VITASVIR1979 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Около 7 лет назад пациент протезировался у меня мостовидным протезом ("подковой")в/ч и мостовидным протезом и кламмерным бюгелем н/чОколо года назад с ним произошло ДТП,в результате-от удара сломался верхний мост(лопнуло соединение в области 23,24 d-s,и многочисленные сколы керамики)...и пришел в негодность бюгельный протез н/чВ результате,после ряда безуспешных починок,принято было решение протезировать н.ч несъёмной конструкцией(по желанию пациента),с опорами на имплантыа в/ч-мостовидным протезом в переднем отделе и бюгельным- в боковых( 27 d -под удаление)в процессе также выяснилось,что есть трещина продольная на клыке(23)...((Пациент хочет поставить еще 2 импланта на в/ч в области 23-24,чтобы не прибегать к синуслифтингу....В общем,друзья,посоветуйте, как быть...ОРТОПАНТОМОГРАММА И СХЕМА прилагаются....Спасибо)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 а что даст имплантат 24з? вы на него бюгель хотите закрепить? Лучше уж сделайте синуслифтинг или отправьте к тому, кто сделает. По большому счету синуслифтинга боится не пациент, а вы. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 ............Пациент хочет поставить еще 2 импланта на в/ч в области 23-24,чтобы не прибегать к синуслифтингу....В общем,друзья,посоветуйте, как быть... План конечно не очень. Но для того чтобы его реализовать необходимо правильно оформить документы) или обозначить как временное протезирование.И я бы еще 47 зуб бы доставил, а то 44 и 46 -короткие и тонкие. Кстати, почему тонкие импланты установили под мостовидный протез, а не для каждого зуба? 1 Ссылка на комментарий
VITASVIR1979 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Спасибо!Сам понимаю,что не особо-то план...поэтому и здесь)) на КТ размеры костной ткани не позволяют дальше произвести имплантацию (очень узкий альвеолярный гребень),а между 44 и 46- выходное отверстие (подбородочное).... Ссылка на комментарий
VITASVIR1979 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Pit,если есть спортивный интерес,могу прислать данные КТ...буду благодарен за оценку!)) Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Pit,если есть спортивный интерес,могу прислать данные КТ...буду благодарен за оценку!))Ок! Ссылка на комментарий
VITASVIR1979 Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 А как это можно сделать?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти