Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помогите с планом)

yashik_stom

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем!

Дело в том, что опыт в ортопедии небольшой, работаю на раене, у местных спрашивать совета как-то совсем не хочется, по определенным причинам.

Пациентка 35 лет соматически здорова. отсутствуют 14,16 и 24,26. Решили с ней остановиться на мостовидных протезах. Получается конструкция будет 13-15-17 и 23-25-27. Зубы 13,17 и 23,27 интактны. Она депульпировать их не хочет. Соответственно ворос: можно ли на живые зубы сделать МК!? особенности препарирования живых под мк?

З.Ы. вопрос возник т.к. мало опыта, не хочется навредить пациентке. и знаю например. что в США все зубы под любые коронки депульпируют и укрепляют вкладками, а в европе наооборот щадят.

Всем спасибо за совет!

предложить 4 имплантата.

либо подождать, пока Вы сделаете систему охлаждения и кУпите материал для временных коронок.

можно еще, чтобы ассистент поливал зуб потихоньку из шприца Жане))) (это экспромт такой)

ну, или депульпировать зубы.

зы. а в чем проблема подключить воду?

установку не нужно подключать к водопроводу , нужна бутыль с дист.водой - т.н. "система чистой воды" и слюноотсос.

какая установка?

установка Дентек-4, если это о чем-либо говорит) . Короче я понял одно, что без хорошего охлаждения не стоит мучатся. Администрации п-ки наплевать на все абсолютно, из-за этого нет толкового обслуживания и т.д. Импланты могу поставить, но для нее это дороговато...

а вы оцените мав, может там по любому депульпировать. или депульпируйте сразу и не морочте се голову или имплнаты.кстати что там с блоком решили ? я к сожалению не сомгу съездить на конференцию - категорию получал .

а вы оцените мав, может там по любому депульпировать. или депульпируйте сразу и не морочте се голову или имплнаты.кстати что там с блоком решили ? я к сожалению не сомгу съездить на конференцию - категорию получал .

конференция прошла отлично, все было очень интересно. Блок на 12 марта уже точно назначен.

А здесь не знаю., может на бюгель мотивировать!?

блок всетки из подбородка? бюгель- 35 лет - не будет носит - доктор а как же я буду делать ЭТО ? слыхал такие заявки ? либо депульпируй либо отправь туда где адекватно сделают на живых зубах.

как раз турбина личная хорошая NSK panamax, но вот вода не подключена в установке... так а что предложить тогда ей?

Слегка не по теме-турбину жалко.Попробуйте всё же подключить воду, сразу все вопросы сами отвалятся, и тогда кучу зубов сохраните живыми под мк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх