Перейти к содержанию
Стоматология для всех

зачем нужны угловые абатменты без 6гранника?

doktorSergey

Рекомендуемые сообщения

Я ни разу не делал конструкций без 6-гранного позиционирования. Неужели проблем при фиксации не возникает с ними? И действительно ли посадка конструкции на абатменты будет проще и точнее?

абатменты без шестигранника нужны для временных конструкций, которые нужно сделать быстро и легко посадить, без напряжения.

Постоянные работы надо делать на нормальных абатментах. Паша, а ты пассивизируешь каркас?

абатменты без шестигранника нужны для временных конструкций, которые нужно сделать быстро и легко посадить, без напряжения.

Постоянные работы надо делать на нормальных абатментах. Паша, а ты пассивизируешь каркас?

В этой стране, ну до Урала как минимум, никто ничего не пассивирует!

P.S. Хотя что вы имеете ввиду под термином пассивация?! SAE или что то другое?

Изменено пользователем Kotyara

15-35, всё равно усилие нужно приложить.

Можно сделать ключ потолще и ничего не треснет. НО я, вообще, не очень понял зачем делать угловые абатметны без шестигранника на одиночные коронки?? Имхо лишние проблемы.

Я использую безшестигранные пластиковые заготовки для изготовления прикручивыемых мостов. И для времянок, но там идут временнык абатменты ( пластик или металл)

По поводу пассивации:

единственный доступный мне метод это сепарация каркаса и его склейка паттерном во рту.

Есть вариант искровой эрозии, но это не мой уровень.

Фрезеровка каркасов порой решает эту проблему, но не всегда :rolleyes::) .

• 2 недели спустя...

Ну так если все вышесказанное обобщить то выходит, что постоянные угловые абатменты без 6-гранника нужны для работы на моделях, снятых шинированными не6гранными трансферами. Не6гранные трансферы же нужны для снятия оттисков при несоосно стоящих имплантатах. И это все верно только для систем имплантатов, у которых 6гранная часть в продольном сечении имеет прямоугольную форму. Рассматриваю ситуацию, когда абатмент и каркас коронки соединяются в клинике(не монолитны).

Изменено пользователем doktorSergey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх