Shusha Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Уважаемые Ортодонты! Хочу спросить Вас о возможности перемещения нижних 7-х и 8-х зубов на место вырванных шестерок на нижней челюсти. Ношу брекеты с 20 августа 2006 года. В ноябре 2006 г. 6-ки были вырваны. 7-е и 8-е зубы наклонены вовнутрь (т.е. к языку). Моя врач предложила сл. способ лечения: вкрутить какие то импланты (винты или штифты я не знаю как правильно назвать) - развернуть в вертикальное положение 7-е и 8-е и занять ими место вырванных шестых. Второй вариант - это ставить импланты на место 6-ок и вообще не трогать задние зубы. Хочется узнать - насколько и за какое время реально передвинуть зубы с достаточно большими корнями? Насколько СЛОЖНА (нужна ли анастезия и если она плохо меня берет (ультракаин форте) - смогу ли я выдержать все это) операция по внедрению этих самых имплантов? возможны ли осложнения (можно ли задеть нерв, расколоть ими кость и т.д.)? Нужно ли вообще мудрить это все или нет... Прикрепляю снимок (сделан 31.10.07). Фотографии с брекетами тут: http://www.sauri.com/mashka/zuby.jpg Мария, 29 лет. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Shusha Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Уважаемые Ортодонты! Хочу спросить Вас о возможности перемещения нижних 7-х и 8-х зубов на место вырванных шестерок на нижней челюсти. Ношу брекеты с 20 августа 2006 года. В ноябре 2006 г. 6-ки были вырваны. 7-е и 8-е зубы наклонены вовнутрь (т.е. к языку). Моя врач предложила сл. способ лечения: вкрутить какие то импланты (винты или штифты я не знаю как правильно назвать) - развернуть в вертикальное положение 7-е и 8-е и занять ими место вырванных шестых. Второй вариант - это ставить импланты на место 6-ок и вообще не трогать задние зубы. Хочется узнать - насколько и за какое время реально передвинуть зубы с достаточно большими корнями? Насколько СЛОЖНА (нужна ли анастезия и если она плохо меня берет (ультракаин форте) - смогу ли я выдержать все это) операция по внедрению этих самых имплантов? возможны ли осложнения (можно ли задеть нерв, расколоть ими кость и т.д.)? Нужно ли вообще мудрить это все или нет... Прикрепляю снимок (сделан 31.10.07). Фотографии с брекетами тут: http://www.sauri.com/mashka/zuby.jpg Мария, 29 лет. Здравствуйте.Если 6-ки были удалены год назад,то,видимо,этот год лечение было направлено на сохранение места для имплантации в обл.отсутств.зубов? Или с промежутками ничего делали,и решение нужно принимать только сейчас? В таком случае будьте готовы к тому,что на закрытие промежутков потребуется ещё какое-то время. Конечно,постановка миниимплантов значительно сократит сроки лечения,но всё же...Промежутки,в среднем,закрываются 1 мм в месяц. Анестезию при постановке миниимплантов делают поверхностную(чувствительность зубов должна быть сохранена)-обезболив.только мягкие ткани. Сама операция малоинвазивна и занимает 5-10 минут. Осложнения могут быть,как и в любой другой операции.Но при соблюдении всех правил(правильный подбор размера импл.,асептика,контрольные снимки и т.д.)-риск осложнений сводится к минимуму. "Мудрить или не мудрить"-решать Вашему лечащему доктору и Вам,взвесьте за и против,финансовую сторону,сроки лечения... Здравствуйте.Если 6-ки были удалены год назад,то,видимо,этот год лечение было направлено на сохранение места для имплантации в обл.отсутств.зубов? Или с промежутками ничего делали,и решение нужно принимать только сейчас? В таком случае будьте готовы к тому,что на закрытие промежутков потребуется ещё какое-то время. Конечно,постановка миниимплантов значительно сократит сроки лечения,но всё же...Промежутки,в среднем,закрываются 1 мм в месяц. Анестезию при постановке миниимплантов делают поверхностную(чувствительность зубов должна быть сохранена)-обезболив.только мягкие ткани. Сама операция малоинвазивна и занимает 5-10 минут. Осложнения могут быть,как и в любой другой операции.Но при соблюдении всех правил(правильный подбор размера импл.,асептика,контрольные снимки и т.д.)-риск осложнений сводится к минимуму. "Мудрить или не мудрить"-решать Вашему лечащему доктору и Вам,взвесьте за и против,финансовую сторону,сроки лечения... Я бы Вам всё-таки предложила создавать место для протезирования 6 зубов. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Уважаемые Ортодонты! Хочу спросить Вас о возможности перемещения нижних 7-х и 8-х зубов на место вырванных шестерок на нижней челюсти. Ношу брекеты с 20 августа 2006 года. В ноябре 2006 г. 6-ки были вырваны. 7-е и 8-е зубы наклонены вовнутрь (т.е. к языку). Моя врач предложила сл. способ лечения: вкрутить какие то импланты (винты или штифты я не знаю как правильно назвать) - развернуть в вертикальное положение 7-е и 8-е и занять ими место вырванных шестых. Второй вариант - это ставить импланты на место 6-ок и вообще не трогать задние зубы. Хочется узнать - насколько и за какое время реально передвинуть зубы с достаточно большими корнями? Насколько СЛОЖНА (нужна ли анастезия и если она плохо меня берет (ультракаин форте) - смогу ли я выдержать все это) операция по внедрению этих самых имплантов? возможны ли осложнения (можно ли задеть нерв, расколоть ими кость и т.д.)? Нужно ли вообще мудрить это все или нет... Прикрепляю снимок (сделан 31.10.07). Фотографии с брекетами тут: http://www.sauri.com/mashka/zuby.jpg Мария, 29 лет. В Вашем случае, предпочтительнее оставить место для дальнейшего протезирования нижних моляров. По фото у Вас имеется дистальный прикус, выраженная разница в длине верхней и нижней челюсти, в этом случае нежелательно сокращение нижней зубной дуги. Ссылка на комментарий
Shusha Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) А почему ж нижняя дуга сократится?? Туда же подвинут седьмые и восьмые - т.е. сдвинут дальние зубы к передним нижним, а не наоборот. И потом лучше свои зубы - чем дурацкие импланты - которые неизвестно еще приживутся или нет. А деньги отдашь - и гарантии никакой что не выпадут. И врачи за свои ошибки у нас не отвечают... Сами понимаете... По поводу лечения 6-ок... я сама попросила их тогда вырвать - потому что они были совершенно в безнадежном состоянии (т.к. я 22 года не лечила зубы вообще). Наверное спасти одну шестерку было еще можно (она была не полностью разрушена), а вторую - точно нет. Никакого конкретного плана лечения по поводу 6-ок не было. Просто вырвали и забыли Я имела ввиду ортодонтические импланты - на которые дадут нагрузку - начнут двигать зубы, а потом их обратно вынут (когда движение задних зубов нижних пойдет по правильному вектору). А насчет 1 мм в месяц я знаю. Дырки от верхних вырванных четверок у меня закрывались около 10 месяцев. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Shusha Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти