Перейти к содержанию
Стоматология для всех

расстояние между имплантами?

Рекомендуемые сообщения

Формирователь справа расклинен и недокручен. По протезированию большой вопрос. Хотелось бы прямую речь техника услышать после анализа работы...

Формирователь справа расклинен и недокручен. По протезированию большой вопрос. Хотелось бы прямую речь техника услышать после анализа работы...

Точно, надо подлиннее взять и шляпку по сильнее упилить

Формирователь справа расклинен и недокручен. По протезированию большой вопрос.

Да там вообще странно, подпилили с одной стороны, а закрутили другой. Естественно, что формирователь не сел.

Я в эту работу больше не лезу, формирователь не докручен-согласен, еще раз повторюсь на мою просьбу ставить длинее формирователи, да и в общем все что с этим связано, ответ всегда один(все нормально, так должно быть, если бы в крутил полностью было бы не совсем хорошо) примерно так. Заходил в лабораторию техник матерясь что-то колдует(делает м/к), в субботу уже сдача, снимки сделаю. Я не доволен всем происходящим.

Я в эту работу больше не лезу, формирователь не докручен-согласен, еще раз повторюсь на мою просьбу ставить длинее формирователи, да и в общем все что с этим связано, ответ всегда один(все нормально, так должно быть, если бы в крутил полностью было бы не совсем хорошо) примерно так. Заходил в лабораторию техник матерясь что-то колдует(делает м/к), в субботу уже сдача, снимки сделаю. Я не доволен всем происходящим.

Я хоть сам и хирург (протезировать только начал), но в данном случае можно было рассмотреть вариант консольной нагрузки на имплант (полхой конечно вариант, но вариант по моему). Либо поставить 2, но тоньше. А на самом деле в такой ситуации надо брать ортопеда и ставить на операции рядом чтобы потом вопросов не возникало.

Изменено пользователем FBR
  • Поддерживаю 1

Я хоть сам и хирург (протезировать только начал), но в данном случае можно было рассмотреть вариант консольной нагрузки на имплант (полхой конечно вариант, но вариант по моему). Либо поставить 2, но тоньше. А на самом деле в такой ситуации надо брать ортопеда и ставить на операции рядом чтобы потом вопросов не возникало.

тоже идея :)

ПРО ортопеда рядом, хотя время скорей всего не позволит этого сделать

Тогда от них либо шаблон либо стоять рядом. Если нет тады ой. Ну а про этот случай можно сказать, что планирование отсутствует полностью (хотя бы слепки обсудить) , ну и хирург куда смотрел, то же вопрос. Удивительно что резорбция кости не началась....

Тогда от них либо шаблон либо стоять рядом. Если нет тады ой. Ну а про этот случай можно сказать, что планирование отсутствует полностью (хотя бы слепки обсудить) , ну и хирург куда смотрел, то же вопрос.

Зачем стоять рядом? Дается шаблон и все дела. Один раз хирург обязательно все спишет на условия. Второй раз нужно объяснить хирургу, что шаблон дается не просто так, а для того, чтобы ставили именно по нему. В третий раз нужно менять хирурга. Вы не сможете и не должны ВСЮ ЖИЗНЬ стоять с ним рядом и с боем добиваться правильной установки. В конце концов Вам проще либо поменять хирурга, либо уж самому научиться ставить имплантаты, если хирург настолько туп, что не понимает элементарного протокола.

Удивительно что резорбция кости не началась....

Она уже началась. Просто ее пока не видно.

Зачем стоять рядом? Дается шаблон и все дела. Один раз хирург обязательно все спишет на условия. Второй раз нужно объяснить хирургу, что шаблон дается не просто так, а для того, чтобы ставили именно по нему. В третий раз нужно менять хирурга. Вы не сможете и не должны ВСЮ ЖИЗНЬ стоять с ним рядом и с боем добиваться правильной установки. В конце концов Вам проще либо поменять хирурга, либо уж самому научиться ставить имплантаты, если хирург настолько туп, что не понимает элементарного протокола.

Она уже началась. Просто ее пока не видно.

Про шаблон и тупость хирурга полностью согласен. Но в некоторых случаях присутствие ортопеда, и мнение техника желательно. Я уже говорил про планировние и взаимодействие. Командная работа -это называется.

Была на днях пациентка, протезировал год назад на имплантах, записалась ко мне на прием. Ну думаю на осмотр, посмотрюкак дела, а там :( , рассказывает во время отпуска моего, она записалась на удаление двух зубов, сразу ей хирург поставил 2 импланта :(.

post-13607-0-97046400-1332491474_thumb.jpg

post-13607-0-90963500-1332491485_thumb.jpg

Сильное оголение на штаумане, но не подвижен. Даже не знаю что делать, выкручивать это все, про пластику заикнулся пациентке, говорит что хирург делал :( , выкрутить один, делать времяшку, наблюдать, у меня каша в голове :(

Изменено пользователем Sib-oboima

Была на днях пациентка, протезировал год назад на имплантах, записалась ко мне на прием. Ну думаю на осмотр, посмотрюкак дела, а там :( , рассказывает во время отпуска моего, она записалась на удаление двух зубов, сразу ей хирург поставил 2 импланта :(.

Просто НЕТ СЛОВ!!!! Один мат... Хочется спросить "ДОКОЛЕ?!!" До каких пор у нас в стране будут приличных врачей засуживать из-за какой-нибудь ерунды, а вот такие вот уроды (и моральные, и умственные, и физические!) будут торговать имплантами на вес и процветать?!!

• Поддерживаю 1

Сильное оголение на штаумане, но не подвижен. Даже не знаю что делать, выкручивать это все, про пластику заикнулся пациентке, говорит что хирург делал :( , выкрутить один, делать времяшку, наблюдать, у меня каша в голове :(

Ну здесь только два пути: правильный (все убрать, пластика и все заново), паллиативный - лепить что-то хоть на один из них до тех пор, пока все это не развалится и тогда переходить к пункту первому. На Вашем месте я бы придерживался правильного пути, иначе потом и Ваш нормальный имплантат с коронкой полетит и Вы еще и отвечать будете за всю эту вакханалию. И думаю, что в данном случае даже жалеть коллегу-морального урода нет никакой необходимости. Нужно честно сказать пациентке, что все, что ей поставили, нужно вынимать, иначе не только имплантаты потеряет, но и кость, а еще и зуб может пойти прицепом. Кстати, зуб-то на перкуссию пока не реагирует? Если хирург из Вашей же клиники, тогда тупо показать снимок главному врачу и самоустраниться, пусть сам разбирается.

Если это тот же хирург, который ставил имплантаты и в первом случае (первое сообщение данной темы), то мне кажется, что нужно предложить главному врачу гнать его взашей, пока не поздно. Достаточно уже тех снимков, которые висят в данной теме, чтобы руки оборвать этой ходячей жадной глупости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх