doktorSergey Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Я чето туплю- не пойму, как спозиционировать при фиксации угловой абатмент без 6гранника, чтобы он при затяжке не сместился.. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 нужен ключ переноса из паттерна, как с анкилозом. Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Никакой ключ из паттерна ж там не поможет при усилии 35н. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 а как народ на анкилозе работает? Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Я ни разу не делал конструкций без 6-гранного позиционирования. Неужели проблем при фиксации не возникает с ними? И действительно ли посадка конструкции на абатменты будет проще и точнее? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Я без шестигранника использую только когда делаю мосты с винтовой фиксацией, вроде для этого они и придуманы. Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 А чем такой выбор аргументируете? У системы Osstem для цементной они идут. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 с osstem не работал, не знаю.Просто протяженные подковы на несоостно поставленных имплантатах лучше садятся без шестигранника. Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Получается 6гранник затрудняет момент снятия слепка, или же установленные абатменты при фиксации конструкции становятся в нужные позиции? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 шестигранник усложняет путь введения протеза. Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Как все оказалось просто и на поверхности! Спасибо) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 абатменты без шестигранника нужны для временных конструкций, которые нужно сделать быстро и легко посадить, без напряжения. Постоянные работы надо делать на нормальных абатментах. Паша, а ты пассивизируешь каркас? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 а как народ на анкилозе работает?Ну там положим затягивают только на 15 Н/см. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) абатменты без шестигранника нужны для временных конструкций, которые нужно сделать быстро и легко посадить, без напряжения. Постоянные работы надо делать на нормальных абатментах. Паша, а ты пассивизируешь каркас?В этой стране, ну до Урала как минимум, никто ничего не пассивирует!P.S. Хотя что вы имеете ввиду под термином пассивация?! SAE или что то другое? Изменено 3 марта, 2012 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 15-35, всё равно усилие нужно приложить.Можно сделать ключ потолще и ничего не треснет. НО я, вообще, не очень понял зачем делать угловые абатметны без шестигранника на одиночные коронки?? Имхо лишние проблемы.Я использую безшестигранные пластиковые заготовки для изготовления прикручивыемых мостов. И для времянок, но там идут временнык абатменты ( пластик или металл) По поводу пассивации:единственный доступный мне метод это сепарация каркаса и его склейка паттерном во рту.Есть вариант искровой эрозии, но это не мой уровень.Фрезеровка каркасов порой решает эту проблему, но не всегда . Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Ну так если все вышесказанное обобщить то выходит, что постоянные угловые абатменты без 6-гранника нужны для работы на моделях, снятых шинированными не6гранными трансферами. Не6гранные трансферы же нужны для снятия оттисков при несоосно стоящих имплантатах. И это все верно только для систем имплантатов, у которых 6гранная часть в продольном сечении имеет прямоугольную форму. Рассматриваю ситуацию, когда абатмент и каркас коронки соединяются в клинике(не монолитны). Изменено 12 марта, 2012 пользователем doktorSergey Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти