется. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) как остановить процес оголения зубных шеек? В 2000 году меня смотрел американский стоматолог и был очень сильно удивлен, тому, что у меня немного оголилась шейка зуба под нижним клыком. Он был очень удивлен и сказал, что возможно я при чистке зубов использую зубную щетку с жесткой щетиной и сильно на нее нажимаю при чистке. Посоветовал купить мягкую щетку. В 2007 году меня смотрел финский стоматолог и обратил внимание, что оголенных шеек стало больше. Он тоже удивился этому и сказал, что возможно дело в жесткой зубной щетке и если зубы будут реагировать то оголенные шейки можно покрыть лаком, но пломбировать их нельзя!Может кто то может мне помочь и посоветовать как остановить этот процесс?С уважением, МаринаНужны ОПГ+фотографии, чтобы начать обсуждать Изменено 22 марта, 2012 пользователем FBR Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 ой, простите, что встреваю, та же фигня, а почему нельзя пломбировать? у меня реагируют зубы на хол, гор, кислое. и в более давнем оголении уже и темнеет у шейки зуба и углубляется.Если пломбировать, не устранив причины - пломбы могут выпасть. Там, где темнеет необходимо оценить, не начался ли кариес, тогда пломбировать, конечно. При небольших дефектах - можно попробовать покрыть зубы препаратами, снимающими чувствительность. Как я поняла из соседней темы, у Вас есть отсутствующие зубы - причина может быть в этом, т.е. зубы реагируют на перегрузку таким образом. Кроме того, необходимо оценить прикус, уровень прикрепления уздечек и тяжей слизистой, а также уровень гигиены полости рта. Ссылка на комментарий
арбузова Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 да, спасибо, у меня многие уже запломбированы у шейки, пломбы держатся долго уже. новый вот оголился. да, у отсутствующего зуба. реагирует . буду ждать когда потемнеет. а соседний уже потемнел, пока тоже не хотят пломбировать, наверное, рано. он не болит, мертвый. а десны рыхлые, да и гигиена так се, наверное, не. я чищу, но чистые они меньше времени в сутки, чем наоборот. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 да, спасибо, у меня многие уже запломбированы у шейки, пломбы держатся долго уже. новый вот оголился. да, у отсутствующего зуба. реагирует . буду ждать когда потемнеет. а соседний уже потемнел, пока тоже не хотят пломбировать, наверное, рано. он не болит, мертвый. а десны рыхлые, да и гигиена так се, наверное, не. я чищу, но чистые они меньше времени в сутки, чем наоборот.Не надо ждать пока потемнеет Сходите к пародонтологу на профессиональную гигиену полости рта и к ортопеду, составить план протезирования. Ссылка на комментарий
zoob Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 У меня есть тоже такая проблема. Началась в поределенный период и после приостановилась. Один из моментов, на который следует обратить внимание - это ЩЖ. Если с ней все в порядке, то другая, наверное самая распространенная причина - это неправильный прикус. Идет не правильная нагрузка на десны в следсвие чего они оголяются. Как решение - брекеты. Если их не приемлите - можно, как я, сделать слепок прикуса и смотреть в динамике. По результатам принмать решение. Пломбировать или нет - мнение разное. У меня один из таких зубов запломбирован. Была чувствительность и образовывался камень. С пломобой, на мой взгляд, намного лучше с эстетической и практической тз. есна ниже не уходит. Носил пломбу лет 5-6, потом, когда пломба слегка просела, поставил новую. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Если их не приемлите - можно, как я, сделать слепок прикуса и смотреть в динамике. По результатам принмать решение.Что смотреть в динамике? Думаете, прикус со временем станет правильным? Помимо рецессии десны, неправильный прикус приводит еще ко многим проблемам. Извините,конечно, но если Вы не стоматолог, не стоит другим пациентам давать такие советы Ссылка на комментарий
zoob Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Вы внимательнее читайте то, о чем я пишу прежде чем делать выводы отосительно моих советов, которых я не давал... Я поделился своим личным опытом и ситуацией схожей с проблемой у ТС. Возможно, ТС это будет интересно. А так как мы находимся в рамках форума, а не на стоматологическом симпозиуме, каждый сам для себя определяет степень интереса и актуальности к тому или иному совету.Прикус, со временем, не станет правильным. Его можно наблюдать в динамике делая слепок челюстей. И исходя из этой динамики прогнозировать дальнейшие перспективы, возможные осложнения и пути лечения. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Прикус, со временем, не станет правильным. Его можно наблюдать в динамике делая слепок челюстей. И исходя из этой динамики прогнозировать дальнейшие перспективы, возможные осложнения и пути лечения.А я как-то всегда своим пациентам рекомендую профилактику и не доводить до осложнений, которые, как правило, лечатся долго и дорого. Но "каждый сам для себя определяет степень интереса и актуальности " к своему здоровью. Ссылка на комментарий
zoob Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 И это правильно, что вы так делаете. Но, согласитесь, не каждый, особенно в зрелом возрасте, захочет ставить себе брекет-систему, особенно мужчина из-за эстетических и прочих соображений. Я, например, занимаюсь контактным спортом и мне БС может принести больше вреда чем пользы. Изменения прикуса тоже, как минимум в краткосрочной перспективе (а это может быть не один год) оставаться в неизменном состоянии, поэтому я упоминул о динамике, которую рекомендуют тоже врачи-стоматологи такие же как и вы. Мы с вами говорим о одних и тех же вещах, только я на ситуацию пытаюсь смотреть разносторонне с учетом разных нюансов, бытовых в том числе, а вы пытаетесь подвести ее под общий шаблон "я - доктор, я знаю суть вещей". Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) "я - доктор, я знаю суть вещей".План лечения всегда выбирает только пациент, с учетом нюансов своей жизни, работы, финансовых возможностей и проч., дело врача объяснить суть проблемы\заболевания, рассказать о вариантах лечения и последствиях НЕлечения, а дальше пациент сам. Удачи Вам и здоровья! Изменено 26 марта, 2012 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Вы внимательнее читайте то, о чем я пишу прежде чем делать выводы отосительно моих советов, которых я не давал... Я поделился своим личным опытом и ситуацией схожей с проблемой у ТС. Возможно, ТС это будет интересно. А так как мы находимся в рамках форума, а не на стоматологическом симпозиуме, каждый сам для себя определяет степень интереса и актуальности к тому или иному совету.Прикус, со временем, не станет правильным. Его можно наблюдать в динамике делая слепок челюстей. И исходя из этой динамики прогнозировать дальнейшие перспективы, возможные осложнения и пути лечения.А вы повнимательней читайте правила форума - пациенты не пишут в темах других пациентов, и уж тем более не делятся своими мыслями по поводу планов лечения. Этот раздел создан для тех кто просит помощи в конкретном случае у специалистов, а не у других пациентов. Пока предупреждаю, тему закрываю. Если у топикстартера возникнут вопросы, пусть напишет в личку, тогда открою Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения