Анжела Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Помогите. пожалуйста, советом! Поставили коронки в конце декабря 2011 года, через 3 недели сзади 21 зуба образовался свищ, думали, что трещина. При снятии вкладки и коронки вот такая перфорация, сказали, что тут нужен имплантант,а я бы поборолась все-таки за зуб.Я была еще у одного врача-ортопеда на консультации, он берется за лечение перфорации, но как-то неуверенно, все-таки хирурги этим занимаются? Но данный врач против имплантов на передних зубах и в данном случае рекомендует при отрицательном результате протезирование (мост 22,21, 11). Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Помогите. пожалуйста, советом! Поставили коронки в конце декабря 2011 года, через 3 недели сзади 21 зуба образовался свищ, думали, что трещина. При снятии вкладки и коронки вот такая перфорация, сказали, что тут нужен имплантант,а я бы поборолась все-таки за зуб.Я была еще у одного врача-ортопеда на консультации, он берется за лечение перфорации, но как-то неуверенно, все-таки хирурги этим занимаются? Но данный врач против имплантов на передних зубах и в данном случае рекомендует при отрицательном результате протезирование (мост 22,21, 11). Заранее спасибо.Не за что здесь бороться. Удалять и ставить имплантат. Мост пусть себе ставит второй врач сам. Вам не жалко пилить здоровые зубы? Ссылка на комментарий
Анжела Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 У меня коронка с одной стороны, а 22 не жалко, раз уж такая ситуация.Просто сложности с имплантантом могут быть на передних зубах, как пояснили врачи, его поставишь, и все.А если десна уйдет, то уже передние зубы могут не стыковаться, там еще под коронкой(11) зуб беспокоит,так что... Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Удаление и установка имплантата - наиболее правильный путь решения.лечением перфораций занимаются терапевты (эндодонтисты) Изменено 14 марта, 2012 пользователем dmitrySH 2 Ссылка на комментарий
Анжела Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 А может получится поставить одиночную коронку с вкладкой? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Как? Вам же сказали: там перфорация Ссылка на комментарий
Анжела Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Уважаемый Shaid!Перфорация не проблема, так по крайней мере мне ответили эндодонты, Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Перфорация не проблема, так по крайней мере мне ответили эндодонты,Уважаемая Анжела, вы просили совета, когда его получили пытаетесь ответивших переубедить соответственно своим желаниям- так что конкретно вы хотите от форумчан? Ссылка на комментарий
Анжела Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Спасибо за все ответы. "Сколько врачей, столько и мнений", я была на консультацииу ортопедов, они против имплантации. т.к. потом будет нереально нормально спротезироваться, 11 зубпод коронкой подвергнется еще большей рецессии и оголятся корни зубов (мнение врачей) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Судя по тем фразам, которые Вы приводите, создается ощущение, что Вы консультировались либо в районных поликлиниках, либо в каких-то самых глухих и отдаленных уголках подмосковья. Поверьте, в Москве есть и более компетентные врачи. В любом случае, главное чтобы Вам было хорошо. Почему-то я верю, что Вы в любом случае будете довольны. Ссылка на комментарий
Анжела Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Судя по тем фразам, которые Вы приводите, создается ощущение, что Вы консультировались либо в районных поликлиниках, либо в каких-то самых глухих и отдаленных уголках подмосковья. Поверьте, в Москве есть и более компетентные врачи. В любом случае, главное чтобы Вам было хорошо. Почему-то я верю, что Вы в любом случае будете довольны. Это всего лишь Ваши ощущения, не более.Я консультировалась у врача-ортопеда, который работает со сложными случаями, и еще один докторподтвердил его мнение.Ваша ирония мне непонятна, это передний зуб, стратегический важный, и мне важно принять верное решение. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Это всего лишь Ваши ощущения, не более.Я консультировалась у врача-ортопеда, который работает со сложными случаями, и еще один докторподтвердил его мнение.Ваша ирония мне непонятна, это передний зуб, стратегический важный, и мне важно принять верное решение.как говорит более опытный коллега(кстати ортопед), мост на фронте это хорошо в краткосрочной перспективе, в среднесрочной и долгосрочной лучше имплант... Изменено 20 марта, 2012 пользователем Ayrat_zub 1 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) я была на консультацииу ортопедов, они против имплантации. т.к. потом будет нереально нормально спротезироваться, 11 зубпод коронкой подвергнется еще большей рецессии и оголятся корни зубов (мнение врачей)Как правило, отговаривают от имплантации доктора в клиниках, где НЕ занимаются имплантацией Кость "убывает" от бездействия, когда она не нагружена (как в случае с мостовидными или съемными протезами), тогда и начинается рецессия - десна "опускается" вслед за костью, и оголение корней. Имплантат кость будет нагружать и атрофии не произойдет, а в случае с мостом - нередко через некоторое время он удаляется вместе с опорными зубами, т.к. они так или иначе перегружены А что там с 11 зубом, Вы писали, что он беспокоит? Изменено 20 марта, 2012 пользователем Magdalena 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Просто у пациентки уже есть свое собственное мнение и она желает оставаться при нем. Если бы мы подтвердили его, то она бы с радостью убедилась, что она права. Раз все до одного против, значит это неправильный форум и тут неправильные врачи, потому что ее врачи как раз "специализируются на трудных случаях", а мы, очевидно, исключительно одиночные штампованные коронки ставим. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 это передний зуб, стратегический важный, и мне важно принять верное решение. Вам уже семь врачей сказали одно и то же, не знаю что еще нужно, чтобы Вы смогли принять правильное решение. Если будут какие-то еще пожелания, то обращайтесь, а пока больше особенно и обсуждать нечего.Однако по доброте душевной хочу дать последний совет. Если все же решите воспользоваться нашими рекомендациями, то найдите врача, который мыслит не категориями прошлого столетия. А то он ничего хорошего не сделает даже по правильному плану. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения