yashik_stom Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Доброго дня всем! Дело в том, что опыт в ортопедии небольшой, работаю на раене, у местных спрашивать совета как-то совсем не хочется, по определенным причинам. Пациентка 35 лет соматически здорова. отсутствуют 14,16 и 24,26. Решили с ней остановиться на мостовидных протезах. Получается конструкция будет 13-15-17 и 23-25-27. Зубы 13,17 и 23,27 интактны. Она депульпировать их не хочет. Соответственно ворос: можно ли на живые зубы сделать МК!? особенности препарирования живых под мк?З.Ы. вопрос возник т.к. мало опыта, не хочется навредить пациентке. и знаю например. что в США все зубы под любые коронки депульпируют и укрепляют вкладками, а в европе наооборот щадят. Всем спасибо за совет! Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Все зависит от условий,в которых работаетеесли вы препарируете раздолбанной турбиной без воды,тогда не стоит браться Ссылка на комментарий
yashik_stom Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 как раз турбина личная хорошая NSK panamax, но вот вода не подключена в установке... так а что предложить тогда ей? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 предложить 4 имплантата.либо подождать, пока Вы сделаете систему охлаждения и кУпите материал для временных коронок.можно еще, чтобы ассистент поливал зуб потихоньку из шприца Жане))) (это экспромт такой)ну, или депульпировать зубы. зы. а в чем проблема подключить воду?установку не нужно подключать к водопроводу , нужна бутыль с дист.водой - т.н. "система чистой воды" и слюноотсос. какая установка? Ссылка на комментарий
yashik_stom Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 установка Дентек-4, если это о чем-либо говорит) . Короче я понял одно, что без хорошего охлаждения не стоит мучатся. Администрации п-ки наплевать на все абсолютно, из-за этого нет толкового обслуживания и т.д. Импланты могу поставить, но для нее это дороговато... Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 а вы оцените мав, может там по любому депульпировать. или депульпируйте сразу и не морочте се голову или имплнаты.кстати что там с блоком решили ? я к сожалению не сомгу съездить на конференцию - категорию получал . Ссылка на комментарий
yashik_stom Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 а вы оцените мав, может там по любому депульпировать. или депульпируйте сразу и не морочте се голову или имплнаты.кстати что там с блоком решили ? я к сожалению не сомгу съездить на конференцию - категорию получал .конференция прошла отлично, все было очень интересно. Блок на 12 марта уже точно назначен. А здесь не знаю., может на бюгель мотивировать!? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 блок всетки из подбородка? бюгель- 35 лет - не будет носит - доктор а как же я буду делать ЭТО ? слыхал такие заявки ? либо депульпируй либо отправь туда где адекватно сделают на живых зубах. Ссылка на комментарий
yashik_stom Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 был свидетелем делали бюгеля девушкам 21 и 23 года. для некоторых это необходимость, временная конечно, но все же. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 как раз турбина личная хорошая NSK panamax, но вот вода не подключена в установке... так а что предложить тогда ей?Слегка не по теме-турбину жалко.Попробуйте всё же подключить воду, сразу все вопросы сами отвалятся, и тогда кучу зубов сохраните живыми под мк. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти