GIZ Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Уважаемые коллеги,прошу совета. Совсем недавно,в клинике,где я работаю,внедрили технологию изготовления пресс керамики Емах. Ситуация 1: импланты в области отсутствующих 45,46. Изготовлены индивидуальные золотые абатменты,пресс коронки-монолит. Все хорошо на всех этапах,фиксация. На другой день пациент возвращается,все хорошо,но.. не все, и я вижу-на 45 по жеватке просвечивает абатмент темной точкой, на 46 по жеватке белое пятно,просвечивает цемент. Планирую коронки переделать. Отсюда вопросы: а) как их снять-сбивать,думаю опасно,сорву резьбу. Распилить,слышал,очень трудно. Зайти в шахту через жеватку,наверное? Чем пилить?; б) абатмент сделать короче,чтобы коронка толще была или как то его загрунтовать? прессовали из полупрозрачных таблеток,матовые только заказали. в) на какой цемент фиксировать из того ,что имею? Какие цементы есть-ниже. Ситуация 2: на 13,21,22 культевые вкладки из золота(не белого), 12,11-циркониевые абатменты. Коронки: колпачки- Емах,режущий-керамика. Цвет А1 . Вопрос: на что фиксировать? Боюсь,что может, получиться так,что коронки 13,21,22 будут отличаться от 12,11. В арсенале пока- 1-чойс,панавиа,вита; 2- хофман-цинкфосфатный(на него сажал в первом случае); 3-фуджи уан. На подходе Вариолинк. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Сами коронки распилить не сложней чем керамическую облицовку на МК, сложно снять их с зубов после фиксации по адгезивному протоколу.Приходится всю коронку просто стачивать, до дентина или эмали, кусками она не отколется, адгезия очень сильная. Распиливать лучше обычными алмазными борами.В идеале конечно лучше циркониевые абатменты, или в вашем случае матовые таблетки использовать.Коронки на самом деле могут отличаться, если культи разного цвета, лучше по крайней мере матовые таблетки использовать. Фиксировать лучше на мой взгляд на композиты двойного отверждения на абатменты , например на панавиа или U-100 с предварительной протравкой коронок, на зубы лучше на вариолинк. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Рустам Ссылка на комментарий
GIZ Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 спасибо) Ссылка на комментарий
Эдгар Витальевич Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Фиксировать лучше на мой взгляд на композиты двойного отверждения на абатменты , например на панавиа или U-100 с предварительной протравкой коронок, на зубы лучше на вариолинк.Непонятно чем протравливать корнки? На самом деле интересует вопрос-Как лучше поступить с корнями зубов. Стекловолконные штифты под е макс я опасаюсь, да и размер штифтов узковаты. Можно их индивидуализировать конечно,но как то больше литых доверяю вкладкам. Вкладка из циркония и емакса говорят, что хрупкие. Можно метал вкладку покрыть опаком. На что тогда фиксировать е макс? Как адгезивный протокол применять к металлу? Да к композиты на стеклволконном штифты адгезия хуже чем к зубу. Вообще не определился я как лучше действовать. Может литые вкладки и циркониевые коронки? Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Непонятно чем протравливать корнки? На самом деле интересует вопрос-Как лучше поступить с корнями зубов. Стекловолконные штифты под е макс я опасаюсь, да и размер штифтов узковаты. Можно их индивидуализировать конечно,но как то больше литых доверяю вкладкам. Вкладка из циркония и емакса говорят, что хрупкие. Можно метал вкладку покрыть опаком. На что тогда фиксировать е макс? Как адгезивный протокол применять к металлу? Да к композиты на стеклволконном штифты адгезия хуже чем к зубу. Вообще не определился я как лучше действовать. Может литые вкладки и циркониевые коронки?Коронки E.max травятся плавиковой кислотой. Какие еще могут быть варианты? Это первое. Второе. Коронки адгезивно фиксируются не к пломбе и СВШ а к ЗУБУ. Если у вас недостаточно тканей, для этого, то это показания к лечению титаном. Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Непонятно чем протравливать корнки? На самом деле интересует вопрос-Как лучше поступить с корнями зубов. Стекловолконные штифты под е макс я опасаюсь, да и размер штифтов узковаты. Можно их индивидуализировать конечно,но как то больше литых доверяю вкладкам. Вкладка из циркония и емакса говорят, что хрупкие. Можно метал вкладку покрыть опаком. На что тогда фиксировать е макс? Как адгезивный протокол применять к металлу? Да к композиты на стеклволконном штифты адгезия хуже чем к зубу. Вообще не определился я как лучше действовать. Может литые вкладки и циркониевые коронки?Делайте культевые вкладки с напрессовкой, е-макс коронки и будет вам счастье и адгезивный протокол. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти