Z.o.y.a Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Перелом скуловой кости Ссылка на комментарий
Z.o.y.a Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Добрый день! Как то не очень удачно получилось у меня с началом... Простите, волнуюсь. Историю свою раньше уже описывала, консультировал доктор kriokov. Я действительно ему благодарна за помощь и поддержку. По сути: 27 декабря 2011 года попала в ДТП. Перелом левой скуловой кости со смещением диагностировали только 24 января 2012 года. 01 февраля 2012 сделала к/т. Помимо всего прочего опредилили переломы задней и передней станок максиллярной пазухи . Врач к/т посмотрел, операцию назначил на 06 февраля. Провели репозицию крючком лимберга. Про пазухи ни слова. Прошло месяц и неделя. Отек не спадает. Я сделала мскт 14 марта. Результат следующий:Определяется перелом скуловой дуги с захождением отломков, определяется оскольчатый перелом наружной стенки левой орбиты со свободно лежащим костным фрагментом, перелом передней стенки левой гайморровой пазухи с диастазом, нижней стенами диастазом и смещением отломка в полость пазухи.Как это понимать? Переломы не срослись? Да еще есть и просто нелеченные? Помогите понять пожалуйста! Изменено 15 марта, 2012 пользователем Z.o.y.a Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 ситуация не просто развивается. Ищите челюстно-лицевого хирурга с "хорошей репутацией", Вам нужна очная консультация. Только по описанию КТ выводы не сделаешь, и даже если КТ посмотришь- то же. Поэтому на вопросы заданные Вами однозначно не смогу ответить . Ссылка на комментарий
Z.o.y.a Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Тот , к кому я обратилась , по всей видимости и был лучший ... Я в республиканской больнице оперировалась... Можете порекомендовать кого нибудь в Сибири? Я боюсь у меня на Москву денег не хватит... Я буду Вам очень признательна. Как то все печальнее становится, а так уже хочется быть здоровой. К врачу я конечно пойду. Вот вопрос: а как лечатся переломы гайморровых пазух? у меня есть подозрение, что шрамов на лице прибавится... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Тот , к кому я обратилась , по всей видимости и был лучший ... Я в республиканской больнице оперировалась... Можете порекомендовать кого нибудь в Сибири? Я боюсь у меня на Москву денег не хватит... Я буду Вам очень признательна. Как то все печальнее становится, а так уже хочется быть здоровой. К врачу я конечно пойду. Вот вопрос: а как лечатся переломы гайморровых пазух? у меня есть подозрение, что шрамов на лице прибавится...про сибирь не в курсе, но думаю что кто нибудь ответит. По поводу рубцов дополнительных на лице- чаще доступ для операции осуществляется через полость рта, а не через кожу лица, но возможны и другие варианты, по интернету не определишь Ссылка на комментарий
Z.o.y.a Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Может снимки прикрепить или выслать? Ссылка на комментарий
Z.o.y.a Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 У врача была. По поводу пазухи сказал, что показаний к операции нет: дыхание же нормальное и не гноится ничего. По поводусвободно лежащего отломка - его мягкие ткани держат, никуда не сместится(?), и нарушений зрения нет. Резюме: сиди спокойно и жди пока само пройдет. А отек: назначили бы физио, но ведь чмт, надоумила невролога спросить можно его делать или нет. В общем просто не знаю что и думать,а тем более делать. Все средства которыми я располагают 100 тысяч. Для Москвы до смешного мало. Одни перелеты сколько стоят... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 одни снимки, если их на форум скинете, полной клиники не дадут, надо поискать врача поближе к Вашему региону- может Новосибирск, Красноярск, попробуйте найти сайты клиник челюстно-лицевой хирургии, созвониться, обьяснить ситуацию и т.д., т.е нужна ОЧНАЯ консультация Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти