Перейти к содержанию
Стоматология для всех

расстояние между имплантами?

Рекомендуемые сообщения

Директор врач? Поймет о чем речь? Предлагаю распечатать эту тему и дать ему почитать. Думаю, что он впечатлится.

Директор врач. Завтра отпишусь чем все закончилось

,

Как раз если не врач, то почитает что думают врачи с большим стажем и опытом. Это будет для него куда существеннее, чем мнение "молодого и неопытного".

Ну я и не такой уж молодой

:)

,

Ну я и не такой уж молодой

:)

А кто писал тут, что слишком молод? ;)

может в том что я для него слишком молод, и мои слова это пустое

А! Это просто он такой старый?! Тогда нужно его почетно отправить на пенсию. :)

если она не в какую не захочет два,как альтернатива - выкручивать средний заполнять, Bi-ossом и т.д по протоколу пластики , .. потом переделаете всю конструкцию (включая штрауман )

а с хирургом да надо прощаться ,особенно в свете того что мы идем к минимальному кол- ву имплантов

если она не в какую не захочет два,как альтернатива - выкручивать средний заполнять, Bi-ossом и т.д по протоколу пластики , .. потом переделаете всю конструкцию (включая штрауман )

а с хирургом да надо прощаться ,особенно в свете того что мы идем к минимальному кол- ву имплантов

Я сильно опасаюсь за то, что имплантат прильнул к корню зуба не с самыми приличными намерениями... Так что боюсь, что удалять придется оба сразу (хорошо еще, если зуб выживет), а оставить тот с коронкой, он может и выживет, т.к. с другой стороны давно интегрировался.

Я сильно опасаюсь за то, что имплантат прильнул к корню зуба не с самыми приличными намерениями... Так что боюсь, что удалять придется оба сразу (хорошо еще, если зуб выживет), а оставить тот с коронкой, он может и выживет, т.к. с другой стороны давно интегрировался.

Есть надежда что имеется эффект конуса наблюдаемый при позиционировании датчика визиографа в области 4 3 2 нч (нам остается только гадать как это во рту )

Есть надежда что имеется эффект конуса наблюдаемый при позиционировании датчика визиографа в области 4 3 2 нч (нам остается только гадать как это во рту )

Надежда умирает последней... Однако тот факт, что "у нее там все болит с этой стороны", а имплантаты были установлены аж в декабре и по всем параметрам уже давно должны были не только не болеть, но еще и отпротезироваться, не позволяет нам надеяться на самое лучшее...

Надежда умирает последней... Однако тот факт, что "у нее там все болит с этой стороны", а имплантаты были установлены аж в декабре и по всем параметрам уже давно должны были не только не болеть, но еще и отпротезироваться, не позволяет нам надеяться на самое лучшее...

Согласен. Убирать оба-два, биоосс, через 3-4 месяца 1 штрауманн и мост. При условии что с зубом и штрауманом все ок. Ну а если нет догда ОПГ и будем думать

Завуалированный намек, что такие люди не должны размножаться? :))) Может он плохой имплантолог, но хороший торговец. У каждого человека должен быть шанс. Просто он не ту профессию выбрал.

Док, Док, ну я всего-лишь предлагал пальцы отрезать... а вы уж сразу про размножаться...

• Поддерживаю 1

Все выкручивать надо.

+1, выкручивать все, и штрауман в том числе. Обосновать как угодно, типа -"два последних винта не прижились, деструция есть и в обл штраумана" или еще чего подумать. И про зуб рядом с винтом тоже подумать надо. Лучше сейчас.

Док, Док, ну я всего-лишь предлагал пальцы отрезать... а вы уж сразу про размножаться...

Я не люблю полумер! Я радикально!!! :angry:

про декабрь как то упустил ,невнимателен ,работа отвлекает все время :)

Эм. а чем мотивировал?

Он стабилен? Или примерно стабилен?

Нельзя написать в карте что-то типа - требуется "переимплантация" с уточнением положением импланта в связи со сменой будущей конструкции и т.д. ну или в письменном виде это руководству, со словами что хирург отказывается...

Говорит что стабилен, руководство поддержало убрать только один, что я могу теперь сделать-только наблюдать за ходом со стороны. Хирург предложил сделать временную одиночную коронку с дальнейшей заменой на м/к с консолькой

А ортопед Вы? если да, то насколько мне не изменяет память, ведущим доктором является именно ортопед, а значит вам решать где должны стоять импланты и как, а уже хирург должен так либо сделать, либо объяснить почему так сделать нельзя. но все равно решение за вами.

пс. если клиника за вас реально держится, то ставьте ультиматум - или хирург делает как вы говорите, или вы тихонечко уходите...

Я не один ортопед в этой клинике, хирург кричит что он сам запротезирует если нужно будет, флажки ему в руки.

я бы уже выговорил все что думаю хирургу, ну я молодой и горячий; но это уже верх неуважения, имхо(((

• Поддерживаю 1

Сегодня хирург убрал один, второй на отрез отказался.

убрал средний винт? На сколько штрауманн оголился? ФДМ на оставшемся анкилосе удалось посадить? Что с зубом по соседству с винтом? Вы достойно отстаивали обоснованную ВРАЧЕБНУЮ точку зрения на сложившиуся ситуацию.

Изменено пользователем kriokov

убрал средний винт, у штрауманна( надеюсь правильно говорю), два витка резьбы видно, формирователь сел. Отстаивал-но это как ломится в открытую дверь, тактика такова убрать один, всегда успеем убрать второй. Хирург на мое не желание действовать по этому плану, снял слепок со слепочным трансфером альгинатом,для изготовления временной коронки.

Все. Просто переживите спокойно эту ситуацию, раз сам "оператор" начал протезирование, пусть сам и заканчивает, а выводы видимо Вы уже сделали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх